Меню Рубрики

Как сделать блины без кефира и молока

Еда из воды. Или блинчики без молока — тоже вкусная еда, пошаговый рецепт и секреты

Да. Еда из воды. Сейчас самый доступный продукт — это вода. Дешевле воды пока ничего нет. 18,56 руб./м3. Не утрирую.

Когда я была маленькая, бабушка держала корову, потом эту эстафету приняли родители и уж чего-чего, а молока всегда было в избытке. Я никогда не представляла себе, что блинчики можно испечь, просто добавив воды вместо молока.

Оказалось, можно. Получается. Есть нюансы — разъяснения на каждом шаге.

Масло растительное — 2 ст.л. (+ для смазки сковороды)

В миску разбить два яйца, добавить сахар и соль. Размешать.

На литр жидкости лучше брать не больше двух яиц, заметила, что иначе готовые блины становятся резиновыми.

В блины на молоке добавляю 2 ст.л. сахара, и сладко и не пригорают, но для блинов на молоке увеличения сахара необходимо, чтобы сбалансировать вкус.

Разрыхлитель и соду не использую, меня устраивает вкус и консистенция без этих ингредиентов.

Затем добавить в миску растительное масло. Размешать.

Добавление растительного масла в тесто делает его более эластичным, блинчики хорошо снимаются со сковороды.

Добавить в тесто воду. Размешать венчиком.

Воду я предварительно слегка нагрела. Примерно до 40 С. В данном рецепте тёплая вода помогает быстрее «собраться» и созреть тесту.

Муку просеять и добавить в миску, размешав венчиком.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10-15. За это время тесто созреет: клейковина впитает воду, и тесто станет однородным, более густым.

Сковороду раскалить, предварительно смазав растительным маслом.

Тесто должно получиться оптимальным. Не жидким, иначе блины не будут сниматься со сковороды и не густым, тогда блины будут плотные и толстые, не забываем, что они на воде. Консистенция питьевого йогурта, когда уже не вода, но ещё и кефир.

Исправить густоту теста можно после первого же блина, Вы поймёте это, даже, если у вас нет опыта выпечки блинов.

Цвет блинчиков на воде немного блёклый, — это из-за замены молока водой. Но уверяю Вас, если вдруг под рукой нет молочных продуктов, то их можно заменить водой.

Тоненькие, дырчатые, вкусные. Из-за увеличенного количества сахара не все и заметят, что блинчики без молока.

Источник

Как приготовить тонкие БЛИНЧИКИ без молока/кефира и без яиц — легко и просто

Захотелось блинчиков, но в холодильнике не оказалось молока или кефира — это еще не повод отказать себе в удовольствии насладиться аппетитными тонкими блинами! Более того, вам не понадобятся также и яйца! В общем, забудьте о холодильнике — его можно даже не открывать)) Итак, будем готовить блинчики практически из ничего — на воде. И даже не сомневайтесь, у меня получается, получится и у вас!

Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

  • 400 миллилитров обычной питьевой воды;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла (3 в тесто + 1 смазать сковородку перед первым блином);
  • пол чайной ложечки соли.

Рецепты вкусных блинчиков, оладьей и пончиков можно посмотреть еще здесь:

Ход действий:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, перемешиваем и, постепенно подливая воду комнатной температуры, замешиваем жидкое тесто (вначале наливаем немного воды и размешиваем чтобы не было комочков, а потом как бы разбавляем оставшейся водой). Под конец процесса вливаем 3 столовых ложки подсолнечного масла и хорошенько размешиваем.

2. Нагреваем сковороду, смазываем ее оставшимся подсолнечным маслом, наливаем порцию теста и быстро распределяем его по все плоскости, путем вращения сковороды в разные стороны.

Читайте также:  Блины на молоке эластичные

3. Выпекаем на среднем огне несколько минут с одной стороны, затем переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону и продолжаем выпекать еще несколько минут — до аппетитного зарумянивания. Процедуру повторяем пока не закончится все тесто.

Источник

Вкусные блины без молока

Очень часто случается так, что при приготовлении блинов нахватает некоторых молочных продуктов. Это не страшно, поскольку блины без молока получаются таким же вкусными, как классические. Блины без молока на воде получаются тонкими, нежными и мягкими.

Приведу мой простой рецепт приготовления блинов:

Ингредиенты:

· 2 ст. л. растительного масла,

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем воду. Затем добавляем гашеную соду, растительное масло и муку. Замешиваем тесто.

Советую сначала не использовать всю воду для теста, замешиваем на 80 мл воды. А когда все комочки разотрутся, помаленьку добавляем оставшуюся воду. Тесто получается вязким без комочков, похожим на густые сливки.

Сковороду немного смазываем маслом только при первой жарке, так как в тесте уже есть масло. Вливаем порцию теста и покачиваем сковороду в разные стороны, чтобы оно разлилось по всей поверхности ровным слоем. Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины смазываем сливочным маслом, это придает особый нежный вкус блинам. Вкуснейшие блины без молока подаем к столу со сметаной, варенье или сгущенкой.

Источник

Тонкие блины на воде с дырочками: как сделать блины без молока

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим «молочным» собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.

Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.ложка;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.

2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.

3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.

5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

Читайте также:  Салат солнечный рецепт с блинами

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие «красавчики» у меня получились. Очень вкусно и быстро!

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода — 800 мл;
  • мука — 15,-2 стакана;
  • манная крупа — 5 ст.ложек;
  • сахар — 3-5 ст.ложек;
  • соль — щепотка;
  • сода — на кончике чайной ложки;
  • растительное масло — 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.

3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.

Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.

Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то «дышащие» получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода — 800 мл;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.

2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.

Читайте также:  Как распределить блин на сковороде

Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.

Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!

Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода — 250 мл;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль — щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.

2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.

4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.

5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.

6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Источник