Меню Рубрики

Как сделать блины без молока и муки и яиц

Как приготовить блинчики, если нет молока и яиц

Если вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить вегетарианские блины на воде без яиц . Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. Блины без яиц и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц — прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты, необходимые для блинов:

  • пшеничная мука — 400 г (2 стакана);
  • вода 2 стакана;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.

Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.

Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.

Оставляем смесь настояться на 20-30 минут . За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.

Источник

Рецепты блинов без молока и яиц — простые и очень вкусные

Можно приготовить очень вкусные блинчики даже без таких ингредиентов. По вкусу они не уступают обычным блинам. Кушать их можно точно так же). Со сметаной, вареньями и джемом.

Готовятся просто. Приведём вам парочку рецептов.

Рецепт заварных блинчиков без яиц и молока

  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Сахар-песок — 2 ст.л;
  • Газированная вода — 0,5 л;
  • Обычная бутилированная вода (горячая) — 200 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1/2 ч.л;
  • Масло рафинированное — немного на сковородку.

Как готовить блины

Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, ванилином, солью. Доливаем газировку и замешиваем до однородности. Затем доливаем 200 мл горячей обычной воды и перемешиваем ещё раз.

Ставим сковородку на огонь наливаем масло, разогреваем. Теперь наливаем тесто маленьким половничком, распределяем по всей сковородке и обжариваем. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону.

Читайте также:  Как обновить тесто для блинов

Готовые блины укладываем стопкой на блюдо и подаём на стол. Пожалуйста угощайтесь. Простые и очень вкусные блинчики).

Блинчики на чае без молока и яиц

Не удивляйтесь). Звучит немного необычно — блинчики на чае). Но поверьте, готовятся они просто и такие же вкусные, как и в первом рецепте.

Для их приготовления нам нужно:

  • Пшеничная мука — 450 мл;
  • Бутилированная вода — 0,7 л;
  • Свежезаваренный чёрный крепкий чай — 180-200 мл;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л;
  • Рафинированное масло — 3 ст.л. (и ещё немного на сковородку).

Как приготовить блины на чае

Первым делом завариваем чая (1ч.л. сухой заварки на стакан), процеживая сливаем его в миску. Добавляем указанное количество обычной воды, сахара, 3 ст.л. рафинированного масла и размешиваем, чтобы сахар растворился.

Постоянно помешивая, всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем всё до однородного состояния, без комочков.

Разогреваем сковородку с маслом, и жарим блины обычным способом, укладывая готовые стопочкой на широкую тарелку. Смазывать маслом необязательно, они не слипаются.

Получаются очень вкусные и мягкие блинчики. Со сметаной или джемом, просто объеденье!).

Надеюсь Вам пригодятся эти простые рецепты). Готовьте на здоровье и приятного Вам аппетита!

Источник

Еда из воды. Или блинчики без молока — тоже вкусная еда, пошаговый рецепт и секреты

Да. Еда из воды. Сейчас самый доступный продукт — это вода. Дешевле воды пока ничего нет. 18,56 руб./м3. Не утрирую.

Когда я была маленькая, бабушка держала корову, потом эту эстафету приняли родители и уж чего-чего, а молока всегда было в избытке. Я никогда не представляла себе, что блинчики можно испечь, просто добавив воды вместо молока.

Оказалось, можно. Получается. Есть нюансы — разъяснения на каждом шаге.

Масло растительное — 2 ст.л. (+ для смазки сковороды)

В миску разбить два яйца, добавить сахар и соль. Размешать.

На литр жидкости лучше брать не больше двух яиц, заметила, что иначе готовые блины становятся резиновыми.

В блины на молоке добавляю 2 ст.л. сахара, и сладко и не пригорают, но для блинов на молоке увеличения сахара необходимо, чтобы сбалансировать вкус.

Разрыхлитель и соду не использую, меня устраивает вкус и консистенция без этих ингредиентов.

Затем добавить в миску растительное масло. Размешать.

Добавление растительного масла в тесто делает его более эластичным, блинчики хорошо снимаются со сковороды.

Добавить в тесто воду. Размешать венчиком.

Воду я предварительно слегка нагрела. Примерно до 40 С. В данном рецепте тёплая вода помогает быстрее «собраться» и созреть тесту.

Муку просеять и добавить в миску, размешав венчиком.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10-15. За это время тесто созреет: клейковина впитает воду, и тесто станет однородным, более густым.

Сковороду раскалить, предварительно смазав растительным маслом.

Тесто должно получиться оптимальным. Не жидким, иначе блины не будут сниматься со сковороды и не густым, тогда блины будут плотные и толстые, не забываем, что они на воде. Консистенция питьевого йогурта, когда уже не вода, но ещё и кефир.

Исправить густоту теста можно после первого же блина, Вы поймёте это, даже, если у вас нет опыта выпечки блинов.

Цвет блинчиков на воде немного блёклый, — это из-за замены молока водой. Но уверяю Вас, если вдруг под рукой нет молочных продуктов, то их можно заменить водой.

Читайте также:  Рецепт приготовления блинов дрожжевых

Тоненькие, дырчатые, вкусные. Из-за увеличенного количества сахара не все и заметят, что блинчики без молока.

Источник

7 отличных рецептов блинов без яиц

На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.

1. Блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Попробуйте 🥛

2. Блины без яиц на кефире

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

Приготовьте 🥣

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Читайте также:  Как разбить комочки в тесте для блинов

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

Сохраните 🐣

4. Заварные блины без яиц на молоке

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

Выберите вкусную начинку 🍓

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Удивитесь, как вкусно 🚰

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Возьмите на заметку 🥞

7. Блины без яиц на чае

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Источник