Тонкие постные блины на воде без яиц
Как быстро и вкусно приготовить постные блины на воде без яиц. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.
- мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.,
- вода фильтрованная или бутилированная – 550 мл.,
- масло растительное – 50 мл.,
- сахар – 2-3 ст.л.,
- соль мелкого помола – 1 щепотка,
- сода пищевая – приблизительно 1/3 ч.л.,
- сок лимонный свежевыжатый – приблизительно 1 ст.л.
Шаг 1. В миску влить воду в количестве 1/3 от общего указанного в рецепте объема и растительное масло. Вода должна обязательно быть теплой, но не горячей. Так мука лучше разойдется. И комочки будут легче размешиваться. Туда же добавить сахар и соль и все размешать до однородного состояния.
Шаг 2. Начать постепенно просеивать муку. Эта манипуляция обязательна, так как в этом случае изделия будут более структурные и не будут липкими внутри.
Шаг 3. Обратите внимание, что не стоит смешивать все компоненты сразу, так как в большом количестве воды будет трудно размешать всю муку. Будут постоянно образовываться комочки.
Шаг 4. Когда эти компоненты будут смешаны до однородного состояния, можно будет вливать оставшееся количество воды и доводить тесто до нужной консистенции.
Шаг 5. Затем соду гасят кислотой – соком лимона и добавляют все в тесто. Потом еще раз смешивают.
Шаг 6. Затем, нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее. Потом добавить приблизительно ½ столовой ложки растительного жира. Сразу же налить тесто и провращав сковороду распределить тесто по дну. Когда блинчик поджарится с одной стороны, его обязательно не допуская промедления, переворачивают и жарят с обратной стороны.
Шаг 7. Также стоит учесть, что такие блинчики могут быть не только толстыми, но и тонкими. В зависимости от того сколько будет налито теста на сковородку. Но совсем тонкими они не получатся из-за наличия соды, которая способствует увеличению высоты.
Шаг 8. Затем, когда о становится золотисто-румяный с обратной стороны, его снимают на тарелку.
Таким же образом жарят все остальные блинчики. Складывают стопкой один на другой, чтобы они сохраняли свою температуру. Лучше всего по своему вкусу они будут в теплом состоянии.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
7 отличных рецептов блинов без яиц
На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.
1. Блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте 🥛
2. Блины без яиц на кефире
Ингредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте 🥣
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Сохраните 🐣
4. Заварные блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку 🍓
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Удивитесь, как вкусно 🚰
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Ингредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку 🥞
7. Блины без яиц на чае
Ингредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Блины на воде без яиц
Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (На кончике ножа) — 1
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал | белки 29.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 32.2 г |
Рецепт «Блины на воде без яиц»:
Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.
Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные блины с зеленью и паприкой
Тонкие дрожжевые блины
Кружевные блины с начинкой из яблок
Блины на кипятке и кефире
Мини-блинчики с отрубями
Банановые блины из печенья
Блины «Для любимого»
Блины пивные «Болельщик»
Блинный торт с лимонным творогом
Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 мая 2019 года Pavelia #
2 мая 2019 года k tata24 #
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года wise1288 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 апреля 2017 года NATATA555 #
13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.
Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.
21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Мулечка #
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
21 января 2017 года go live nat #
22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nuchyporenko #
4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года tayalove #
7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Lena0902 #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #
2 февраля 2016 года Лисенок #
1 февраля 2016 года топиарий #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года qwerrty121 #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Еленка Петровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: