Меню Рубрики

Как сделать блины если муки мало

Как делать блины, если мало муки

В классическом рецепте блинов на 1-2 стакана молока требуется 1 стакан муки. Что же делать, если твои домашние уже настроились пить чай с блинчиками, а муки для теста не хватило? Бежать в магазин совсем не обязательно. Давайте разберёмся, как делать блины, если мало муки.
Чем можно заменить муку?

  1. Крахмал. Всыпьте в тесто 1-2 чайные ложки с бугром. Это идеальная замена! Никто даже не почувствует разницы.
  2. Манка. Добавьте немного и дайте постоять. Манная крупа разбухнет, затем можно готовить. Блинчики получатся вкусные, но будут толще, чем всегда.
  3. Крупа или хлопья. Подойдёт все, что угодно. Например, рис, гречка, овсянка или пшенка. Нужно перемолоть крупу в кофемолке.
  4. Морковь, кабачок или яблоки. Натрите эти овощи или фрукты на тёрке, добавьте в уже готовое тесто и выпекайте блины.

Что ещё можно добавить к имеющейся муке?

  1. Отруби
  2. Молотые орехи
  3. Детскую кашу быстрого приготовления
  4. Тёртый сыр.

9 февраля 2019 г. Последнее обновление 9 февраля 2019 г.

Источник

Чем заменить муку в блинах? Проблема или новые просторы для фантазии?

Варианты замены муки в блинах

Вопросом:«чем заменить муку в блинах?» кулинарка может задаваться минимум в двух случаях. Во-первых, ситуация когда муки попросту не хватило, а «лететь» в магазин или к доброй соседке нет ни желания ни возможности. Что же делать? Паниковать и ждать помощи или все-таки есть решение?

Во-вторых, это момент когда вы приготовили уже всевозможные вариации блинов и накормили ими пол мира. И сегодня вы решили задаться вопросом о замене основного элемента каждого блина и создании неких абсолютно новых для себя и близких видов блинчиков. Давайте поподробнее рассмотрим случаи. Чуть ранее я ответил на смежный вопрос про возможность замены соды в блинах.

Я готовлю блины и у меня закончилась мука

Довольно распространенное явление оказалось (по опросу моих знакомых), конечно же. в основном все находят банальный выход и докупают муку, но бывают случаи, когда нет возможности поехать и купить ее, а иногда нет варианта отлучится из дома, а приготовить блины надо здесь и сейчас.

Прикиньте сразу количество муки у вас в наличие. Может сразу заменить муку сегодня и приготовить блины с манкой или пшеном? Или сразу смешиваем муку с крахмалом и тем самым увеличиваем количество основы для блинов.

Полная или частичная замена муки на манку

Манная крупа чаще всего приходит на выручку, когда муки мало, а блинов охото. Только не используйте сразу манную крупу. Манку необходимо полностью приготовить на медленном огне и молоке. Остудить и подержать в холодильнике час. Только после этого ее рекомендовано применять в блинах. Причем как в смеси с мукой, так и полной её замене. Блины внешне и внутренне ничего не теряют, по-сути, а только приобретают самые знакомые и приятные привкусы, знакомые каждому с самого детства.

Само собой блины с манкой придутся по-вкусу только тем, кто любит саму кашу. Если вы и те, кому вы готовите вкусняшки, не любители этого вида каши, то вам стоит добавить в муку что-то из списка ниже.

Замена на любую крупу

С манной крупой все понятно. А если вы любите пшенку и сомневаетесь можно ли ее использовать в блинчиках? Не сомневайтесь, очень даже можно и даже нужно использовать пшенную крупу в блинах. Лучше всего использовать ее в чистом виде (хотя иногда смешивание с мукой в пропорции 1:2 необходимо, анализируйте по консистенции каши).Варим до полной готовности на медленном огне. Даем немного остыть и замешиваем жидкое тесто на блины.

Не ограничивайте себя ни в чем, используете смело любой вид крупы (или ее смесь) в блинах. Способ применения у всех однотипный: варим до полной готовности на медленном огне, смешиваем с яйцами, молоком, разрыхлителем, растительным маслом, солью и сахаром, тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на 10 минут, перемешиваем повторно и жарим блины на раскаленной сковороде.

Читайте также:  Блины фаршированные яйцом и репчатым луком

Добавление крахмала к муке (или муки к крахмалу)

Вот здесь осторожней. Избыток крахмала в блинном тесте может негативно повлиять на окончательный результат. Соотношение крахмала к муке не должно превышать 1:2. В противном случае вы скорее всего получите довольно «резиновые» блины и вы с ними намучаетесь еще во время приготовления и переворачивания.

Использовать крахмал полностью вместо муки не получится. А вот добавить его к муке или различной крупе очень даже можно. Он предаст блинам чуть новые свойства и позволит сделать их практически прозрачными без потери упругости и крепости.

Блинное тесто с добавлением гречки

Закончилась у вас вся мука в доме, а доделать блины обязательно сейчас, есть выход. Нам поможет гречка, а точнее готовая гречневая каша. Может использовать как быстрый вариант в пакетиках, а лучше сварить гречневую кашу самому. Итак, берем приготовленную кашу, смешиваем с первоначальной блинной смесью, в которой у нас уже: яйца, пшеничная мука, сода, вода, молоко, растительное масло, сахар и соль, тщательно перемешиваем до однородности (кашу нужно помять вилкой, если вдруг сами зерна очень крупные). Блинное тесто по консистенции должно быть как 20% сметана, раскалить сковороду и жарить как обычные блинчики.

Такие блины «соберут» в себе полезность гречки, красивый коричневатый окрас, неповторимый вкус и нежность. Готовить такие блины одно удовольствие.

Овсяные хлопья вместо муки

В блинах можно вообще не использовать муку, если у вас есть Геркулес. Да и детки такое лакомство кушают с наивысшим удовольствие.

В блинах используются как быстроваримые хлопья, так и обычные. На обычные вы потратите на 20 минут больше, но зато они будут и в разы вкуснее. Итак, нагреваем молоко, насыпаем хлопья, перемешиваем, делаем огонь минимальный и варим Геркулес до полной готовности, постоянно помешивая. Чуть остужаем и смешиваем со всеми остальными ингредиентами блинов: молоко (соотношение к Геркулесу 2:1), сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, яйцо.

Внешне получаются очень интересные и неповторимые блинчики. Если сделаете тесто консистенцией как сметана 20%, то получим тонкие блины, если же тесто будет чуть гуще, то и на «выходе» у вас на сковороде появятся оладушки.

Источник

Блины без муки

Блины, фаршированные курицей

Блины с начинкой из куриного мяса – отличное решение для перекуса или полноценного обеда. Прекрасное сочетание тонких блинов и нежной куриной начинки делает это блюдо очень вкусным и аппетитным. Блинчики, фаршированные курицей, придутся по вкусу и взрослым, и детям.

ПП блины без муки

Любите вкусные блинчики, но много мучного совсем не полезно для здоровья? Попробуйте блинчики без муки. А чтобы блинчики не разваливались, добавим в них чуть больше яиц и немного крахмала. Такие блинчики получаются очень плотными и отлично сочетаются с вареньем и медом.

ПП блины

Этот рецепт понравиться любителям здорового питания. Для пп блинов используем только овсяную муку, а вот от растительного масла стоит отказаться и использовать сковороду с антипригарным покрытием. Очень вкусно подавать такие блинчики к чаю, с банановой или ягодной начинкой.

Блины без яиц и муки

Вегетарианский и одновременно постный вариант блинов особенно актуален в масленичную неделю, когда так хочется это вкусное блюдо, но не в ущерб своей фигуре. Блины приготовим из овсяных хлопьев и крахмала с использованием семян льна, которые так полезны для здоровья. Они получаются ажурные и тонкие, их непревзойдённый вкус вы наверняка оцените.

ПП блины из овсяной муки

Блины, приготовленные по этому рецепту, не включают в себя ни глютена, ни молочных продуктов. Все потому, что мука используется овсяная, а вместо традиционного молока предлагаем добавить минеральную газированную воду. Именно благодаря ей блинчики получаются с дырочками.

Читайте также:  Как печь блины на кислом молоке рецепт
Блины яичные

Предлагаем вам отличный вариант перекуса – яичные блинчики с творожной начинкой. Готовятся они за считанные минуты, а результат поразит вас своим вкусом и способом подачи. Вариант начинки зависит от вашей фантазии и гармоничного сочетания в ней ингредиентов. Мы остановились на твороге с овощами — получилось вкусно и полезно!

ПП блины на молоке

Представляем вашему вниманию отличный рецепт безглютеновых блинчиков на рисовой муке. Они придутся как никогда, кстати, для сторонников правильного питания и для людей, которые соблюдают безглютеновую диету, но любят полакомиться блинчиками. Такие блинчики можно подавать с разными начинками: сладкими и фруктовыми, а также с мясными, рыбными и овощными. Со всеми они одинаково превосходны!

Салат с копченой курицей и яичными блинчиками

Интересный незатейливый вариант салата из копченой курицы – закуска с добавлением блинчиков на яйцах. Пикантность салату придает привкус чеснока. В качестве мяса можно приобрести любую мясистую часть копченой курицы.

Блины с грибной начинкой

Грибы в сочетании с сыром – это прекрасное сочетание, которое станет идеальной начинкой для тонких блинчиков. Великолепные вкусовые качества дуэта сыра и грибов – не единственное достоинство такой начинки. Простота в приготовлении за минимальное количество времени, несомненно, порадуют любую хозяйку.

ПП блины из кукурузной муки

С большой уверенностью можно говорить о том, что представленное вашему вниманию блюдо — блинчики из кукурузной муки- станут прекрасной альтернативой привычному нам завтраку: яичнице или омлету, кашам, оладьям. Стоит отметить неоспоримое достоинство блинчиков из кукурузной муки – они хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными ингредиентами.

Овсяные блины на воде

Не представляете свою жизнь без тонких блинчиков, но не хотите нарушать правила здорового питания? Тогда рецепт овсяных блинчиков на воде специально для вас! В процессе приготовления этого блюда не используется пшеничная мука, а значит, поглощая такие блинчики, вы можете не беспокоиться о том, что наносите вред собственной фигуре.

Блины, фаршированные курицей и грибами

С большой уверенностью можно говорить о том, что блинчики, фаршированные курицей и грибами, прекрасно впишутся не только в повседневное, но и в праздничное меню. Кроме того, их можно подавать на завтрак, обед и ужин. Благодаря своей универсальной основе это блюдо можно начинять различными ингредиентами, как солеными, так и сладкими. В представленном вашему вниманию рецепте в качестве начинки предлагаем использовать беспроигрышное сочетание – курицу с грибами.

Блинчики без глютена

С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, прекрасно подойдет не только для тех, кто тщательно следит за фигурой и соблюдает принципы правильного питания, но и для тех, у кого имеется непереносимость коровьего молока. Кроме того, отсутствие глютена в муке, которую мы будем использовать в процессе приготовления, отличается отсутствием клейковины. А, как известно, клейковина нередко вызывает аллергические реакции.

ПП блинчики из рисовой муки

Хотите каждое утро баловать себя вкусными завтраками, но при этом не хотите наносить вред собственной фигуре? Представляем вашему вниманию рецепт приготовления правильных блинчиков, основой для которых служит рисовая мука. В таких блинчиках отсутствует глютен, который способен вызвать расстройство пищеварения и различные аллергии.

Блины диетические

Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.

Блины пышные на сыворотке

Аппетитные нежные блинчики легко приготовить на сыворотке, вместо кефира или молока. Тесто готовится очень просто и легко, а блинчики получаются очень ароматными и пышными. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Блины на картофельном отваре постные
Блины из кабачков без муки

Диетические блинчики из кабачков без добавления муки можно приготовить на завтрак или на ужин – это очень полезное и низкокалорийное блюдо. А чтобы придать ему новый вкус, в тесто можно добавить и немного тертого твердого сыра, хотя в данном рецепте это не предусмотрено. Специи и соль добавляйте в тесто, ориентируясь на свой вкус. Кушайте блинчики горячими со сметаной.

Блины на кефире с манкой

Существует очень много рецептов приготовления блинчиков. Блины, приготовленные на кефире и манке, готовятся по тому же принципу, что и обычные, но получаются более толстыми, воздушными и нежными.

ПП блины на рисовой муке

Вкусные и полезные блинчики на рисовой муке и сыворотке понравятся всем и даже поклонникам правильного питания. Сама по себе рисовая мука обладает рядом полезных свойств и витаминов, она улучшает пищеварение и способствует очищению организма.

Блины на рисовой муке

Пожалуй, блины на рисовой муке отличаются от обычных только составом, они также получаются тонкими, вкусными и ароматными. Только нужно помнить о том, что после каждого блинчика тесто надо перемешивать, иначе мука осядет на дно.

Блины без глютена и молока

Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.

Блины на кефире без муки

Этот вариант приготовления блинов подойдет для диетического питания и для любителей поэкспериментировать на кухне. Откройте для себя новый вкус давно знакомых блюд.

Блины на кокосовом молоке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом блинов на кокосовом молоке. Такие блинчики прекрасно подойдут тем, у кого есть аллергия на молочные продукты и глютен, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Салат с ветчиной и яичными блинчиками

Все любят разнообразное меню, но мало кто любит и имеет возможность проводить большое количество времени на кухне за готовкой. Хочу предложить рецепт вкусного салата с ветчиной и яичными блинчиками, который не займет много времени.

Блины с икрой и сыром филадельфия

Казалось бы, блины – блюдо только для домашнего завтрака, но это не всегда так. Блины с икрой и сыром филадельфия отличный вариант для праздничного званого ужина. Это богатое красивое и гармоничное по вкусу блюдо станет настоящей изюминкой стола, которая тут же под восторженные отзывы разлетится с тарелки.

Блины с грибами и рисом

В этом рецепте вам предлагается приготовить блины с вкусной начинкой из грибов и риса. Самые вкусные блины будут с лесными грибами, например, с лисичками. Но можно взять и обыкновенные шампиньоны. Это блюдо вы можете подать на завтрак или, красиво оформив, – на праздничный стол. Блинчики можете приготовить по любому рецепту и на любом тесте, только чтобы они были эластичными и начинка в них хорошо заворачивалась.

Блины без муки

В данном рецепте вам предлагается испечь блины без муки, заменив ее на кукурузный крахмал. Такие блинчики будут тоненькими и легко переворачиваться при выпечке. Их можете подать с соленой или сладкой начинкой, поэтому количество сахара в тесте можете изменить.

Блины на кефире с кукурузной мукой

Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.

Источник