Меню Рубрики

Как сделать блины ингредиенты

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Читайте также:  Зачем блины на похороны

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов

Блины: пошаговый базовый рецепт

Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.

Пошаговый фото рецепт тонких блинов:

Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.

Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.

Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.

Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.

Японские блины

Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.

  • 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
  • 2 больших яйца;
  • 180 мл пахты;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  1. Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  4. Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
  5. Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
  6. С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
  7. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Блины — одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 кубика сливочного масла;
  • 400 мл сливок 30%;
  • Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.
  1. Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
  3. Готовые блины выкладываем друг на друга.
  4. Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.
Читайте также:  Блины с сыром и шампиньонами

Блины с начинкой из зелени

Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г свежего шпината;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • Плавленный сыр со вкусом лосося;
  • 1 красный перец.
  1. Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
  2. В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
  3. Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
  4. Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
  5. На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
  6. Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
  7. Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.

Пивные блины с травами

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
  • 2 яйца;
  • Ложка оливкового масла;
  • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
  1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Пышные блины с маком

Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана пахты;
  • 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.
  1. В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
  3. К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
  4. Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
  5. Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.

Венгерские блины

Оригинальный рецепт венгерских блинов — это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

Тесто для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 150 мл газированной воды.
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 г цукатов апельсиновой цедры.
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • Поваренная соль.
  1. Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
  2. Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
  3. Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.
Читайте также:  Салат с кукурузой и блинами яичными и копченой колбасой

Американские блины из полбы с черникой

Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.

Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.

  • 1,25 стакана соевого молока;
  • 2 стакана муки из полбы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан свежей черники;
  • 5 столовых ложек рапсового масла;
  • Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).
  1. Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
  2. Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
  3. Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
  4. Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.

Свекольные блинчики с сыром и рукколой

Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.

2 стакана пшеничной муки;

2 стакана молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

  • 400 г белого сыра;
  • 400 г рукколы;
  • 2 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец.
  1. Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
  2. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
  3. Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.
  1. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
  2. На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.

Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются — вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

Казалось бы, жарить блины — дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

Проверенный способ приготовить идеальные блины

Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.

Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Источник