Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал | белки 37 г | жиры 45 г | углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тонкие блинчики на воде
Мамины блинчики
Мои блинчики
Блинчики на воде
Похожие рецепты
Блины творожные по-деревенски
Блины на кипятке и кефире
Блин-перевертыш с грушей
Блинные «Роллы» с шоколадным соусом
Панкейки с ягодами на старинный манер
Русские дрожжевые блины
Багрир
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
Блинчики со свежей капустой
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года semikina83 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
13 марта 2019 года Бьютифул #
13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Татьяна9999 #
9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Конечно, количество сахара каждый выбирает по вкусу.
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Мэриэл #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Понятно,что сладко и экономно!)А они не черствеют быстро из-за того,что без молока?Мне всегда казалось-чем больше сдобы,тем нежнее и вкуснее.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: