Меню Рубрики

Как сделать блины на воде в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Простые блины на воде

Простые блины на воде пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления таких простых блинчиков потребуется следующее:

· Мука — 1 Стаканчик;

· Яйцо свежие — Одно;

· Водичка чистая — 240 Мл;

· Маслице растительное — 1 Большая ложечка;

· Сахар — 1 Большая ложечка;

1. Итак, приступим! Берем объемную миску. Вбиваем в неё яйцо, добавляем сахар, соль и просеянную муку. Перемешиваем.

2. Далее берем миксер, взбиваем смесь и подливаем по чуть-чуть водичку. Продолжаем взбивать до однородного состояния смеси.

3. Затем добавляем в миску растительное маслице и перемешиваем.

4. А теперь ставим на плиту сковородку смазанную чуть-чуть маслицем. Разогреваем на среднем огне, выливаем в сковородку половник приготовленного теста и жарим блин сначала с одной стороны (до румяности), а затем с другой стороны.

PS. Из данного объема приготовленного теста, у вас получается около 8 блинов. Вы можете увеличить количество теста или уменьшить, всё зависит от того сколько человек буде угощаться за столом. Как правило блинчики подают горячими с вареньем, мёдом или сгущёнкой. Хотя у каждого свой вкус, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Источник

Тонкие блинчики на воде

Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1695.4 ккал
белки
37 г
жиры
45 г
углеводы
287.8 г
Порции
ккал
282.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
29.1 г
Читайте также:  Хороший рецепт блинов на кефире

Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:

Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.

Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.

Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.

Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.

Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тонкие блинчики на воде

Мамины блинчики

Мои блинчики

Блинчики на воде

Похожие рецепты

Блины творожные по-деревенски

Блины на кипятке и кефире

Блин-перевертыш с грушей

Блинные «Роллы» с шоколадным соусом

Панкейки с ягодами на старинный манер

Русские дрожжевые блины

Багрир

Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой

Блинчики со свежей капустой

Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

14 марта Lana Levina # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года semikina83 #

19 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года PYMA-2016 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

Читайте также:  Сатана печет блины кто это

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

13 марта 2019 года Бьютифул #

13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

10 марта 2019 года ritarita79 #

11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Татьяна9999 #

9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Конечно, количество сахара каждый выбирает по вкусу.

10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года joop7 #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

8 марта 2019 года мисс #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года tomi_tn #

8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года avverarsi #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

7 марта 2019 года Мэриэл #

7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

9 марта 2019 года Helliana #

Понятно,что сладко и экономно!)А они не черствеют быстро из-за того,что без молока?Мне всегда казалось-чем больше сдобы,тем нежнее и вкуснее.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник