Меню Рубрики

Как сделать блины в мультиварке

Блины в мультиварке: как их готовить

Блины в мультиварке – отличная идея для обладательниц этой незаменимой помощницы на кухне.

В приготовлении блинов в мультиварке есть один несомненный плюс — равномерный прогрев чаши и эффект « русской печи», создаваемый внутри чаши нагревательными элементами, расположенными по периметру.

А раз уж эти преимущества на нашей стороне, то давайте испечем блины из дрожжевого теста, достаточно капризного в приготовлении, но, несомненно, лидера среди всех рецептов теста для блинов!

Блины в мультиварке готовятся из таких продуктов:

мука (высший сорт, лучше — из твердых сортов пшеницы — и вкусно, и полезно) — 600 грамм;

дрожжи в брикетах — 1/3 упаковки (около 10 грамм);

сахар-песок — 3 столовые ложки (если планируете блины с соленой начинкой — положите меньше);

масло растительное — 1столовая ложка;

Способ приготовления теста:

Для начала надо распустить дрожжи.

Для этого возьмите около 200 мл молока, подогрейте его до чуть теплого состояния и опустите дрожжи.

Половинка чайной ложки сахара ускорит процесс их « оживания».

Пока дрожжи растворяются, просейте муку, перемешайте ее с сахаром и солью.

Выложите горкой в глубокую емкость.

На вершине «горки» сделайте воронку, а затем вбейте по одному яйца. Перемешайте и введите молоко с растворенными дрожжами.

С этого момента с тестом обращаемся очень аккуратно.

Избегайте работы на сквозняке, дрожжевое тесто этого не любит, и блины могут не получиться.

Постепенно введите оставшееся молоко.

Консистенция теста должна быть похожа на густой кефир.

Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место минут на 25-30. Вот тесто готово!

Приступаем к жарке.

Для этого необходимо перевести мультиварку в режим « Выпечка», хорошо разогреть чашу.

Специальной кисточкой смажьте дно чаши растительным маслом.

При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.

Тонким слоем наливаем тесто в чашу мультиварки.

Перед тем, как перевернуть блин кисточкой смажьте поверхность блина растопленным сливочным масло, только после этого переверните.

Читайте также:  Блины рецепт на молоке классические пошаговый рецепт с фото без соды

И вот, у вас получился пышный, румяный, кружевной блин!

Подавайте блины с начинками из джемов, творога, ягод, икры, рыбы.

Прекрасным дополнением к блинам будет так же сметана, мед или взбитые сливки.

Источник

Блины в мультиварке

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Блины в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины хорошо растекались, ровно ложились на поверхность сковороды, были тонкими и легко переворачивались. Отличное тесто – залог неимоверно вкусных блинов. А вот в чём вы их будет обжаривать – не имеет значения. Если вы на даче, на море или далеко от плиты, или отключили газ, а вам очень сильно хочется блинов – воспользуйтесь мультиваркой. Она прекрасно справится с этим заданием: в мультиварке блины отлично обжариваются, переворачиваются и снимаются; они тонкие, их легко свернуть с начинкой или без неё.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую чашу влить воду комнатной температуры и добавить куриные яйца.

Всыпать соль и сахар (по желанию можно добавить ванилин или какао). Тщательно всё перемешать венчиком или миксером, затем влить растительное масло.

Всыпать дважды просеянную муку. Снова всё тщательно взбить. Вся мука должна разойтись, тесто получится однородной консистенции. Оставить тесто под салфеткой на 5-7 минут.

Затем включить мультиварку на функцию «Жарка», хорошо разогреть чашу, смазать её растительным маслом и влить половник теста. При этом необходимо саму чашу немного приподнять и в момент вливания теста немного прокручивать круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Вернуть чашу на место и обжарить блин 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовый блин вынуть, а в чашу влить следующий половник теста и аналогично обжарить. По мере надобности смазывать чашу растительным маслом.

И по вкусу, и внешнему виду приготовленные в мультиварке блины ничем, не отличаются от блинов, приготовленных на сковороде, но если возникли обстоятельства – воспользуйтесь мультиваркой.

Читайте также:  Блины кабачковые без яиц

В такие блины можно с легкость завернуть любую начинку или подать их с чем угодно: вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Источник

Как приготовить вкусные блины в мультиварке

Если под рукой нет плиты, пеките блины в мультиварке. Рецептами и хитростями Лайфхакер поделится.

Способ 1. В чаше обычной мультиварки

Если у вас самая обычная мультиварка с минимумом опций, то для приготовления блинов понадобится определённая сноровка. Печь придётся прямо в чаше с открытой крышкой. Возможно, из-за высоких стенок перевернуть блин получится не сразу. Но результат стоит усилий.

Готовые блины обычно довольно пышные и не очень румяные, но не менее вкусные, чем испечённые на сковороде. Тесто для них лучше делать на молоке.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой взбейте молоко и яйца. Замесите тесто: всыпайте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и тщательно перемешивайте венчиком. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Откройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» или «Жарка» на один час. Подождите, пока чаша хорошо прогреется. Смажьте её растительным маслом и при помощи неглубокого половника вливайте тесто на дно.

Жарьте каждый блин примерно 3–5 минут с каждой стороны. Переворачивайте очень аккуратно с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Весь процесс выглядит примерно так:

Способ 2. В мультиварке с подъёмом нагревательного элемента

Если у вашей мультиварки поднимается нагревательный элемент, приготовление блинов отнимет минимум времени и сил. В этом случае на прибор просто ставится антипригарная сковорода.

С такой мультиваркой можно сделать даже блины на кефире.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты при помощи миксера или погружного блендера. Затем постепенно, по полстакана, всыпайте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите нужный для работы подъёмного нагревательного элемента режим (обычно это «Жарка»). Выставите время и температуру. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте ей прогреться. После этого выпекайте блины обычным образом по 1–2 минуты с каждый стороны.

Читайте также:  Почему прилипают печеночные блины к сковороде

Если хотите, чтобы блины на кефире были более тонкими, добавьте в тесто кипящей воды.

При желании блины можно испечь хоть в мультиварке, хоть в микроволновке. Гораздо сложнее определиться с начинкой.

Источник

Блины в мультиварке

Наступил русский народный праздник «Масленица», с которой провожаем зиму и встречаем весну! И, конечно же, на масленицу все пекут румяные, солнечные блины и блинчики. Ведь блин — это символ счастья, радости и солнца! Так давайте приготовим немного солнца и радости — а именно блинчики на молоке и кефире в мультиварке!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • кефир или йогурт – 300 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • сахар – 3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • ванилин – 1 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло для смазывания блинчиков

Как приготовить блины в мультиварке:

Подогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить муку и быстро перемешать. В получившуюся смесь добавить ванилин, сахар, соль, яйца, перемешать.

В отдельной посуде смешать кефир (или йогурт) с содой и соединить с тестом (можно взбить миксером). В конце добавить растительное масло. Перемешать. Тесто получается жидким и воздушным!

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом (совсем немного) и на режиме «жарка» начинаем выпекать блины.

Наливать тесто нужно медленно, тонкой струйкой, чтобы тесто распределилось по всей поверхности чаши, когда одна сторона поджарится, переворачиваем на другую!

Также можно выпекать эти блины на сковороде, на сковороде они получаются более ажурные и хрустящие, а в мультиварке более нежные и мягкие, в нашей семье любят именно такие!

Готовые блинчики из мультиварки смазываем сливочным маслом, подаем со сметаной!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

Источник