Меню Рубрики

Как свернуть блин в конверт

Как заворачивать блины с разной начинкой: 8 способов, которые тебя удивят

В выходные ждешь гостей, но обычные блины уже надоели? Смотри фото и видео — эти варианты тебе точно понравятся!

Масленица в самом разгаре: каждая хорошая хозяйка стремится придумать самое вкусное угощение для своих домочадцев и гостей. Существует миллион вариантов классных добавок, а вот как правильно завернуть блины с начинкой, чтобы они не ломались и выглядели очень аппетитно, знает не каждая.

1Свертка кармашком

Завертывать блины в кармашки каждый из нас умеет еще с детства. Такой способ хорош для начинок в виде пасты. Так можно свернуть блинчики с творогом, мягким сливочным сыром — главное, чтобы масса была липкая и начинка не выпала из блина (не важно, толстым он будет или тонким).

Если у твоей начинки однородная консистенция, распредели ее по половине блинчика (но слой не должен быть очень толстый). Сложи его пополам, а еще половину обычно сворачивают по центру. Если позволяет толщина, можно сделать свертку еще один-два раза. Получится очень удобный треугольный кармашек, который легко брать руками.

2Пополам

Легко и просто — сворачивай блины со сложными фруктовыми и ягодными начинками, в которых много неоднородных компонентов — например, долек банана или половинок клубники.

Сначала намажь блинчик любым соусом, потом на одну половину положи начинку, а второй половиной закрой ее. Перед подачей укрась блинчики вкусным соусом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

3Как красиво заворачивать блины трубочкой

Тоже очень простой вариант подачи выпечки. Лучше всего, если начинка будет в форме пасты — ее можно намазать на всю поверхность блина, перед тем как свернуть его. Тебе подойдет сметана, сгущенка, ореховая и творожная паста.

Сначала намажь блинчик начинкой, а только потом заворачивай, чтобы все компоненты оказались внутри. Трубочкой можно свернуть выпечку любой толщины — не переживай, что гости испачкаются.

Есть несколько вариантов подачи: можно разрезать трубочку косым срезом посередине на манер буррито или нарезать кружками длиной 1,5–2 сантиметра (как роллы).

4Мешочек

Еще один интересный способ подачи блинчиков идеально подходит для более жидких начинок. Например, в него можно завернуть мягкий творог, джем или фруктовое пюре, а также курицу с грибами и сметаной на манер жюльена. Для такой закуски сделай очень тонкие и эластичные блины.

Возьми 1 блинчик, положи в центр 1-2 столовые ложки начинки. Подними края выпечки и собери между собой, а потом завяжи мешочек, чтобы он не распадался. Для этого хозяйки используют тонкие перья зеленого лука или эластичные стебельки других трав — например, укропа или петрушки, сыр-косичку и некоторые другие эластичные и съедобные ингредиенты.

Весь процесс пошагово смотри на видео.

5Как завернуть блины с рассыпчатой начинкой конвертиком

Им хорошо пользоваться для рассыпчатой начинки: мясного фарша, яиц вкрутую, сыра, ветчины. Делай блинчики очень тонкими.

Наполнитель аккуратно выкладывается посередине, ближе к одному из краев выпечки. Потом накрой начинку сначала маленьким краем, потом боковым, а потом сверни рулетик, перекатывая его к большему краю.

Помни, что такой блинчик-конвертик желательно обжарить на сковородке с добавлением масла. Почему так? Чтобы края теста слиплись между собой, и вся конструкция не разваливалась. Кроме того, «сырой» вариант не такой вкусный.

6Свертка треугольником

Такой вариант подойдет для для объемных и рассыпчатых ингредиентов, ведь блин-треугольник прекрасно держит форму и не дает ингредиентам выпасть наружу.

Читайте также:  Сколько блины хранятся без холодильника

Чтобы осуществить задумку, возьми тонкие блины, которые можно свернуть в несколько раз. А весь процесс смотри на видео.

Для осуществления этой задумки тебе потребуются достаточно тонкие и эластичные блины, которые ты сможешь сложить несколько раз.

Чтобы узнать, как заворачивают блинчики треугольником, смотри следующее видео:

7Бомбочка

Источник: Геннадий Татарчук/Youtube.com

Еще один интересный вариант подачи, который подойдет для всех наполнителей: икры, сметаны, творожной пасты. Главное — они не должны быть слишком рассыпчатыми, ведь они будут лежать наверху.

Выпечка скручивается в очень тугую трубочку, а потом ее сворачивают так, чтобы получилась окружность. Края можно соединить между собой и убрать один в другой, а можно связать их все тем же пером лука или стеблем зелени, как в варианте с мешочком. Сверху в углубление по центру выкладывается начинка. Желательно, чтобы отверстие было не очень широким и не превышало в диаметре 1 сантиметра.

8Улитка

Почти как предыдущий вариант, но все же есть несколько отличий: из тугой трубочки формируют круг, скатывая его по форме улитки.

Когда «улитка» готова, ее закрепляют, втыкая поперек длинную шпажку или зубочистку. С наполнителем в данном случае поступают двумя способами: сметану, сгущенку, пасту из творога или орехов и всевозможные соусы можно намазать еще до того, как свернешь блин. Более объемные и рассыпчатые ингредиенты укладывают сверху на уже готовую «улитку».

Самые популярные начинки: какой вариант выбрать для каждой?

Для икры сделай «трубочку» или «кармашек». Но эффектнее всего она будет выглядеть на «бомбочке» или «улитке».

Как заворачивать блины с творогом? Для начинок с консистенцией пасты подойдут «кармашки», «конвертики» и «бомбочки». Для более рассыпчатой консистенции отличным вариантом станет «мешочек» и «треугольник».

Как сворачивать блины с начинкой из соусов? Для разных топпингов — сметаны, ореховой или шоколадной пасты, сливочного крема, меда или однородного варенья — отдавай предпочтение «трубочке» или «улитке» — соус при этом пойдет в трубочку в основе, а сверху можно украсить творение кусочками фруктов или ягод.

Для взбитый сливок и более объемный кремов в сочетании с фруктово-ягодными добавками отличным решение станет блинчик, сложенный пополам.

Как заворачивать блины с мясом, рыбой и овощами? Традиционно хозяйки стараются использовать для свертки этих ингредиентов конверт. Фаршировать мясом также получится «мешочек» и «треугольник».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пять способов, как можно завернуть в блины начинку. Блинчики держат форму и начинка не выпадает

За несколько дней масленичной недели обычными блинами, кажется, наелись. С приближением главного праздничного дня Масленицы хочется порадовать и удивить домашних блинами с различными начинками.

Чтобы начинка из блинов не вытекала и не высыпалась , ее нужно завернуть. А, чтобы блины различались не только начинкой, но и внешним видом, заворачиваю их по-разному.

Предлагаю пять различных способов, как сделать так, чтобы стол с блинами выглядел еще наряднее и необычнее.

Самый простой способ — завернуть блины трубочкой. Обычно так делаю блины с начинкой из творога. Творог немного разбавляю сметаной, добавляю сахар. Пробую, чтобы было сладко.

От сметаны творог становится более липким, не рассыпчатым. Начинку кладу на край блина узкой полоской. Трубочку сворачиваю плотно. Можно не опасаться, что начинка будет высыпаться из незакрытых краев трубочки.

Читайте также:  Пропорции для блинов на воде

Следующий способ — конфетка. Это та же трубочка, только концы у нее перетягиваются в виде конфетки.

В качестве завязок можно использовать растопленный в виде карамели сахар. Можно использовать полоски из чистой кожуры банана. Они достаточно прочные и держат форму конфетки. Обычно так заворачиваю сладкие блины.

Еще один красивый и необычный способ — это блин в виде конвертика . Начинку кладу в середину блина. Стороны блина загибаю так, чтобы получился треугольник. Затем загибаю углы. Получается конвертик.

Конвертик подходит для любой начинки — сладкой, мясной или овощной. Чтобы блин держал форму конвертика, и углы не раскрывались, обязательно обжариваю его с двух сторон.

Следующий способ самый простой и распространенный — это прямоугольник. Начинку нужно положить ближе к краю. Завернуть слегка три стороны блина.

Затем два раза обернуть вокруг начинки четвертую сторону. Чтобы блин выглядел красиво, слегка подрумяниваю прямоугольники на сковородке.

И, наконец, самый необычный способ завертывания блина — мешочек . Для него, так же как для конвертика и прямоугольника подойдет любая начинка.

Мешочек хорошо держит форму, и начинка из него не выпадает. Положить начинку в центр блина. Собираю края блина вверх и перевязываю его полоской от кожуры банана или пером зеленого лука.

Источник

Как заворачивать блины

Когда на носу Масленица или намечается вечеринка, где хозяйка планирует показать свои умения в выпечке блинчиков, то сразу же возникает вопрос, как заворачивать блины. Любой без труда вспомнит пару-тройку способов, но ведь на самом деле их намного больше. Сегодня рассмотрим 10 способов как завернуть блины. Есть и простые, больше подходящие для повседневного меню, а есть более праздничные и креативные. Начинку можно делать на свой вкус, но при выборе варианта сворачивания следует учитывать ее консистенцию. Если наполнитель пастообразный, то можно рассмотреть способы с открытыми краями, для рассыпчатых края необходимо закрывать, чтобы содержимое не вываливалось. С любым из этих способов очень просто справиться, так что ничего не бойтесь, напеките побольше блинов и вперед.

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту. Главное условие: они должны быть эластичными, не рваться и не надламываться при сворачивании. В этом плане одни из самых подходящих — блины на воде и молоке.

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 200 мл.
  • вода 200 мл.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное 2 ст.л.

Взболтать яйцо с сахаром и солью, добавить половину молока и половину нормы муки. Перемешать. Затем влить оставшееся молоко и ввести всю муку. Блинное тесто получится густым. Далее его следует разбавить до консистенции жидкой сметаны, подливая воду комнатной температуры. Влить растительное масло, смешать. Блинчики жарить на сухой сковороде. Чтобы края не подсыхали, прикрывать тарелку с уже готовыми блинами полотенцем.

1. Простая трубочка

Это, пожалуй, самый распространенный и простой способ, подходит для пастообразных начинок, которые не будут вываливаться через незакрытые края.

1. Блинчик уложить на ровную поверхность. Начинку разместить равномерным слоем, оставляя свободным около сантиметра.

2. Свернуть плотную трубочку.

3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.

2. Закрытая трубочка

Очень удобно для начинки, которая рассыпается.

1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева.

2. Боковые края загнуть и прижать.

3. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой.

Читайте также:  Упражнение на плечи с блином

4. Закрытая трубочка с начинкой готова.

3. Конверт

Тоже довольно популярный способ, точно также делают голубцы.

1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.

2. Боковины завернуть наверх.

3. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.

4. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.

4. Открытый треугольник

Такой способ очень простой, а смотрится весьма эффектно. Подойдет для вязких пастообразных начинок, например, творог со сметаной, варенье, вареная сгущенка.

1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.

2. Накрыть второй частью.

3. Затем сложить еще раз пополам.

4. Выйдет открытый треугольник.

5. Закрытый двойной треугольник

Сложенные таким образом блинчики занимают мало места, их удобно брать с собой. Начинка надежно спрятана внутри, что позволяет использовать этот способ заворачивания для рассыпчатых вариантов наполнителя, но его следует располагать тонким слоем и не класть слишком много.

1. Разместить начинку тонким равномерным слоем по центру блинчика. Края завернуть наверх с трех сторон. Начинка должна занимать весь оставшийся треугольник.

2. Загнуть сначала верхний угол.

3. А затем правый и левый. Перевернуть, чтобы все складки оказались внизу.

6. Блинные мешочки

Для данного варианта лучше использовать не слишком большие блинчики, тогда мешочки будут миниатюрными и аккуратными. Здесь диаметр блинов 16 сантиметров. Этот способ подойдет для любых начинок. В качестве веревки понадобится перо зеленого лука. Для этого также можно использовать копченый сыр в косичке, для сладкого варианта — яблоко, которое следует нарезать на тонкие кружочки, сделать круглое отверстие в середине и надеть на мешочек, фиксируя тем самым его края.

1. Уложить ложку начинки в центр блина.

2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.

7. Розочки

Очень красивый вариант подачи блинчиков с колбасой. Отлично подойдет для праздника. Также идея может быть использована для украшения других блюд.

1. Блин разрезать пополам. Уложить ближе к краю тонкие ломтики колбасы. Смазать внизу небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.

2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.

3. Свернуть трубочкой. Чтобы конструкция не развалилась, закрепить зубочисткой. Так сделать несколько розочек.

8. Блинный прямоугольник для канапе

Понадобятся тонкие блинчики небольшого размера. Начинка может быть и сладкая, например, варенье или сгущенка, и соленая, здесь это колбаса и сыр. Но лучше все же использовать более густой либо рассыпчатый наполнитель.

1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.

2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой. При необходимости такую заготовку можно обжарить, а затем уже собирать канапе. По желанию дополнить оливкой, виноградом, кусочком сыра, для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.

9. Улитка

Очень хорошо подавать таким образом икру, отличная альтернатива привычным бутербродам.

1. Блинчик, лучше брать небольшого диаметра, свернуть плотной трубочкой. Закрутить наподобие улитки, закрепить зубочисткой или шпажкой.

2. В образовавшееся углубление поместить икру.

10. Кулек

Данный способ подойдет для подачи блинчиков с пастообразной начинкой, например, творог с изюмом, паштет.

1. Блин разрезать пополам. Свернуть в кулек и наполнить начинкой.

При необходимости любой из описанных вариантов можно обжарить на сковороде, чтобы получить румяную корочку и прогреть начинку, либо запечь в духовке.

Источник