Меню Рубрики

Кружевные блины тонкие рецепт с фото

Блины тонкие кружевные

Хотите удивить домочадцев и гостей невероятно красивой выпечкой? Тогда смотрите, как приготовить блины тонкие кружевные. Рецепт теста прост, но способ выпечки довольно необычный. Фантазируйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Щепотка
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Яйца разбейте в миску и добавьте щепотку соли, взбейте миксером до легкой пены.

Шаг 2

Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин.

Шаг 3

Добавьте ложку муки и 100 мл молока. Взбейте.

Шаг 4

Добавляйте по ложке муки и по 100 мл молока и каждый раз тщательно взбивайте.

Шаг 5

Переложите тесто в целлофановый пакет. Поставьте сковороду на огонь, налейте чуть масла и, сделав дырочку в пакете, начинайте фигурно наливать тесто, образовывая узоры.

Шаг 6

Выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета, аккуратно переворачивая лопаткой.

Похожий видео рецепт «Блины тонкие кружевные»

Источник

Ажурные блины с дырочками на Масленицу: ТОП-5 рецептов

Ажурные блины с дырочками на Масленицу — мечта каждой хозяйки и гурманов. Рецепт ажурных блинов — искусство, которое под силу создать любой хозяйке. Тонкие кружевные блинчики с дырочками получатся, если сделать правильное тесто. Для ажура необходимы пузырьки воздуха в тесте. Причём замечательные блинчики с кружевными узорами можно испечь на кефире, простокваше, молоке, воде, кипятке, минералке, соках и даже пиве. Главное, знать пропорции компонентов и сочетание продуктов. В данном материале узнаем, как испечь ажурные блины разными способами по советам опытных кулинаров.

Секреты и советы опытных поваров

  • Как приготовить тонкие ажурные блины? Тесто с пузырьками воздуха можно готовить на чем угодно: на молоке, кефире, сыворотке, воде. Поскольку дырочки образуются благодаря насыщению теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются и образуют в тесте пустоты. Для этого главное в тесто добавить рыхлящие вещества: живые дрожжи, разрыхлитель, соду смешанную с уксусом.
  • Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Однако с ее добавлением не переборщите, чтобы в блинах не появился привкус соды.
  • Тесто само по себе бродит и блинчики получаются пористыми без соды — на кефире, айране, газированных напитках (вода, квас, пиво). Однако некоторые хозяйки утверждают, что для лучшего эффекта эти продукты тоже лучше сочетать с содой.
  • Также, чтобы сделать на сковороде праздник блинного кружева просеивайте муку несколько раз, щедро обогащая ее кислородом.
  • Длительное взбивание теста венчиком или блендером тоже дает отличный результат кружевных блинов.
  • Замешанному тесту дайте отдохнуть, в это время оно насыщается кислородом и пузырьки воздуха его еще больше разрыхляют. Дрожжевому блинному тесту дайте подняться 2-3 раза, а в последний раз его не перемешивайте. Бездрожжевую массу оставьте на 1-2 часа, чтобы максимально обогатиться ее кислородом.
  • Наливайте содержимое половника на сковороду в малом количестве и очень тонким слоем. Выливая толстый слой, вы прощаетесь с кружевами. Правильная толщина ажурного изделия — 2 мм. Тогда блины получатся ажурные и прозрачные.
  • Бывает другой ажур, когда на горячую сковороду из кондитерского шприца или мешка выливают тесто узорами или пекут сетчатые блинчики.
Читайте также:  Блины не поднимаются что делать

Блины с дырочками ажурные

Устройте на сковороде праздник блинного кружева и приготовьте румяные и красивые, ажурные и тонкие блины с дырочками.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сода без горки — 1 ч.л.
  • Сок лимона или уксус — 1 ч.л. для гашения соды
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление блинов с дырочками ажурных:

  1. Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком и добавьте сахар.
  2. К яичной массе влейте молоко с маслом и снова взбейте до однородности.
  3. К жидкой массе всыпьте просеянную муку и замесите тесто без комочков.
  4. В тесто добавьте гашеную соду и перемешайте.
  5. Сковороду сильно раскалите, смажьте тонким слоем масла и половником вылейте немного теста.
  6. Покрутите сковородой, равномерно распределяя тесто по дну тонким слоем.
  7. Жарьте блины обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире

Тонкие ажурные блинчики на кефире по этому рецепту получаются очень дырчатые, нежные и ажурные. Такие кружевные блинчики украсят праздничный стол на Масленицу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление ажурных блинов на кефире:

  1. В кефир вбейте яйца и размешайте до гладкости.
  2. Добавьте сахар с солью и просеянную муку.
  3. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.
  4. В крутой кипяток (1 ст.) всыпьте соду, быстро перемешайте и влейте в тесто.
  5. Тесто перемешайте и отставьте на 30 минут «отдохнуть».
  6. Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.
  7. Жарьте тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Читайте также:  Блины с картошкой и печенкой

Ажурные блины на кипятке

Рецепт блинов на кефире с добавлением кипятка, который хорошо насыщает тесто кислородом. В результате чего получаются тонкие и ажурные блинчики, которые украсят любой стол и станут отличным вариантом для Масленицы.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 0,5 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Кипяток — 2/3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар –1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление тонких ажурных блинов на кипятке:

  1. Яйца с сахаром и солью взбейте миксером.
  2. К продуктам добавьте кефир и перемешайте.
  3. Затем насыпьте просеянную муку и вымешайте венчиком, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
  4. Влейте в тесто кипяток и перемешайте.
  5. Добавьте растительное масло и вымешайте гладкое тесто.
  6. Сковородку смажьте салом или растительным маслом и жарьте тонкие ажурные блины на кипятке с двух сторон до золотистости.

Блины ажурные на молоке

Ажурные универсальные блинчики на молоке должна уметь жарить каждая хозяйка. По этому рецепту оно получаются дырчатым и тоненьким. Трудностей с блинами не возникнет, процесс совершено не сложный.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление блинов ажурных на молоке:

  1. Молоко подогрейте до 40 градусов, добавьте яйца, соль и сахар.
  2. Взбейте тесто блендером до пышной пены и введите гашеную соду.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте взбивать, чтобы в тесте не было ни одного комочка.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте его на час настаиваться и насыщаться кислородом.
  5. Затем обжарьте блины с двух сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, после появления на поверхности дырочек.
Читайте также:  Зачем в тесто для блинов добавлять растительное масло

Кружевные блинчики с узорами

Попробуйте приготовить блины с красивыми ажурными узорами. Это совершено не сложно, как кажется. Тесто для тонких кружевных блинчиков для рисования на сковороде можно приготовить по любому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление кружевных блинчиков с узорами:

  1. Молоко подогрейте, добавьте сахар, соль и яйца. Массу взбейте блендером до пышной пены.
  2. В молочно-яичную смесь насыпьте просеянную муку и взбейте, чтобы не осталось комков. Тесто должно получиться консистенцией жидкой сметаны. Поэтому количество муки можно увеличить или уменьшить.
  3. В тесто влейте растительное масло и снова хорошо размешайте. Убедитесь, что в тесте нет комочков, иначе они застрянут в отверстии бутылки, и узора не получится.
  4. В пластиковую бутылку налейте тесто и плотно закрутите ее крышкой, в которой сделайте маленькое отверстие (2-3 мм в диаметре) с помощью раскаленного шила. Либо использовать бутылку из-под кетчупа, с крышкой, в которой уже есть отверстие.
  5. Горячую сковородку смажьте маслом и рисуйте тестом узоры, например, сердечки с завитушками. Завитушки между собой чаще соединяйте, чтобы узор был устойчивей. Рисуйте быстро, чтобы блин равномерно пропекся и не пригорел.
  6. Жарьте кружевные блинчики с двух сторон привычным способом.

Видео-рецепты приготовления ажурных блинчиков на Масленицу.

Источник