Можно ли блины оставить на ночь на столе

Хитрости в приготовлении блинов и их хранении

Блины старинное русское блюдо, они ведут свою историю с языческих времен. Круглый и горячий блин — символ весеннего солнца.

Некоторые секреты в приготовлении блинов:

  1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  2. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым, чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются блины, но надо знать меру — слишком сладкое тесто легко пригорает.
  3. Муку необходимо просеивать непосредственно перед приготовлением блинов, только так можно сделать мягкое и пышное тесто.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Дрожжевое тесто для блинов будет подниматься равномерно, если воткнуть в него несколько крупных полых макаронин.

6. Сковороду для жарки блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь потом наливать масло.

7. Чтобы первый блин не был комом, нужно как следует раскалить сковородку.

8. Удобно жарить блины на двух сковородках, а третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать готовые блины и смазывать растопленным сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту приготовления последнего блина, первый не успеет остыть.

9. Если при переворачивание блин рвется, то надо добавить еще муки и яйцо.

10. Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки или полиэтиленовый пакет (пленку).

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 градусов духовку на 10 — 15 минут.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики, а на другой день они уже не такие вкусные. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть треугольником, выложить на противень (форму) слегка смазанную маслом или застеленную бумагой поставить на 4- 5 минут в предварительно разогретую на максимум духовку.

Читайте также:  К чему снятся много блинов

В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные блинчики у вас на столе.

Блины любят многие и это хорошее блюдо для завтрака, но не всегда есть утром время, чтобы заниматься тестом. Для того чтобы утром приготовить блины без лишних хлопот и грязной посуды, достаточно завести блинное бездрожжевое тесто с вечера. Если интересно, то вот рецепт:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Молоко (вода, кефир, сыворотка и т.д.) -1 л.
  • Мука — 10 ст. л.(с горкой)
  • Сода (гашенная)- 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 -70 мл.

Яйца смешать с сахаром и солью, влить молоко, размешать. Всыпать муку, размешать венчиком чтобы не было комочков, добавить соду, в конце влить растительное масло.

Переливаем в пластмассовую бутылку 1,5 литра, убрать в холодильник.

В холодильнике тесто может храниться до 3-х дней.

Утром разогреваем сковороду и жарим блины, наливая нужное количество теста из бутылки. Перед готовкой бутылку с тестом необходимо потрясти.

Источник

Сколько хранятся блины в холодильнике

Блины — это старинное блюдо русской кухни. Есть варианты приготовления из гречневой муки, муки из зерен разных злаков. Но самые вкусные — из пшеничной муки высшего сорта.

Важны не только последовательность приготовления, но и дальнейшее их хранения. Рассмотрим варианты правильного хранения блинчиков в холодильнике, морозилке и при комнатной температуре.

Правила хранения блинов

Блины В морозильной камере В холодильнике В комнатных условиях
Простые до 1 мес. при -18 °С 2 дня при t от +4 до +8 °С 24 часа
С мясом до 1 мес. при -18 °С 12 часов при t от +4 до +8 °С 12 часов
С творожной начинкой до 1 мес. при -18 °С 12 часов при t от +4 до +8 °С 24 часа при t от 0 до +4 °С 12 часов

Блины с начинкой лучше хранить в специальных пластиковых емкостях с крышкой, чтобы они не впитывали посторонние запахи других продуктов.

Как хранить блины, чтобы они не теряли свежесть

Хранение в холодильнике

По мере выпекания, блинчики смазываются маслом, укладываются на тарелку стопкой, и после остывания до комнатной температуры их закрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

Храниться блины в холодильнике нужно при t не выше +8 С и не более двух суток.

В морозилке [с видео]

Продукт укладывается в чистый контейнер для пищевых продуктов, или на тарелку и обматываются пищевой пленкой. Теперь их можно отправить в морозилку.

Хранить блинчики в морозильной камере можно до одного месяца при -18 С. Это очень удобно, особенно для тех, кто много работает.

Блины без начинки после разморозки гораздо вкуснее, чем начиненные. После того как их вынимают из морозилки, размораживают в микроволновой печи или после естественной разморозки обжаривают на сковороде.

Читайте также:  Ингредиенты на блины на молоке на 2 яйца

Как правильно заморозить блины и другую выпечку — видео

Блины — это символ Солнца. Первое упоминание о них известно с 10 века. Сначала состояли только из муки и воды, и только потом в них стали добавлять молоко, сахар и другие добавки.

При комнатной температуре

После приготовления блины лучше съедать сразу, не оставляя на потом. Но если они все же остались, следует накрыть их пищевой пленкой или тарелкой. В таком виде при комнатной температуре срок годности составит одни сутки.

✅ Как исправить подсохшие блины

Сухие края можно привести в чувство двумя способами.

☝ Первый способ. Отправить на пару минут в микроволновку вместе с емкостью, наполненной водой.

✌ Второй способ. Налить в кастрюлю кипяток, тарелку с блинчиками поставить сверху и прикрыть крышкой. На таком пару подержать до тех пор, пока края вновь станут нежными.

Реанимировать продукт, который долго пролежал в холодильнике, можно либо в микроволновке, либо в духовом шкафу, предварительно смазав их сливочным маслом и пересыпав сахаром. Если нет микроволновки, можно воспользоваться сковородой с крышкой.

Источник

Можно ли замораживать тонкие блины и как их правильно хранить

Блины – одно из блюд в национальных кухнях мира.

У других народов блины имеют интересные названия: гамбир, палачинки, панкейки, доса, ынджера, тестароли. Западнославянские народы придумали свое название – плинц и блинц.

Блинные изделия можно печь хоть каждый день. Однако если так получилось, что вы напекли большую партию или готовитесь к празднику заранее, то будет полезным обладать необходимой информацией о том, как хранить и сколько времени. Ведь важно, чтобы готовый продукт радовал своим приятным вкусом, сохранил свежесть, мягкость и питательные вещества даже через несколько дней. О том сколько хранятся блины в холодильнике и можно ли их заморозить в домашних условиях расскажем.

Сколько хранятся блины?

Хранить выпечку необходимо в холоде. Идеальным местом, где хранить готовый продукт остается холодильник. Однако такая возможность предоставляется не всегда. Чтобы избежать преждевременной порчи и не отравиться, нужно знать, как и сколько хранить мучное блюдо.

Хранить блинчики без холодильника допускается не дольше суток. Если они имеют скоропортящуюся начинку, то время в течение которого можно хранить, сокращается в половину. В таком случае хранить стопку блинов рекомендуют на подоконнике у приоткрытой форточки. При этом накрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы кружевные края лакомства не обветрили.

Читайте также:  Почему у блинов заворачиваются края

А сколько могут храниться блины в холодильнике с начинкой и без неё? Без начинки хранить готовый мучной продукт допускается не больше 2 суток. Срок годности фаршированных блинчиков не больше суток. При этом температурный режим не должен выходить за рамки интервала от 0 до 8 градусов.

Блинные начинки Максимальный срок годности (в часах)
Творожная 18
Сладкая 6
Мясная и рыбная 12

А как хранить в холодильнике? После жарки кружевные блинчики располагают стопочкой на плоской тарелке. Чтобы они не сохли, каждый экземпляр смазывают сливочным маслом, пока он горячий. Отправлять стопку блинов в холод следует после остывания. Для этого их закрывают глубокой тарелкой или оборачивают пищевой пленкой.

Правила заморозки блинов – с начинкой и без

Заморозка блинов не редкость в современном мире. Заморозить можно и блюдо домашнего приготовления. А можно ли заморозить домашние блины с начинкой? Ответ утвердительный. Заморозить блинчики с начинкой несложно и недолго. Технология, при которой можно без проблем заморозить мучной полуфабрикат уже давно разработана и пользуется успехом не только у бизнесменов, но и у опытных домохозяек.

А как заморозить тонкие блины без начинки в домашних условиях? Заморозить можно так же как и с начинкой. Различие лишь в таре, в которой будете хранить. Фаршированный полуфабрикат, после того как заморозить, нужно хранить в закрытых контейнерах. А без начинки блины можно заморозить на деревянной дощечке, при этом продукт оборачивают пищевой пленкой или фольгой.

О том сколько хранятся замороженные блины с мясом и не только можно увидеть в таблице:

Блинные начинки Срок, на который можно заморозить
Творожная 2 месяца
Ветчина и сыр 60 суток
Вареная сгущенка, вишня, изюм 4 месяцев
Мясная и рыбная 2 месяца
Картофель и грибы 4 месяцев

Обратите внимание, если произошло непредвиденное размораживание продукта, то заморозить повторно не рекомендуют. Гастрономические и пищевые характеристики теряются, повышается риск отравления. Хранить их не советуют.

Как сохранить блинное тесто

Молодые хозяйки интересуются: можно ли заморозить тесто для блинов? Да, заморозить можно. Иной раз, когда не рассчитаешь свои силы, остается много блинного теста. Такой полуфабрикат обязательно отправляют в холодильник. А сколько хранится тесто для блинов – спросите вы?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector