Мясные консервы для детского питания какие лучше

Мясные консервы для самых маленьких.

Наша тема — мясной прикорм. Значит именно на вопросе — какое мясо для новорожденных лучше — мы и остановимся более подробно.

Для начала вспомним основные правила любых блюд для детей первого года жизни. Это:
— однородная консистенция, возможность глотать при минимальном разжевывании;
— натуральность всех компонентов, входящих в состав, свежесть и высочайшее качество продуктов;
— соблюдение температурного режима во время приготовления еды с целью сохранения наибольшего количества питательных веществ и витаминов.

При домашнем приготовлении мясных блюд самое главное — быть сто процентов уверенным, что купленное мясо для питания малыша прошло все обязательные проверки, является свежим, а не хорошо замороженным. Важно знать наверняка и качество приобретаемого мяса (в данном случае сорт).
Дальше. При соблюдении всех выше указанных критериев, во время приготовления домашней мясной еды, стоит помнить, что мясо следует варить в уже кипящей воде (или готовить в пароварке, что даже предпочтительней). И последний, но очень важный пункт — мясо для детского прикорма требуется подвергнуть измельчению. Что это будет — мясорубка, комбайн или блендер — решать только вам. Самое главное, чтобы малыш получил в итоге пюреобразный продукт однородной консистенции.
И еще один важный вопрос — какое количество мясного прикорма требуется полугодовалому малышу . А это буквально микроскопическая доза — первый мясной прикорм будет умещаться на кончике чайной ложечки, ведь ребенку пока нельзя предлагать большее количество незнакомого продукта. И как итог — сравните количество съеденной вашим ребенком порции мяса с количеством потраченных вами сил, времени и нервов.

А ведь можно было избежать всех этих утомительных походов в магазин, горы перепачканной посуды и, как следствие, сэкономить собственное время и потратить его на своего же малыша. А для этого всего лишь навсего нужно выбрать и приобрести качественное готовое мясное питание.

Для противников готовых мясных консервов для детей приведем несколько веских аргументов. Абсолютно все торговые марки, производящие продукты питания для детей, проходят строжайший контроль качества. При малейшем отклонении от установленных норм товар изымается с продажи, а на производителя налагается огромный штраф — а разве это стоит того, чтобы обманывать покупателя? Даже свободная конкуренция среди производителей питания для детей работает на нас, потребителей. Ведь ни одна крупная компания или концерн не станет намеренно сама себе портить репутацию!

Читайте также:  Рыбные консервы под шубой

Виды мясного детского питания.

Следующий шаг — необходимо выбрать категорию мясного прикорма. Здесь все достаточно легко — она полностью зависит от возраста вашего ребенка. Российскими компаниями выпускаются мясные консервы трех сортов:

1. Гомогенизированные (с размером частиц готового продукта 0,3 мм). Рассчитаны для детей от 6-7 месяцев.

2. Пюреобразные (размер частиц 1,5 мм), возраст — 7-8 месяцев.

3. Крупноизмельченные (размер частиц до 3 мм). Для категории детей от 9-12 месяцев.

Мясные консервы для самых маленьких детей могут быть чисто мясными, так и приготовленными на растительной основе.

Полностью мясные консервы.
Производятся из мяса высшего сорта — баранины, свинины, говядины, кролика и индейки. Для достижения однородной консистенции в них же добавляются крахмал, мясной бульон и сливочное масло.

Мясные консервы на растительной основе.
Содержат лишь около 10% мяса, все остальное — крахмал, овощи, растительные масла и крупы. Подобные консервы представляют собой своеобразный «комплексный обед» — и гарнир, и мясо одновременно. Это так же хороший выбор для наших маленьких гурманов.

Получается, что качественные мясные консервы — необычайно удобный вариант для мам и их младенцев. Мы ни в коем случае не призываем вас полностью отказываться от мясных блюд домашней кухни. Больше того — они, на наш взгляд, даже несколько полезней самых качественных и дорогих мясных консервов. Но в тот период, когда вводится первый мясной прикорм, когда крохе требуется лишь минимальная порция этого продукта, мясные консервы способны решить сразу несколько проблем, сделать знакомство вашего ребенка с новым продуктом значительно быстрее и проще.

Источник

Мясное пюре: что внутри?

Состав мясных пюре идентичен у большинства производителей: мясо, вода, рисовая мука или крахмал, растительное масло. К моменту знакомства с мясом, малыш уже попробовал и рис, и растительное масло в овощном прикорме, потому такие добавки не страшны. Содержание мяса в одной баночке — от 30 до 60% в однокомпонентных пюре и 20-30% в «готовых обедах».

Для малышей до года количество мяса в день — не более 30 грамм. Одна баночка пюре полностью покрывает потребности ребенка в мясных продуктах. Что же содержит однокомпонентное мясное пюре?

Gerber. 59% мяса в баночке. Содержит кукурузный крахмал и растительное масло. Самое высокое содержание мяса из всех баночных пюре, представленных на рынке России.

Semper. 50% мяса в баночке. Содержит рисовую муку, растительное масло.

Фрутоняня. 50% мяса. Содержит рисовый крахмал, кукурузное масло. Некоторые виды содержат лимонный сок, потому при аллергии на цитрусовые не подходят для прикорма.

Читайте также:  Горбуша консервы сахалинская область

Heinz. Около 40% мяса в баночке. Такое содержание мяса — это мясорастительный продукт. Содержит рисовый крахмал, подсолнечное масло. Некоторые виды содержат лимонный сок, потому при аллергии на цитрусовые не подходят для прикорма.

Hipp. Содержание мяса 37-45% — указано на упаковке, мясорастительный продукт. Содержит рисовую муку и крахмал, растительное масло. После вскрытия консистенция становится более жидкой, чем в закрытой банке.

Бабушкино лукошко. Содержание мяса — 35-40%. Мясорастительный продукт. Содержит растительное масло, рисовую муку.

Тёма. Содержание мяса около 40%. Добавлены рисовая мука и растительное масло. Это не мясное пюре, а мясорастительное.

Агуша. Мясорастительное пюре с содержанием мяса 35% на баночку. Содержит рисовую муку и растительное масло.

Bebivita. Содержание мяса всего 34% — самое низкое из всех марок. Добавлена рисовая мука, растительное масло. Обогащено железом.

Источник

Регистрация

Экспертиза 6. Детское мясное пюре

Порой так непросто определиться в выборе. Экраны телевизоров и мониторов пестрят яркими картинками и интересными предложениями, полки магазинов заполнены красивыми баночками и коробочками. Что лучше, полезнее и вкуснее?

Давайте определяться вместе!

Интернет-проект «Детки!» запустил проект «Детки!» рекомендуют!», где экспертами выступаем все мы — посетители сайта.

Тема шестой экспертизы — «Детское мясное пюре»
Тема на форуме, где собирались оценки

Результаты:

Бренд

Фото

Оценка суммарная,
баллов

Оценок

Комментарии

36

4

26

3

19

2

10

1

Пользователь, оставивший наибольшее количество полезных отзывов по данной теме — VERA85. Поздравляем и говорим огромное спасибо за отклик!

Кроме того, мы хотим привести результаты экспертизы программы «Контрольная закупка»:

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пюре торговых марок «Heinz», «Агуша» и «Бабушкино лукошко«. По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки «Heinz».

Победитель: «Бабушкино лукошко»

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Князева, эксперт испытательного центра: «Все участники отвечают требованиям стерильности консервов, а в их составе присутствуют только натуральные компоненты. Победителем становится детское пюре торговой марки «Бабушкино лукошко». Только при производстве этого пюре в качестве загустителя использовался не крахмал, а рис, который лучше усваивается организмом».

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: «Пюре торговых марок «Gerber», «Тема» и «Фрутоняня», не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
По закону при производстве детского пюре запрещено использование консервантов, красителей и прочих синтетических добавок. В качестве загустителя выступают рисовый, кукурузный крахмал или крупа. Придать пюре нужную консистенцию производители могут с помощью либо воды, либо бульона. Запомните, мясной бульон может вызвать аллергические реакции.
Банка должна быть целой и без трещин. Если информация о продукте написана неразборчиво, цифры стерты, а этикетка наклеена неровно, от такого продукта лучше отказаться. Не исключено, что перед вами подделка.
Цвет детского пюре из индейки должен быть однородным, без темных пятен и разводов. Если на поверхности пюре есть отслоившаяся жидкость — это верный признак некачественного продукта. Обратите внимание, чтобы при открытии банки раздался характерный хлопок.

Читайте также:  Салат под шубой с консервами

Вкусные советы
М. Фаддеева, шеф-повар
Пюре из индейки
Филе индейки — 200 г, молочная смесь — 2 ст. ложки, бульон — 2 ст. ложки
Купите свежее мясо, промойте и избавьтесь от прожилок и жира. Нарежьте мясо мелкими кусочками. Опустите мясо в кастрюлю с холодной водой. Через пять минут после того как вода закипит, слейте бульон. Снова залейте воду и доведите до кипения. Измельчите мясо блендером. Для того чтобы консистенция пюре была однородной добавьте несколько ложек бульона или овощного отвара. Если ребенок плохо воспринимает новую пищу, добавьте в пюре немного молочной смеси любимой малышом.

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Лукоянова, старший научный сотрудник Центра здоровья детей
О. Лукоянова: Прикорм вводят детям от 4 до 6 месяцев. В качестве первого прикорма малышу предлагают либо овощные пюре, либо каши. Желательно, чтобы овощи были гипоаллергены, то есть светлой окраски. Например, кабачки, брокколи, цветная капуста, патиссоны. Из каш — гречневая, рисовая или кукурузная. Новый продукт вводится в течение 7-10 дней. За это время можно понять, есть у ребенка на этот продукт аллергия.
Мясное пюре вводится не раньше шести месяцев. Начинать нужно из гипоаллергеных сортов мяса — индейки, ягненка, кролика. Начинать нужно с половины чайной ложки мяса, которую нужно дать ребенку непосредственно перед кормлением. За 7-10 дней необходимо довести объем прикорма до рекомендуемого врачом. Желательно вводить прикорм в первую половину дня, когда ребенок здоров, весел и хорошо себя чувствует. Так же не должен быть период вакцинации.

Победитель: «Beech Nut»

Положите в сотейник сливочное масло и обжарьте на нем шпинат. Добавьте куриное пюре, сливки. Полученную массу взбейте в блендере с рубленным базиликом. Взбитый суп перелейте обратно в сотейник, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Вопрос: Что делать, если ребенок категорически отказывается есть мясные консервы?
Ответ: В этом случае надо понять причину, почему ребенок не ест консервы. Может быть, стоит заменить данный вид мяса на другой или на рыбу.
И. Конь, академик РАЕН, руководитель отдела детского питания Института питания РАМН

Источник

Оцените статью
Adblock
detector