Мясные консервы с фасолью

Тушёная фасоль с мясом. Можно ли сделать из магазинных консервов вкусное блюдо?

Алоха! Наше вам с кисточкой (уважение, ежели что)! Я конечно понимаю поборников «натуральной» кухни, которые пяткой грудь себе готовы проломить, доказывая что надо использовать только свежие продукты и самостоятельно консервировать только продукты самим же выращенные. Я даже больше скажу, не покупайте в магазинах (если они не фермерские с конскими ценами) маринованные грибы, огурцы и помидоры. Они в большинстве своём годятся разве что для чистки серебра, ибо основной ингредиент этих консервов — уксус (ну по крайней мере мне такое попадалось в в 5-ти случаях из 5-ти, на этом я авантюры с покупками и закончил)

Но есть исключения (горошек, кукуруза, фасоль), которые крайне облегчают мою жизнь. Главное не покупать восстановленные. Сейчас расскажу.

  1. Фасоль консервированная (в собственном соку, в томате значения не имеет) Специально взял разные банки, разных производителей, чтоб проверить на профпригодность. Главное условие: не восстановленная фасоль. 310+425=735 грамм.
  2. Свинина — грамм 300-400.
  3. Болгарский перец — пара-тройка.
  4. Средняя морковка и средняя же луковица.
  5. Острый перец, чеснок.
  6. Специи.
  7. Томатная паста.

Свинину нарезаю небольшими кубиками и отправляю в разогретую сковородку (глубокую) с растительным маслом. Пусть обжаривается на большом огне до образования аппетитной корочки.

Читайте также:  Печень и икра минтая консервы что можно приготовить

Пока обжаривается мясо, нарезал овоща. Лук и болгарский перец кубиками, морковь соломкой не слишком тонкой. Пусть блюдо будет разнообразным по текстуре. Я так хочу. Острому перчику делаем обрезание(целиком будет перебор). Отрезанный пиптик режем в произвольном порядке.

Мясо уже обжарилось, пришла пора овощей. Сначала лук, острый перец и морковка — минуты четыре, следом болгарский перец и специи. И пару минут тоже обжарил.

Источник

Закуска из фасоли и свиной головы консервированная

Дешево, вкусно, сытно и выручает при приходе неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

  • Субпродукты (голова свиная)
  • Фасоль — 1 кг
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3230 ккал
белки
223 г
жиры
17 г
углеводы
545 г
100 г блюда
ккал
323 ккал
белки
22.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Закуска из фасоли и свиной головы консервированная»:

Разрубленную свиную голову замочить в холодной воде на несколько часов. Хорошенько почистить, удалить загрязнения.
Отварить до готовности. Кости выбрать. Они должны легко отделяться от мяса.

Мясо и сало от головы перемолось на мясорубке. Я использую насадку для крупных кусочков, в которой 4 больших отверстия. Можно мелко нарезать.

Фасоль отварить до готовности. Воду слить. Фасоль охладить.

Мясо с фасолью перемешать.

. и соль.
Все перемешать и оставить на несколько часов для созревания.

Готовую массу разложить по 0.5л. баночкам.

. прикрыть крышкой металлической и поставить в духовку печь на 3 часа при температуре 180 градусов.
Закатать. Перевернуть и дать остыть.
Хранить в подвале.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Классификация и характеристика ассортимента молочных консервов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленое сало

Домашняя заготовка из утки

Тушенка из птиц

Тушенка в мультиварке

Консервированная гречневая каша со свининой

Заготовка из фарша «Аурма»

Домашняя тушенка

Тушенка «Домашняя»

Тушенка из свиной головы

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года toropova su #

15 августа 2016 года белошвейка #

16 мая 2014 года welshrabbit #

23 июня 2013 года Дядя #

Рецептик понравился,но я много лет делаю так.
ФАСОЛЬ С МЯСОМ.

Состав:
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 0.5 Л БАНКИ):
• 100 г. фасоли
• 3 ст. л. томатного соуса
• 1 ч. л. соли
• 100 г мяса
• 1 ст. воды
ПРОДУКТЫ (ДЛЯ 1 Л БАНКИ):
• 150 г. фасоли
• 0.5 ст. томатного соуса
• 1.5 ч. л. соли
• 150 г. мяса
• 1 ст. воды
Способ приготовления:
В стерилизованную поллитровую банку положить сухую фасоль, томатный соус, соль и любое мелко нарезанное мясо, влить воду.*(Накрыть банку стеpилизованной крышкой и стеpилизовать 6 ч. Сpазу же закрыть другой горячей стеpилизованной крышкой и закатать. После закатывания положить на бок).

*Или если есть автоклав, тщательно вытереть края банки, закатать металлическими крышками, поместить в автоклав и стерилизовать при t-115*C, банки 0,5 л-1ч.55’, банки 1 л-2 ч.05’. После дать остыть до t-40*C, вынуть, вытереть дать остыть и поместить на стилаж для хранения.

16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)

16 сентября 2010 года TUZOVA #

17 сентября 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Читайте также:  Режимы стерилизации для консервов

17 марта 2011 года док03 #

А если это блюдо приготовить и не закатывать, а сразу съесть?

27 августа 2010 года alisa-108 #

27 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

27 августа 2010 года alisa-108 #

27 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 августа 2010 года alisa-108 #

28 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

30 января 2014 года lena22021969 #

И для моего тоже — любит он сытненько покушать, вот токо злоба у меня на него — не толстеет от этого, а я все диетничаю и росту :’(

26 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Elvyrka #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года mamaliza #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года пани Кася #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Домашний Котэ #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года ирина66 #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года почемучка #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года почемучка #

24 августа 2010 года Lzaika45 #

24 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

25 августа 2010 года Lzaika45 #

25 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)

24 августа 2010 года vanilichka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector