Мясо индейки вкусные консервы

Магнит. Индюшкина тушёнка за 89 рублей. Решаю, можно ли это есть

Здравствуй, уважаемый читатель.

Если свиная тушёнка для тебя — уже фу, а говяжья успела приесться, то ты всегда сможешь найти на полках магазинах что-то любопытное интересное.

Например — индейка. Да-да, именно она, а не пресловутая курятина, которую продают в промышленных масштабах даже в Fix Price. Ещё любопытнее, что тушёную индейку продаёт под своим брендом Магнит. Именно это и стало решающим фактором в приобретении вот такой вот баночки:

Только Магнит додумался продавать под внутренним брендом такое специфическое мясо. Которое, кстати, гораздо полезнее куриного, обладает бОльшей пищевой ценностью, да и диетологи к нему более благосклонны, нежели чем к курице.

Ну да это к слову. Перейдем к герою обзора:

За практически 90 рублей нам предлагается баночка 325 граммов. Это не в пример дороже курицы, которая бы за аналогичную массу обошлась нам где-то в полтинник. Рядом приписка — «Высший сорт». Учитывая, что это — внутренний бренд, меня стали одолевать смутные сомнения.

Но давайте к составу:

Заявлено соответствие ГОСТ Р 54348 «Консервы из мяса и субпродуктов птицы». Теперь к составу — он абсолютно натуральный. Загуститель Е407 — это каррагинан, который имеет растительное происхождение. Если его содержание в свиной или говяжьей тушенке вызывает вопросы, то тут его наличие легко объяснимо — из мяса индейки тяжело получить настолько насыщенный навар, чтобы содержимое банко стало желеобразным.

Вопрос лишь в том, как много этого самого каррагинана и получившегося желе в объёме банки. А еще немного напрягло отсутствие информации о том, какой уровень закладки мяса и жира в банке.

Теперь о производителе:

Читайте также:  Производители рыбных консервов в москве

Это до боли знакомый нам ЗАО «Лыткаринский МПЗ» , расположенный в Подмосковье. Почему знакомый? Я уже пробовал и гороховую кашу, и свиную тушёнку , и ветчину этого производителя. И всё это было под внутренним брендом Магнита — «Столетовский мясной двор».

Видимо, АО «Тандер» решил что-то менять в политике принадлежащих ему брендов.

Давайте вскроем баночку:

Первое, что бросилось в глаза — желе, вроде, совсем немного. Это радует. Вывалил содержимое банки на тарелку и подтвердил свои догадки:

Дорогой читатель — тут мясо! Волокнистое и в большом количестве! Надеюсь, что тут нет костей, как в дешевом мясе курицы из консервов. Но желе, всё-таки, прилично. Разогрел содержимое в микроволновке и попробовал:

Дорогой читатель — это вкусно! Мясо волокнистое, в меру жесткое. На вкус это реально похоже на индейку. Соли и специй в меру. А ещё тут нет костей! Если пробовали консервированное куриное мясо, то помните, сколько там бывает костей. Тут их нет и в помине!

Моя оценка: 4 сытых сетевых домохозяина из 5. Минус балл- производитель явно не пожалел каррагинана, что вообще свойственно консервированному мясу нижнего ценового сегмента. Но во всём остальном — жирный плюс! Ведь я купил именно консервированное белое мясо индейки, а не бурду из костей, кожицы с ароматом птицы.

Но за 89 рублей — очень приятный и натуральный продукт.

Источник

Обзор консервов из «Fix Price». «Мясо индейки в собственном соку».

Уже давненько у меня на канале не было обзоров консервов из «Fix Price».
Недавно там появилась новинка — «Мясо индейки в собственном соку».
Ну как тут не сделать обзор.

Вот такую увесистую банку массой 525 грамм предлагают купить за 99 рублей. Весьма неплохая цена за консервы из мяса индейки сделанные по ГОСТу, конечно если там не одни кости.

Читайте также:  Гренки с рыбными консервами

Состав отличный: мясо индейки, морковь, соль, перец черный молотый, лист лавровый. Никакой химии, это радует.
Производитель обещает что мяса заложено не менее 97,4 %, и честно сообщает что мясо с костями.
Консервы изготовлены по стандарту ГОСТ 28589-2014.
Калорийность составляет 240 ккал на 100 грамм продукта.
Срок годности 2,5 года со дня изготовления.

Изготовитель: ООО «Старковский консервный завод», Московская область, Раменский район, д Старково. Я уже обозревал куриные фрикадельки от этого производителя, впечатление они оставили плохое.

Пора вскрывать консервы.

На первый взгляд все выглядит довольно неплохо, если честно я ожидал худшего.

Изготовитель не соврал, банка плотно набита мясом, жира и желе практически нет.

Есть солидный перевес в почти 60 грамм, эти консервы прямо радуют меня.

Но не обошлось и без ложки дегтя, вот такая куча костей была в банке. Хотя, возможно, так и должно быть, в ГОСТе принятом в 2014 году для консервов из мяса птицы, допускается использовать мясо на кости.

Консервы действительно состоят из индейки, нет никаких следов соевого белка.
Мясо мягкое, вкусное, только чуть не хватает специй, но это лишь мое мнение, кому то покажется в самый раз.

Вывод: весьма неплохие консервы, у других производителей банка консервов из мяса индейки меньшего объема стоит дороже. Если не лень выковыривать кости из мяса, то можно смело брать. Кости, кстати, отделяются от мяса очень легко.

Источник

В «Фикс прайсе» купил мясо индейки в собственном соку 525 грамм за 99 рублей, — открываю и смотрю сколько мяса находится в банке

Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!

Совсем недавно в «Фикс прайсе» появились консервированное мясо индейки в собственном соку. Так как банка была довольно большого объема — 525 грамм и цена, на мой взгляд, не очень дорогая, я решил купить эту баночку и посмотреть, какое мясо находится внутри.

Читайте также:  Можно ли кормить собаку консервами и натуралкой

На кассе в чеке стояла цена немного дешевле и составила 98 рублей 18 копеек.

И прежде чем открыть банку мяса индейки, посмотрим, что нам написали производители на этикетке.

Данное мясо произведено по СТО, а не по ГОСТу и в его состав входят кости индейки и ещё некоторые ингредиенты. И чистого мяса должно быть не менее 87 % от общего содержимого консервы.

Если кому интересно, то вот производитель этого мяса.

Срок годности этой консервы составляет 2 года, дата производства находится на крышке, мне попалась банка довольно свежая и произведена она в июне 2020 года.

Итак, открываем банку с помощью специального ключа, который находится на крышке и видим мясо птицы и следы моркови в перемешку с желирующим составом. Запах от этой консервы вполне нормальный и не вызывает отвращения.

И для того, чтобы определить сколько мяса и костей находится внутри банки я выложу всё содержимое в отдельную тарелку и отделю мясо от кости.

Кости в банке небольших размеров, но их достаточное количество, — начинаем отделять кости и откладывать их в сторону.

После того как все кости были найдены в мясе их получилось вот такое количество.

Думаю такой результат вполне нормальный и костей не очень много, трудно сказать сколько будет это в процентном выражении «на глаз», но для того чтобы хоть примерно представить соотношения мяса к кости, я чистое мясо переложил обратно в банку и вот что получилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector