Мясо уток в собственном соку консервы

Рецепт тушенки из утки в автоклаве

Но выход есть, и довольно простой – делать тушенку. Она, в отличие от свежатины, при правильном приготовлении может храниться до 3 лет в обычных условиях.

Сегодня мы расскажем, как быстро и без хлопот сделать консервы из утки в автоклаве.

Подготовка тушки

Главное, что нужно знать об утке – у нее очень надежный перьевой покров. Чтобы его было проще снять, утку нужно пропарить под закрытой крышкой в кипятке примерно полчаса. Затем ощипываем тушку либо вручную (долго и неудобно), либо с помощью перощипальной машины (эффективно и качественно).

После удаляем все внутренности из утки, слегка обжариваем ее над открытым огнем, моем и просушиваем. Далее можем приступать непосредственно к приготовлению заготовок.

Классический рецепт тушенки из утки в автоклаве

Отделяем мясо от костей, промываем под водой и режем на небольшие кусочки.

Берем чистые пол-литровые или 1-литровые банки, споласкиваем их под водопроводной водой и начинаем укладку продуктов. Первыми на дно пойдут: 1 лавровый лист и 2-3 горошка черного перца.

Затем укладываем мясо. Кладем его плотно, утрамбовываем, но не сильно. До верхней кромки оставляем свободное пространство в 2-3 см. Такая воздушная подушка поможет избежать срыва крышек с банок. Сверху мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы оно полностью скрылось. Добавляем соль по вкусу. Закатываем банки.

Устанавливаем банки в кассеты автоклава, если они есть, и в таком виде опускаем их в автоклав. Заливаем в аппарат воду и закрываем крышку. Начинаем процесс нагрева. Нам нужно нагреть аппарат до температуры 110°С (на это потребуется несколько часов), выдержать тушенку в таких условиях 30 минут, после чего отключить нагрев.

Останется дождать полного остывания автоклава и падения давления до 0, после мы можем спокойно доставать готовую тушенку.

Тушенка из утки по-адыгейски

Если хочется более необычного и насыщенного вкуса, предлагаем приготовить тушенку из утки по-адыгейски.

Готовить тушенку лучше всего в пол-литровых банках – в них мясо стерилизуется одинаково равномерно по всему объему. В емкостях большего объема с этим могут быть проблемы.

Итак, на банку объемом 0,5 литра нам понадобится:

  • Мясо утки – 400 г
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Жир – 15 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Красный молотый перец – 3 г

Ощипанную утку промываем, нарезаем небольшими кусочками по 60-70 г и пока убираем в сторону.

Готовим заправку. Для этого смешиваем жир, чеснок, муку, обжаренный лук, соль, красный перец и воду.

Начинаем укладывать продукты в банки. Первым пойдет мясо. Кусочки укладываем, слегка утрамбовывая их. Сверху мясо заливаем заправкой. Не забываем оставить 2 см свободного пространства до верхней кромки банки.

Читайте также:  Рыбные консервы как приготовить дома

Устанавливаем банки в автоклав и нагреваем. Нам необходимо выдержать тушенку 30 минут при температуре 110°С. По окончанию готовки ждем естественного остывания автоклава, затем достаем готовую к употреблению тушенку.

В таком виде тушенка может храниться в погребе или при обычной комнатной температуре несколько месяцев, а то и лет. Ее можно использовать как самостоятельное отдельное блюдо или как добавку к блюду.

Конечно, заготовки можно делать по старинке, без автоклава, но это не очень удобно. Автоклав сильно экономит ваше время и силы, позволяя не беспокоиться о стерилизации банок и варке ингредиентов в кастрюле. Если вы еще не обзавелись этим чудо-устройством, приглядитесь к домашним стерилизаторам на нашем сайте.

Источник

Консервированное мясо уток в собственном соку из магазина «Светофор».

Внимание. Мнение автора статьи может не совпадать с вашим.

Ем и пью для Вас.

Здравствуй мой случайный читатель. Спасибо тебе за тот путь, который ты проходишь вместе со мной.

Несколько дней назад, среди прочего, купил в магазине «Светофор» консервированное мясо уток в собственном соку. Особой необходимости в покупке этого продукта не было. Как обычно бывает, проходишь мимо полок с товаром, увидел что-то и положил в корзинку.

А сегодня наступил и их черед . На гарнир решил приготовить рис и вспомнил, как вкусно получалось в далеком детстве. На сковороде пережариваешь мясо утки с луком и морковью и смешиваешь с отварным рисом. Блюдо, как говорится, «за уши не оттянешь». Утиное мясо у нас консервированное. Но если разогреть на сковороде, получим практически то-же самое.

Вот такое утиное мясо будем использовать.

Обычная жестяная банка. Не понравилось, что верх банки в ржавчине. Не доглядел при покупке. Вес 325 грамм, заплачено было 29.90 рублей. Конечно, это очень бюджетный вариант и ожидать от этого продукта качества высокого уровня ожидать (к сожалению) не приходится.

Состав: мясо птицы, вода, соевый белок, соль, загуститель (Е407), морковь, лук, перец черный. В составе продукты, характерные для такого вида консервов. Перед употреблением рекомендуется разогреть.

Вот так выглядят консервы в открытом виде

Очень много воды. Приблизительно половина от всего количества консервов. Сверху небольшое количество жира. Мясо уток расположено строго по центру и представляет собой один слипшийся комок. Отдельных кусочков мяса утки не видно.

Содержимое консервов разогреваем на сковороде, согласно рекомендации перед употреблением.

И вот, что получилось.

Предположения оправдались. Жидкости в консервах оказалось значительно больше половины. При разогреве чувствовался аромат утиного мяса. Пожалуй из хорошего про эту консерву и все. Отдельного кусочка, похожего на мясо утки я не нашел. Очень много костей. Я их отделил на тарелке от массы похожей на мясо. Кости мягкие, можно легко раздавить пальцами рук. По внешнему виду напоминают шейный позвоночник домашней птицы. Есть предположение, что консерва готовится из утиных шей. Вкус описать тяжело. Чувствуется, что во рту находится что-то с отдаленным вкусом утиного мяса. Конечно-же я не буду использовать эту консерву к рисовому гарниру. Все содержимое консервов отправляется в миску соседской дворняги.

Читайте также:  Консервы леонардо для котят состав

Я не рекомендую к покупке и употреблению «мясо уток в собственном соку» этого производителя.

Если Вы увидели пользу для себя в этой статьте, то поставьте лайк и подпишитесь на мой скромный канал.

Если нет-то дайте мне еще одну возможность заинтересовать ваше внимание.

Источник

Консервы из «Светофора» — мясо уток за 35 рублей.

Скажу сразу и честно — я в качество продуктов из «Светофора» не верю, но когда мне начинают активно доказывать, что там есть много стоящих товаров, моё любопытство толкает меня на неожиданные покупки.

В этот раз я купила вот такие консервы — тушеное мясо уток.

Баночка выглядит очень даже не плохо, как будто даже это не дешевые консервы, а что-то вполне съедобное и качественное. Дата производства указанная на упаковке говорит о том, что консерва свежая.

  • Производитель : ООО «Сохраним традиции»
  • Масса: 300 грамм.
  • Цена / Место покупки: магазин «Светофор»

Мясо уток, вода, морковь, соль, желирующий агент — карригинан, перец черный, лист лавровый.

И в общем-то, тут совершенно не к чему придраться, бывает и хуже. Карригинан, он же Е407, имеет натуральную природу происхождения, так как добывается из особых красных морских водорослей.

На первый взгляд содержимое баночки мне даже понравилось, вроде имелись кусочки и морковка нарезана не крупными кусками. Но когда я выложила содержимое баночки на тарелку, то поняла, что это должно называться «Кости уток» а не «Мясо уток», потому что мяса в баночке нет совсем. На фото невооруженным взглядом видно большую кость с суставом. А при ближайшем рассмотрении оказалось, что костей там очень много.

Очевидно, что на эти консервы пошло не мясо, а кости и обрезки с утиных тушек, при производстве каких-то других продуктов. А чего, отличная идея — зачем добру пропадать, не выкидывать же то, за что кто-то может заплатить деньги!

Массовая доля мясного компонента при закладке — не менее 50%.

Серьезно? То есть типа это мне не повезло или по ТУ кости могут считаться мясным компонентом?

Найти хотя бы кусочек мяска мне попросту не удалось — кости большие и маленькие, хрящики, шкурки и желе, вот и всё содержимое банки.

На вкус консерва не противная, вполне сьедобна, только вот есть её совсем не хочется.

А смысл жевать кости? Они конечно мягкие, но даже если добавить в суп, как рекомендовано на баночке, то максимум что можно получить это запах. И да, если учесть, что по мнению некоторых именно в костях накапливаются все вредные вещества которые в течении жизни попали в птицу, то есть это становится даже страшно.

Содержимое баночки отправилось в еду собаке, ни я, ни муж есть это не стали. Даже мясо цыплят из ФиксПрайса было вкуснее, честное слово.

Спасибо за внимание и не покупайте эту консерву )) Почитать ещё что-нибудь интересное и полезное можно на канале Ёжкин дом .

Читайте также:  Банки с консервами разложили по десятку в 3 коробки

Но если вы затрудняетесь с выбором, то я рекомендую вот эти статьи:

Источник

Консервы из мяса уток от ООО «Сохраним традиции»: честный обзор и отзыв

На днях обнаружила в Светофоре консервы из мяса уток, которые ранее мне на глаза не попадались. Цена была более, чем привлекательной. Поэтому, конечно, я решила их попробовать. Заодно и вам показать.

Баночка довольно симпатичная, а изображением на верхней части и надписью «Сохраним традиции» она явно намекает нам на времена СССР и качество продуктов, которое было в те времена. А между тем масса нетто составляет 300 грамм . А это значит, что килограмм продукта обошёлся бы нам немного дороже, чем 100 рублей. Скажу честно, я усомнилась, что за эти деньги можно приобрести стоящие консервы — а может зря я так? Давайте смотреть вместе.

Производитель: ООО «Сохраним традиции», находится в городе Калининград. Производитель мне не известен, поэтому как-то откомментировать его я не могу.

Состав: мясо уток, вода, морковь, соль, желирующий агент — каррагинан, перец чёрный, лист лавровый.

Производитель также сообщает нам, что массовая доля мясного компонента при закладке составляет не менее 50% . Это неплохо, как мне кажется. Потому что в большинстве недорогих консервов она составляет — не менее 30%.

Никаких добавок кроме каррагинана в составе мы не видим.

Каррагинан — это желирующая добавка, которая производится из красных морских водорослей. Официальной информации, подтверждающей вред этой добавки для организма человека, нет.

Ну а теперь давайте откроем банку.

Банка открылась легко. Внешний вид содержимого пока радует не особенно. Потому что не вполне ясно, что же там всё-таки внутри. Одно очевидно — морковь, как и обещали, присутствует.

Запах продукта вполне приятный, пахнет мясом и немного специями.

Очень хочется рассмотреть поближе, поэтому перекладываю в тарелку.

Из недостатков сразу хочется отметить, что в консервы кроме мяса попали ещё и кости. Не очень приятно. Что же касается внешнего вида, то при ближайшем рассмотрении видны волокна, и это даёт понять, что перед нами не масса из сои, а всё-таки мясо.

Ну а теперь пришло время пробовать. На вкус мясо очень нежное, мягкое и приятное. В меру посолено, специй — тоже в меру. Никаких ассоциаций с губкой, которые чаще всего возникают при открытии других недорогих консервов, нет. Я не знаю, как насчёт мяса уток. Мне кажется, производитель нафантазировал немного, и мяса уток там нет, а по вкусу продукт больше всего похож на консервы из мяса цыплят (или курицы) в собственном соку. Тем не менее, за свои деньги качество консервов очень достойное. Думаю, что я обязательно куплю такие консервы снова.

Но это лишь моё мнение:), купите сами и составьте своё!

Не забывайте ставить лайки, если обзор понравился вам — этим вы очень помогаете каналу развиваться! А также не забывайте подписываться на канал — впереди ещё много интересных статей!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector