Меню Рубрики

На чем жарить блины если нет масла

Блины БЕЗ МАСЛА, которые у вас точно получатся + необычные варианты начинки

Принято считать, что самые вкусные блины должны быть обязательно жирными и калорийными. Сегодня я вам докажу обратное!

Нежные заварные блинчики без масла отлично подойдут для тех, кто придерживается правильного питания и просто для любителей вкусных завтраков. Эти блины покорили сердца многих!

КБЖУ на 100 грамм: 132/ 8,8/ 1,9 /28,1

Вам понадобится:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко (можно взять сыворотку) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка (можно использовать любой другой подсластитель)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1. Для начала необходимо вскипятить воду.

2. Пока вода греется, яйцо, соль и сахар необходимо взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить молоко и хорошо перемешать.

3. К яично-молочной смеси постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, комочков быть не должно.

Сначала будет казаться, что муки много и тесто получается густым. Не волнуйтесь, так и должно быть!

4. После того, как добавили всю муку, высыпаем соду и перемешиваем.

5. Затем в тесто постепенно добавляем крутой кипяток, при этом не переставая помешивать.

Теперь еще один важный момент. Для того, чтобы у вас получились идеальные блинчики без масла необходимо жарить их на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.

Если у вас такой нет, то вы просто можете слегка смазать маслом обычную блинную сковороду и жарить на ней, получится не менее вкусно!

6. Готовое тесто выливаем небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны.

7. Вкуснейшие заварные блинчики готовы!

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой или медом, а также можно их начинять.

Варианты начинки:

1. Творог с ягодами . Данный вариант идеально подходит для завтрака.

  • творог 300 грамм (лучше брать в брикете, он имеет более нежную текстуру)
  • ваши любимые ягоды, я обычно использую бруснику 150 грамм
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус

Смешиваем творог, ягоды, подсластитель и пару ложек сметаны. Начиняем блинчики творожной массой — кладем пару ложек начинки в центр блина и «подбирая края» сворачиваем как конверт.

В принципе, блинчики с творогом готовы, однако будет еще вкуснее, если их сложить в форму для запекания или просто на противень, слегка смазать оставшейся сметаной и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 7-10 минут.

2. Сыр. Самый простой вариант! В готовые блинчики завернуть ваш любимый вид твердого сыра (я обычно использую «Российский» или «Витязь») и отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

3. Крученое мясо. Очень сытная закуска!

  • Ваше любимое отварное мясо (я обычно использую говядину)
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло

Лук необходимо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкости и добавить к нему перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере отварное мясо и тоже немного обжарить. Завернуть начинку в блинчики тем же способом, что и в пункте 1. Всё, мясная закуска готова!

Читайте также:  Что понадобится для приготовления блинов

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А с чем вы любите есть блины? Оставляйте ответы в комментариях!

Источник

На каком масле лучше жарить блины по мнению большинства бабушек

На каком масле лучше жарить блины? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему — у каждой есть свой способ. Все секреты жарки от бабушек были проверенны.

Я пробовал жарить их с разным маслом.

Вот блины на сливочном масле получились вкусными, ароматными и румяными — это благодаря тому, что масло мне удалось купить настоящее, качественное, а не спред какой-то. Но, всё-таки жарить на сливочном масле проблематично — оно горит сильно и поэтому после каждого блина приходилось мыть и протирать сковородку, чтобы не испортить следующий блин.

Также я попробовал жарить блинчики и на топлёном масле. Они также получились вкусными, ароматными и с аппетитной корочкой. Но в этом случае пришлось использовать минимальное количество масла, иначе блины получались очень жирными, что ухудшало их вкус, да и для печени такие блины никакой бы пользы не принесли бы, а один только вред.

И третий вариант в приготовлении блинов у меня был такой- это жарка их на растительном рафинированном масле, предназначенном для жарки, и он мне понравился больше всего. Раскалённую сковородку я смазывал силиконовой щёточкой, которую обмакивал в таком масле, и блины прекрасно прожаривались, а масло отрицательно не влияло на их вкус и качество, даже при его накаливании до 180 градусов.

Я знаю ещё такой вариант жарки блинов, когда смешивается в равных частях рафинированное и сливочное масло — и этой смесью смазывается сковородка перед жаркой каждого блина. Эта смазка не горит и блинчики получаются замечательные.

Источник

Как пожарить блины так, чтобы они не прилипали к сковороде и легко снимались. 5 поварских хитростей.

Испокон веков на Руси блины всегда стояли на обеденном столе и радовали глаз и желудок хозяйки и ее домочадцев. Блины являлись, да и являются сейчас одним из самых распространенных и основных блюд не только у нас в России, но и во многих других странах мира.

К блинам подается огромное количество различных добавок. Сметана, топленое сливочное масло, мед, всевозможные варенья, яичница. И это совсем малый перечень того, с чем едят блины. А сколько блюд можно сделать на основе блинов. В блины заворачивают различные сладкие, овощные и мясные начинки. А какой прекрасный и вкусный получается из блинов курник. Просто пальчики оближешь.

Да и завести блины для жарки не составляет большого труда и не занимает много времени. Правда при жарке блинов может возникнуть одно «НО». А именно блины могут прилипать к скороде и перевернуть или снять их будет одним мучением и тратой собственных нервов. Не зря издавна на Руси была и есть в наше время поговорка, «первый блин комом». В этой статье мы рассмотрим несколько полезных приемов для того чтобы это поговорка к нам не имела никакого отношения.

  • Первое, что нужно учесть, это именно то на какой сковороде будут жариться блины. Во-первых она должна быть чугунной или на современный лад алюминиевой с антипригарным покрытием. Все дело в том, что на этих сковородах после жарки образуется на ее поверхности что-то типа жирной защитной пленки, которая и препятствует прилипанию блинов. После того как такая сковорода будет помыта, с нее эта пленка полностью не смоется и во время следующей жарки блины не будут прилипать. Конечно если ее помыть несколько раз подряд, этот слой смоется и тогда блины будут снова плохо сниматься, но через несколько испеченных или испорченных блинов пленка опять появится и они опять будут хорошо сниматься.
  • После выбора правильной сковородки и перед жарением первого блина ее нужно достаточно сильно нагреть вместе на гоне, предварительно смазав ее маслом или жиром. Когда от сковородки пойдет легкий дымок, тогда она готова и можно наливать в нее тесто.
  • После замешивания теста, оно должно немного постоять, чтобы окончательно в нем растворились комочки теста, а уже перед жаркой в тесто нужно добавить несколько ложек растительного масла(подсолнечного) и хорошо все перемешать. Блины будут лучше отлипать от сковороды, да и на вкус они будут не слишком сухие. Периодически во время жарки помешивайте тесто, чтобы масло не отслаивалось.
  • Сковорода для жарки блинов обязательно должна быть смазана маслом или жиром. Лично я использую кусочек сала, которым мажу уже разогретую сковороду. Даже если сковорода со специальным антипригарным покрытием, потому как на сухой сковороде и блин будет сухой и не очень аппетитный. Если во время жарки блины начнут хуже сниматься, смажьте скороду еще раз маслом или салом, от этого хуже не будет.
  • И последний совет идет еще от наших бабушек, а может быть еще и от бабушек наших бабушек. Перед тем как жарить блины, скороду прокаливают с солью. Насыпьте равномерно по всей поверхности сковороды соль и хорошо ее прогрейте. Затем соль уберите, а сковороду протрите мягкими сухими салфетками, туалетной бумагой или мягким сухим полотенцем.
Читайте также:  Размер блинов для штанги

Источник

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ!

Рецепт тоненьких блинов или как жарить блины на сковороде вы подробно узнаете в этом рецепте. И не пропустите нюансы!

Я категорический приверженец тонких блинчиков, ни с кем ни о чем не спорю, но для меня тончайший промасленный блин — это самый вкусный блин!

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ:
    За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.
  2. КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ:
    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то блин лучше поддевать лопаткой. От ножа со временем вдоль стенки появятся царапины, а сковороду жалко. Если у вас обычная сковорода или лопатки нет, то нож нам в помощь. И так, отделяем край блина от сковороды и проводим по всему кругу, чтобы ни один краешек не пристал. Потом учимся терпению и ловкости. А именно, беремся двумя руками за любой удобный край (я обычно берусь за край, который от меня через сковороду) и быстро переворачиваем (в моем случае движением на себя). И вот блин уже жарится с другой стороны. Ни в какие подбрасывания с переворачиванием на лету для тонких блинов я не верю. Возможно просто не умею. Но считаю, что либо летает, либо тонкий.
  3. ПОЧЕМУ РВУТСЯ БЛИНЫ ПРИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ:
    Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:
    — Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.
    — Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.
    — Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.
    — С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.
    — Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.
  4. СМАЗЫВАНИЕ МАСЛОМ:
    Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.
  5. С ЧЕМ ЕДЯТ БЛИНЫ:
Читайте также:  Вкусные блины на простокваше с дырочками рецепт с фото

Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. 😀 Попробуйте, это очень вкусно!

Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно!

Источник