На чем жарить блины если нет масла

Блины БЕЗ МАСЛА, которые у вас точно получатся + необычные варианты начинки

Принято считать, что самые вкусные блины должны быть обязательно жирными и калорийными. Сегодня я вам докажу обратное!

Нежные заварные блинчики без масла отлично подойдут для тех, кто придерживается правильного питания и просто для любителей вкусных завтраков. Эти блины покорили сердца многих!

КБЖУ на 100 грамм: 132/ 8,8/ 1,9 /28,1

Вам понадобится:

  • Яйцо 1 шт
  • Молоко (можно взять сыворотку) 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 1 ч. ложка (можно использовать любой другой подсластитель)
  • Сода 1 ч. ложка
  • Щепотка соли

Как приготовить:

1. Для начала необходимо вскипятить воду.

2. Пока вода греется, яйцо, соль и сахар необходимо взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить молоко и хорошо перемешать.

3. К яично-молочной смеси постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем, комочков быть не должно.

Сначала будет казаться, что муки много и тесто получается густым. Не волнуйтесь, так и должно быть!

4. После того, как добавили всю муку, высыпаем соду и перемешиваем.

5. Затем в тесто постепенно добавляем крутой кипяток, при этом не переставая помешивать.

Теперь еще один важный момент. Для того, чтобы у вас получились идеальные блинчики без масла необходимо жарить их на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.

Если у вас такой нет, то вы просто можете слегка смазать маслом обычную блинную сковороду и жарить на ней, получится не менее вкусно!

6. Готовое тесто выливаем небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блинчики по 20-30 секунд с каждой стороны.

7. Вкуснейшие заварные блинчики готовы!

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сгущенкой или медом, а также можно их начинять.

Варианты начинки:

1. Творог с ягодами . Данный вариант идеально подходит для завтрака.

  • творог 300 грамм (лучше брать в брикете, он имеет более нежную текстуру)
  • ваши любимые ягоды, я обычно использую бруснику 150 грамм
  • сметана 3-4 ст. ложки
  • сахар или любой другой подсластитель на ваш вкус

Смешиваем творог, ягоды, подсластитель и пару ложек сметаны. Начиняем блинчики творожной массой — кладем пару ложек начинки в центр блина и «подбирая края» сворачиваем как конверт.

В принципе, блинчики с творогом готовы, однако будет еще вкуснее, если их сложить в форму для запекания или просто на противень, слегка смазать оставшейся сметаной и поставить в духовку, разогретую на 180 градусов, на 7-10 минут.

2. Сыр. Самый простой вариант! В готовые блинчики завернуть ваш любимый вид твердого сыра (я обычно использую «Российский» или «Витязь») и отправить на пару минут в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:  На каком масле жарятся блины

3. Крученое мясо. Очень сытная закуска!

  • Ваше любимое отварное мясо (я обычно использую говядину)
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло

Лук необходимо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до мягкости и добавить к нему перекрученное в мясорубке или измельченное в блендере отварное мясо и тоже немного обжарить. Завернуть начинку в блинчики тем же способом, что и в пункте 1. Всё, мясная закуска готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

А с чем вы любите есть блины? Оставляйте ответы в комментариях!

Источник

На каком масле лучше жарить блины по мнению большинства бабушек

На каком масле лучше жарить блины? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему — у каждой есть свой способ. Все секреты жарки от бабушек были проверенны.

Я пробовал жарить их с разным маслом.

Вот блины на сливочном масле получились вкусными, ароматными и румяными — это благодаря тому, что масло мне удалось купить настоящее, качественное, а не спред какой-то. Но, всё-таки жарить на сливочном масле проблематично — оно горит сильно и поэтому после каждого блина приходилось мыть и протирать сковородку, чтобы не испортить следующий блин.

Также я попробовал жарить блинчики и на топлёном масле. Они также получились вкусными, ароматными и с аппетитной корочкой. Но в этом случае пришлось использовать минимальное количество масла, иначе блины получались очень жирными, что ухудшало их вкус, да и для печени такие блины никакой бы пользы не принесли бы, а один только вред.

И третий вариант в приготовлении блинов у меня был такой- это жарка их на растительном рафинированном масле, предназначенном для жарки, и он мне понравился больше всего. Раскалённую сковородку я смазывал силиконовой щёточкой, которую обмакивал в таком масле, и блины прекрасно прожаривались, а масло отрицательно не влияло на их вкус и качество, даже при его накаливании до 180 градусов.

Я знаю ещё такой вариант жарки блинов, когда смешивается в равных частях рафинированное и сливочное масло — и этой смесью смазывается сковородка перед жаркой каждого блина. Эта смазка не горит и блинчики получаются замечательные.

Источник

Как пожарить блины так, чтобы они не прилипали к сковороде и легко снимались. 5 поварских хитростей.

Испокон веков на Руси блины всегда стояли на обеденном столе и радовали глаз и желудок хозяйки и ее домочадцев. Блины являлись, да и являются сейчас одним из самых распространенных и основных блюд не только у нас в России, но и во многих других странах мира.

К блинам подается огромное количество различных добавок. Сметана, топленое сливочное масло, мед, всевозможные варенья, яичница. И это совсем малый перечень того, с чем едят блины. А сколько блюд можно сделать на основе блинов. В блины заворачивают различные сладкие, овощные и мясные начинки. А какой прекрасный и вкусный получается из блинов курник. Просто пальчики оближешь.

Да и завести блины для жарки не составляет большого труда и не занимает много времени. Правда при жарке блинов может возникнуть одно «НО». А именно блины могут прилипать к скороде и перевернуть или снять их будет одним мучением и тратой собственных нервов. Не зря издавна на Руси была и есть в наше время поговорка, «первый блин комом». В этой статье мы рассмотрим несколько полезных приемов для того чтобы это поговорка к нам не имела никакого отношения.

  • Первое, что нужно учесть, это именно то на какой сковороде будут жариться блины. Во-первых она должна быть чугунной или на современный лад алюминиевой с антипригарным покрытием. Все дело в том, что на этих сковородах после жарки образуется на ее поверхности что-то типа жирной защитной пленки, которая и препятствует прилипанию блинов. После того как такая сковорода будет помыта, с нее эта пленка полностью не смоется и во время следующей жарки блины не будут прилипать. Конечно если ее помыть несколько раз подряд, этот слой смоется и тогда блины будут снова плохо сниматься, но через несколько испеченных или испорченных блинов пленка опять появится и они опять будут хорошо сниматься.
  • После выбора правильной сковородки и перед жарением первого блина ее нужно достаточно сильно нагреть вместе на гоне, предварительно смазав ее маслом или жиром. Когда от сковородки пойдет легкий дымок, тогда она готова и можно наливать в нее тесто.
  • После замешивания теста, оно должно немного постоять, чтобы окончательно в нем растворились комочки теста, а уже перед жаркой в тесто нужно добавить несколько ложек растительного масла(подсолнечного) и хорошо все перемешать. Блины будут лучше отлипать от сковороды, да и на вкус они будут не слишком сухие. Периодически во время жарки помешивайте тесто, чтобы масло не отслаивалось.
  • Сковорода для жарки блинов обязательно должна быть смазана маслом или жиром. Лично я использую кусочек сала, которым мажу уже разогретую сковороду. Даже если сковорода со специальным антипригарным покрытием, потому как на сухой сковороде и блин будет сухой и не очень аппетитный. Если во время жарки блины начнут хуже сниматься, смажьте скороду еще раз маслом или салом, от этого хуже не будет.
  • И последний совет идет еще от наших бабушек, а может быть еще и от бабушек наших бабушек. Перед тем как жарить блины, скороду прокаливают с солью. Насыпьте равномерно по всей поверхности сковороды соль и хорошо ее прогрейте. Затем соль уберите, а сковороду протрите мягкими сухими салфетками, туалетной бумагой или мягким сухим полотенцем.
Читайте также:  Постные блины рецепт на чае

Источник

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ!

Рецепт тоненьких блинов или как жарить блины на сковороде вы подробно узнаете в этом рецепте. И не пропустите нюансы!

Я категорический приверженец тонких блинчиков, ни с кем ни о чем не спорю, но для меня тончайший промасленный блин — это самый вкусный блин!

РЕЦЕПТ ТОНЕНЬКИХ БЛИНОВ ИЛИ КАК ЖАРИТЬ БЛИНЫ НА СКОВОРОДЕ, ОТТЕНКИ НЮАНСОВ:

  1. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ С ДЫРОЧКАМИ:
    За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.
  2. КАК ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ:
    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то блин лучше поддевать лопаткой. От ножа со временем вдоль стенки появятся царапины, а сковороду жалко. Если у вас обычная сковорода или лопатки нет, то нож нам в помощь. И так, отделяем край блина от сковороды и проводим по всему кругу, чтобы ни один краешек не пристал. Потом учимся терпению и ловкости. А именно, беремся двумя руками за любой удобный край (я обычно берусь за край, который от меня через сковороду) и быстро переворачиваем (в моем случае движением на себя). И вот блин уже жарится с другой стороны. Ни в какие подбрасывания с переворачиванием на лету для тонких блинов я не верю. Возможно просто не умею. Но считаю, что либо летает, либо тонкий.
  3. ПОЧЕМУ РВУТСЯ БЛИНЫ ПРИ ПЕРЕВОРАЧИВАНИИ:
    Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:
    — Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.
    — Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.
    — Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.
    — С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.
    — Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.
  4. СМАЗЫВАНИЕ МАСЛОМ:
    Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.
  5. С ЧЕМ ЕДЯТ БЛИНЫ:
Читайте также:  Как правильно жарить блины на чугунной сковороде

Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. 😀 Попробуйте, это очень вкусно!

Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector