На две базы поступило 92 одинаковых ящика с консервами

1) на 2 базы поступило 92 одинаковых ящика с консервами. ящики, полкченные первой базой весят вместе 1,350кг, а ящики

Ответ или решение 1

1) Первое, что необходимо вычислить, это сколько всего весят все ящики. Для этого необходимо сложить вес ящиков с первой базы и вес ящиков со второй.

1350 + 950 = 2300 кг общий вес ящиков

Далее необходимо вычислить сколько весит один ящик. Для этого необходимо их общую массу разделить на количество ящиков.

2300 : 92 = 25 кг весит один ящик

Чтобы вычислить сколько ящиков доставили на каждую из баз необходимо вес ящиков каждой базы разделить на вес одного ящика.

1350 : 25 = 54 ящика поступило на первую базу.

950 : 25 = 38 ящиков поступило на вторую базу.

2) Первое, что необходимо сделать, это вычислить на сколько дольше времени работал второй насос.

18 — 12 = 6 (на 6 минут дольше)

Известно, что за 6 минут второй насос накачал 30 ведер воды. Числа 12 и 18 кратны 6, поэтому очень легко вычислить сколько ведер воды накачал каждый из насосов, произведя такие действия:

12 : 6 = 2, значит 30 нужно умножить на 2. 30 * 2 = 60 литров воды накачал первый насос.

18 : 6 = 3, значит 30 нужно умножить на 3. 30 * 3 = 90 литров воды накачал второй насос.

Источник

На 2 базы поступило 92 одинаковых ящика с консервами. Ящики, полученные первой базой, весят вместе 1350 кг, а ящики, полученные второй базой, — 950 кг. Сколько ящиков с кон% сервами получила каждая база?

Точка О — середина диагоналей АС и BD
О(x;y;z)

Читайте также:  Салат с ананасом и консервой рыбной

Отношение 5:7:13 — это то же самое что части.
Меньший из кусков — 5 частей,
средний кусок — 7 частей,
больший кусок — 13 частей.

2 м 88 см = 288 см
13 — 5 = 8 (частей) — настолько в частях больший кусок больше меньшего, что составляет 288 см.
288 : 8 = 36 (см) — приходится на 1 часть.
5 * 36 = 180 (см) — меньший из кусков.
7 * 36 = 252 (см) — средний по длине кусок.
13 * 36 = 468 (см) — больший из кусков.

А) 0,78 = 78/100=39/50
7 11/50 + 39/50=7 50/50 = 8
8- 4 7/8 =3 1/8
б) 5/6 + 1 3/ 4 общий знаменатель 12 получаем дроби
10/12 + 1 9/ 12 = 1 19/12 = 2 7/12
1, 25= 1 1/4 приведем к знаменатель 12 получим 1 3/12
2 7/12 + 1 3/12 = 3 10/ 12 сократим на 2 = 3 5/6
в) 12 + 3 3/8 = 15 3/8
найдем общий знаменатель у 15 3/8 и 1 5/6 это 24 получим
15 9/24- 1 20/24 = 13 5/24
г) 5 7/10 — 4 = 1 7/10
7 8/15+ 1 7/10 приведем к знаменателю 30
7 16/30+ 1 21/30= 8 37/30 = 9 7/30
д) 8 14/25 переведем в десятичную дробь поучим 8,56
8,56+3,148=11,708
11,708-1,2=10,508

Источник

Оцените статью
Adblock
detector