На стакан молока сколько муки для блинов

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.

Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)

Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300. Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента. То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё. У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.

Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше.

Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.

Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.

И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они «не капризные» — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают.

Источник

Блины на молоке всего за 5 минут

Здравствуйте, сегодня мы будем готовить блины на завтрак. Сейчас широко распространены толстые блинчики (по нашему оладьи, а по заграничному панкейки). Но мне больше нравятся тонкие ажурные блинчики, и сегодня я поделюсь с вами сразу двумя супер простыми и быстрыми рецептами.

Для первого рецепта нам понадобится:

Как готовить:

1. В молоко добавьте яйца, соль и сахар и взбейте венчиком, после добавьте разрыхлитель и мука (муку добавляем не всю, а понемногу постоянно помешивая, тесто должно быть похожим на густую сметану).

2. Затем выливаем кипяток и перемешиваем и в конце добавляем растительное масло, все тесто готово.

3. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Для второго рецепта нам понадобятся:

Как готовить:

1. Замесите тесто как густая сметана, для этого в кефир добавьте яйцо, соду и муку (опять же понемногу до нужной консистенции).

2. Молоко подогрейте, но не кипятите, и влейте в тесто, размешайте должно получится тесто похожее на жидкую сметану. Добавьте растительное масло и сахар. Все тесто готово.

3. Жарим как и в предыдущем варианте, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

Вот и все, блинчики получаются тонкие, кружевные и не прилипают к сковороде. Подавайте со сгущенкой и фруктами или присыпьте пудрой и полейте шоколадом растопленным на водяной бане. Приятного аппетита .

Не забудьте подписаться на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Всех вам благ и до новых публикаций.

Читайте также:  Блины на кефире рецепт толстые с дырочками с кипятком рецепт

Источник

Блины «3 стакана»: не рвутся и легко переворачиваются

Предлагаю вам рецепт блинов «3 стакана» . Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!). Тесто получается нежным, однородной структурой. Печь блины одно удовольствие — не рвутся, а также легко переворачиваются. Порадуйте своих домочадцев нежными, ажурными и очень вкусными блинчиками.

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика хорошо взбиваем.

Добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем венчиком.

Солим. Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.

Потихоньку добавляем крутой кипяток. Перемешиваем.

В тесто выливаем растительное масло. У меня — подсолнечное. Снова перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готовы!

Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. Выливаем первую порцию — одну поварешку теста и жарим блины с двух сторон.

Блины можно нафаршировать начинкой. Или просто подать на стол растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Источник

Блинчики на молоке (рецепт) тонкие, вкусные!

Сегодня будем готовить блинчики на молоке, тонкие (рецепт с дырочками). Круглые, масленые, поджаренные до золотистого цвета с хрустящими ажурными краями – это, пожалуй, самое любимое блюдо на завтрак для многих, при этом – самое несложное блюдо.

Моя мама замешивает их ровно за 3 минуты без всякого миксера, а еще через 2 минуты на тарелку ложится первый блин. Тонкий, с дырочками, в меру поджаренный, горячий, смазанный маслом и сметаной – и никогда не комом!

Конечно, нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Годится также старая чугунная сковородка, на которой все отлично жарится. В идеале – для блинов надо иметь отдельную сковородку с низкими бортиками, хорошо прокаленную, на такой пригорать не будет, а вы будете только успевать переворачивать блинчики. Но если на своей сковороде вчера вы жарили мясо – не советую ее использовать – блины будут «прилипать», и придется первые 2-3 выбросить, потому как получатся те самые – комом…

Еще один момент: если хотите, чтобы блины жарились красиво, не пригорали – готовьте их только на среднем огне, даже если хотите нажарить побыстрее. На большом огне они будут горелыми и сырыми внутри, на малом – будут сохнуть на сковороде.

Ингредиенты:

2 ст. ложки сахара;

1/3 ч. ложки соли;

ок. 2 стаканов муки;

3-4 ст. ложки растительного масла (для теста);

1/3 стакана растительного масла (для смазывания противня).

Инструкции:

Возьмите большую миску, разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Влейте молоко, затем взбейте венчиком все вместе.

Медленно подмешивая, добавьте муку. Начните с небольшой чашки, и добавляйте, размешивая, пока не получите жидкую мсесь. Не такую жидкую, как молоко, а, скорее, как жидкая разведенная сметана.

Не переживайте, если получится гуще или жиже, чем надо – всегда можно добавить немного воды или подмешать муки, даже уже в процессе жарки.

Влейте несколько ложек растительного масла и снова размешайте. Дайте смеси постоять минут 15, а затем перемешайте снова (чтобы растворились все комочки).

Подогрейте сковороду на среднем огне (нагревайте не менее 2 минут, на холодную сковороду тесто лить не надо!). Смажьте маслом сковороду при помощи силиконовой кисти (я наливаю масло в чашку, опускаю в него кисть и ставлю поблизости плиты; смазываем сковородку, прежде чем жарить каждый блин).

Наливаем тесто на сковородку – хорошо это делать половником или мерной чашкой, чтобы заполнить сковороду по возможности быстро. Количество теста зависит от размера сковороды, оно должно быстро растечься в один слой, чтобы блинчик получился тонким.

Читайте также:  Рецепт блинов на прокисшем молоке тонкие сладкие

Для стандартной сковороды количество теста – приблизительно 4 столовые ложки на один блин. Наклоняем сковородку круговым движением, чтобы тесто растеклось от бортика до бортика.

Ели растекается плохо (медленно), блинчик получается толще, чем вы ожидаете, – это сигнал о том, что смесь густовата. Доливаем немного воды в миску и снова хорошо перемешиваем.

Обжаривайте блин с одной стороны около 2-3 минут. Когда края отстанут от сковородки, подцепите вилочкой за край и загляните на нижнюю сторону – если она приобрела золотистый поджаристый цвет – пора переворачивать. Переворачивать блины удобнее шпателем, чтобы они не порвались. Но умельцы могут делать это вилкой, это легко, если наловчиться.

Вторую сторону обжариваем около 1-1,5 минут, до золотистого цвета. Еще один совет: готовя это блюдо, не отходите от плиты. Стойте рядом, присматривайте. Если отвлечетесь на минуту – блин сгорел!

Готовые блины складывайте горкой, один на другой. Повторяйте, пока тесто закончится (не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого экземпляра).

Подавайте любимое масленичное угощение со сметаной, медом или вареньем.

Как всегда, блинчики со сгущенным молоком – фавориты масленичного стола.

Всего должно получиться до 30 блинчиков . Если все уже наелись, припрячьте их, чтобы приготовить блинный торт! Можно приготовить множество разных тортов – и сладкие и соленые! О них я расскажу позже.

А пока – приятного аппетита и с Масленицей!

Источник

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Читайте также:  Тесто для блинов на скисшем кефире

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector