Меню Рубрики

Начинка для блинов диетическая

ПП-БЛИНЧИКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ: пошаговые рецепты

Любите блинчики? А как же фигура?

Эти рецепты для тех, кто придерживается правильного питания и не употребляет изделий из белой пшеничной муки или, например, соблюдает безглютеновую диету. У нас для вас отличная новость! Есть много рецептов вкуснейших диетических блинчиков без пшеничной муки! Приведём вам некоторые из них, употребляя блины по которым, вы будете потреблять гораздо меньше калорий в отличие от блинов по классическим рецептам.

Блинчики с крахмалом

Эти блинчики делают совсем без муки! На крахмале получаются отличные тонюсенькие и очень прочные, эластичные блины.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал (лучше взять кукурузный) – 6 ст.л. (с маленькой горкой)
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с того, что смешаем яйца с подсластителем и солью. Можно это делать любым удобным для вас способом: блендером, миксером, венчиком. Помните, если положить много подсластителя – блинчики будут быстро пригорать и кое-что слипнется😊.

2. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры и соединить с яйцами. Если добавлять молоко холодное, например, из холодильника, в тесте будут образовываться комки.

3. Крахмал можно добавлять кукурузный или картофельный. Если крахмал кукурузный, возьмите его на пол столовой ложки больше, чем картофельного: 6,5 ст. л. с небольшой горкой кукурузного или 6 ст. л. с небольшой горкой картофельного. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комков.

4. Добавляем растительное масло. Тесто должно быть жидким.

5. Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем (именно смазываем, а не наливаем) ее растительным маслом и печём наши блинчики.

Источник

Рецепт диетических блинов и низкокалорийных начинок к ним

Предлагаю свой рецепт, как я пеку блины, чтобы они были не сильно калорийными, но вкусными и ни чем не отличались от обычных. А также подборку вариантов начинки, которую можно завернуть в блины, если Вы на диете.

Главный секрет

Залог вкусных, диетических блинов — вода и сковорода.

Я замешиваю тесто на воде и выпекаю блинчики на хорошей сковородке, к которой ничего не прилипает даже без масла. Хотя масло я все-таки добавляю.

По поводу хорошей сковороды я уже писала, это единственное из посуды, что 100% обязано быть у Вас дома, если Вы придерживаетесь правильного питания. Сковородка должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Покупать дорогущую от именитой торговой марки необязательно, есть масса хороших, более доступных вариантов (свою брала за 1350 р. год назад). На такой можно жарить даже без масла или слегка смазывая поверхность.

  • вода — 850 мл;
  • яйца — 5 шт;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 20 г (1 ст.л.);
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 10 г (1 ст. л.)

Калорийность в 100 г — 165 кал (половина воды испаряется). У меня на 100 г получается 2 блина (делаю их тонкими).

Приготовление

Смешайте яйца с водой, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, перемешивая массу венчиком. В конце добавьте растительное масло.

Выпекайте блинчики с двух сторон. Смазывать сковородку не нужно, т.к. масло есть в тесте, и оно проступает во время жарки.

Диетическая начинка

  • нежирный творог с подсластителем;
  • нежирный творог с яблоком, ванилином и корицей;
  • яблоко с корицей;
  • яблоко с морковью и/или ягодами и корицей;
  • любые фрукты, порезанные мелкими кусочками;
  • тушеная капуста;
  • филе курицы (можно добавить зелень, обжаренные грибы с луком, овощи);
  • вареная печень с яйцом;
  • грибы с луком.

Поливать блины можно йогуртом, нежирной сметаной, медом.

Источник

7 простых рецептов диетических блинов

Масленица — древний восточнославянский праздник, по сей день тесно переплетенный с мифологией наших предков, и сохранивший в себе много мистического и, как ни странно, религиозного. Для многих этот праздник ассоциируется с шумными веселыми гуляньями, проводами зимы и, конечно же, с поеданием вкуснейших блинов! Но те из вас, кто готовит свою фигуру к лету, хорошо знают, что давать слабину нельзя ни в коем случае. Но и Масленица без блинов — это просто катастрофа! Что делать? Конечно же, готовить диетические блинчики, которые станут отличным праздничным блюдом для девушек, следящих за весом!

Читайте также:  Блины на минералке простые

Диетические блины на воде

  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 150 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • щепотка соли.
  • Возьмите миску среднего размера и взбейте в ней яйцо.
  • Медленно влейте в миску воду, молоко, муку и соль, не переставая взбивать, пока не получите смесь однородной консистенции.
  • Затем добавьте масло и тщательно перемешайте.
  • Блины жарьте на сковороде, не смазанной маслом.

Диетические блины с газировкой

  • 2 стакана муки из твердых сортов пшеницы;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 стакана газированной воды;
  • 1 ч/л погашенной соды;
  • 2 ст/л оливкового масла;
  • 1 ст/л сахара;
  • щепотка соли.
  • Взбейте яйца.
  • Не переставая взбивать, добавьте муку, молоко, соду, оливковое масло, сахар и соль.
  • Доведите смесь до однородности, а затем влейте газировку, и снова перемешайте.
  • Смажьте сковороду маслом и жарьте блины до готовности.

Диетические блины из отрубей

  • 6 ст/л молотых овсяных отрубей;
  • 3 ст/л молотых пшеничных отрубей;
  • 350 мл обезжиренного кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.
  • В миске взбейте яйцо.
  • Продолжая взбивать, начните медленно вливать в него кефир, затем добавьте отруби и соль.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

Диетические блины на овсяной муке с медом

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ст/л сахара;
  • 1 ст/л растительного масла.
  • Взбейте яйцо с сахаром и солью в блендере.
  • Просейте овсяную муку.
  • Взбитые яйца перемешайте с мукой, добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности.
  • Медленно влейте немного теплое молоко. Снова хорошо перемешайте.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины до готовности.

Диетические блины на гречневой муке с грибами

  • 4 ст/л гречневой муки;
  • 5 ст/л овсяной муки;
  • 3 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст/л сахара;
  • щепотка соли, перца;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица.
  • Взбейте в блендере яйца с солью и сахаром.
  • Не переставая взбивать, всыпьте гречневую муку и овсяную муку.
  • Медленно вливайте воду, не переставая помешивать.
  • На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарьте блины (блины из гречневой муки жарятся немного дольше).
  • Грибы порежьте мелкими ломтиками. Обжарьте на сковороде лук, добавьте грибы, соль, перец. Жарьте еще в течение 10 минут на медленном огне.
  • Заверните грибную начинку в остывшие блины.

Диетические блины из овсяных хлопьев

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л оливкового масла;
  • 2 ч/л сахара;
  • 1 ч/л соли.
  • Сварите овсяную кашу на молоке обычным способом.
  • Когда каша остынет, в блендере измельчите ее до консистенции сметаны.
  • Добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
  • Смажьте сковороду оливковым маслом и жарьте блины до готовности.

Диетические блины из манки

  • 1 стакан муки из твердых сортов пшеницы;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яичных белка;
  • 6 стаканов обезжиренного молока;
  • 2 ст/л ложки оливкового масла;
  • щепотка соли.
  • Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, а затем влейте масло.
  • Доведите до готовности кашу и дайте ей остыть.
  • Взбейте белки с солью, добавьте муку и манную кашу.
  • На смазанной оливковым маслом сковороде жарьте до готовности.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АЗИЯ (66)
  • Города и Храмы (2)
  • Искусство (14)
  • История (2)
  • Музыка (3)
  • Танцы (3)
  • АУДИО-СТИХИ (24)
  • Произведения. (3)
  • БИБЛИЯ 21 век (15)
  • ДЛЯ ЖЕНЩИН (102)
  • ДОК.ФИЛЬМ. (31)
  • Хроники быта. (5)
  • ЖИВОПИСЬ (171)
  • Вел. мастера (30)
  • Зар. художники (79)
  • Сов. художники (62)
  • ЖИЗНЬ (149)
  • ЗДОРОВЬЕ (164)
  • Диеты (30)
  • Кулинария (13)
  • Проблемы (22)
  • Советы (75)
  • Травы, Ягоды (24)
  • ЗЕРКАЛО ВРЕМЕНИ (37)
  • Вл.Высоцкий. (10)
  • Марина Цветаева. (8)
  • Олег Погудин (12)
  • Эрте (6)
  • ИМПЕРИИ. (21)
  • ИНТ.ОБО ВСЕМ (282)
  • Люди (96)
  • Обзор (64)
  • Разное (112)
  • Фото (20)
  • ИНТЕРЕСНО (790)
  • Города (136)
  • Здоровье и Красота (181)
  • Обо всем (160)
  • Природа (53)
  • Продукты (200)
  • ИСКУССТВО (519)
  • Зеркало времени (117)
  • Пейзаж (65)
  • Сюрреализм (71)
  • Художники (240)
  • Юв.Искусство (15)
  • ИСТОРИЯ ПЕСНИ. (18)
  • К НАМ ПРИЕХАЛ. (39)
  • КЛИП. (399)
  • Зар. муз (31)
  • Инстр.муз (21)
  • Классика (32)
  • Ретро (77)
  • Сов. муз (44)
  • КОНЦЕРТ (33)
  • Зар. исп. (14)
  • Классика (15)
  • Ретро (12)
  • Сов. исп. (19)
  • КУЛИНАРИЯ. (469)
  • Готовим сами (15)
  • Готовим сами № 1 (18)
  • Готовим сами № 2 (14)
  • Десерты (63)
  • Мясо (80)
  • Пробуем (137)
  • Рыба (29)
  • Салаты. (26)
  • Супы (44)
  • КУХНИ НАР.МИРА (30)
  • МУЗЫКА (346)
  • Зар. муз (51)
  • Инстр.муз (36)
  • Классика (10)
  • Сов. муз (173)
  • ПЛЕЙЛИСТ (67)
  • Инструментал. (15)
  • Классика (5)
  • Ретро (26)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (326)
  • Алкоголь (44)
  • Дизайн. (66)
  • Напитки (49)
  • Продукты (163)
  • ПОМОЩЬ. (34)
  • Сайты (11)
  • ПРАВОСЛАВИЕ. (42)
  • Деяния (23)
  • Иконы (15)
  • ПРИМЕТЫ. (32)
  • РАМОЧКИ. (58)
  • САМОЦВЕТЫ. (16)
  • СТИХИ и МУЗЫКА. (89)
  • СТИХИ. (228)
  • Он. (48)
  • Она. (73)
  • Они. (74)
  • ФИЛЬМ (69)
  • Док.Ф. (7)
  • Мульт. (17)
  • Худ.Ф (27)
  • ФОТО. (403)
  • Животные (41)
  • Птицы (23)
  • Интересно (94)
  • Натюрморты (43)
  • Пейзаж (19)
  • Фарфор (55)
  • Фотохудожники (61)
  • Цветы (23)
  • ЮМОР (69)
  • Видео (22)
Читайте также:  Вес одного блина с творогом

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Блины диетические.

Хочешь – не хочешь, а пару-тройку блинов на Масленицу обязательно съешь. А там где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Блины диетические

Основные принципы

1. Меньше жира
2. Больше белка
3. Больше клетчатки

Как можно снизить калорийность блинов

1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.
2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5%), или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.
4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки

* Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
* Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
* Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
* Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
* Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
* Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
* Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
* Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.
Овощные блинчики. . . блюдо вкусное и полезное!
Я так делаю:
Берем морковь большую, или несколько маленьких.
Кабачок цуккини
Большой болгарский перец любого цвета
Кусок тыквы. Грамм 200- 300, хватит я думаю.
Треть стакана муки
Твердый сыр, где- то треть стакана тертого.
1 куриное яйцо. Треть стакана масла растительного. Я буду делать с горчичным. , соль, перец.

Морковь, тыкву и кабачок трем на крупненькой терке. Перец мелко режем. Смешиваем все это с мукой, тертым сыром, яйцом, солим, перчим. Можно в смесь добавить пару ложек масла растительного. Можно не добавлять, как хотите. Выкладваем ложкой в кипящее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Вот из такого количества продуктов получится 8-9 блинчиков. Хорошо подавать горячими со сметаной. Можно со сливочным маслом и зеленью. А можно и с соусом томатным, кому как нравится. Честное слово- вкусно и просто.

Читайте также:  Как красиво украсить блины на тарелке

Рецепт блинов №1

Возьмем 2 чайные ложки подсолнечного масла, 1 яйцо (куриное или перепелиное), 1 стакан пшеничной муки, ½ стакана гречневой муки, 10 грамм дрожжей (лучше сухих французских), 1 стакан молока, 1 чайную ложку сахара и 1 стакан минеральной воды. Все ингредиенты смешаем и выльем тесто на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Рецепт блинов №2

Возьмем 1 яйцо, 1 чайную ложку подсолнечного или оливкового масла, ½ стакана гречневой муки, соду на кончике ножа, 1 чайную ложку гречишного меда, ½ стакана молока и столько же теплой воды. Разведем мед в теплой воде, после чего добавим муку и яйцо. Все тщательно перемешаем и добавим муку. Блинчики обжариваем без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

Рецепт низкокалорийных блинов №3

Возьмем 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 4 столовые ложки ржаной муки и 1 стакан газированной минеральной воды. Яйцо будем взбивать с помощью миксера, после чего добавим сахар и щепотку соли. И продолжим взбивать полученную смесь. Затем дольем в нее воды и снова возьмемся за миксер. Продолжая взбивать, добавим масло и постепенно насыплем муку и тщательно размешаем. Тесто выльем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом.

Рецепт блинов №4

Возьмем 2 яйца, 5 – 6 столовых ложек муки, 2 стакана сыворотки, 3 столовые ложки любого растительного масла и 300 г. моркови. На крупной терке натрем морковь и припустим с водой на сковороде, чтобы она стала мягкой. Поставим остужать, а затем измельчим в блендере до состояния густой сметаны. Затем добавим в морковь муку, яйца и сыворотку. Перемешаем и добавим масло. Если вам кажется, что тесто получилось слишком густое, разбавьте его небольшим количеством теплой воды до нужной вам консистенции. Затем смазываем антипригарную сковородку маслом и выпекаем.

Рецепт блинов №5

Возьмем 1 стакан холодной воды, 3 стакана горячей воды, 4 стакана гречневой муки, 2 столовые ложки сухих дрожжей, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Затем 1 стакан муки разведем в холодной воде, дольем горячую воду и тщательно размешаем. После того как тесто остынет, добавим дрожжи и оставим его на 20 минут, чтобы подошло. Затем добавим оставшиеся 3 стакана муки, соль и сахар. Еще дадим тесту подойти и начнем печь.

Рецепт блинов №6

Возьмем 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан манной крупы, 6 стаканов молока, 3-4 желтка, 1 чайную ложку соли и 4 чайных ложки сливочного масла. Доведем 2 стакана молока до кипения. Манку засыплем в молоко и добавим масло. Сварим кашу и поставим ее остужать на 1 час. Из оставшихся ингредиентов замесим тесто, смешаем с остывшей манной кашей и добавим соль. Полученную массу вымешиваем до однородной консистенции и выпекаем блины.

Сладкая начинка для блинов

Творог с джемом или медом. Еще лучше, если вместо джема вы добавите в творог изюм или курагу. Можно вместо сухофруктов добавить в него орехи.

Рыбная начинка для блинов

Можно завернуть в блинчики тунец в собственном соку или использовать в качестве начинки тушеного судака с овощами. А если добавить в блинчик несколько кусочков нарезки из лосося, вообще пальчики оближешь! При этом насытишь свой организм полезными омега-3 кислотами.

Сырная начинка для блинов

Тонкие блинчики можно намазать сливочным сыром или какой-нибудь твердый сыр натереть на терке и смешать его со свежей зеленью, а затем начинить этой сырной смесью блинчики.

Овощная начинка для блинов

Сделайте салат из свежих томатов, болгарского перца, брынзы и огурцов, а затем начините им блинчики. Впрочем, в качестве диетической начинки можно использовать любой салат из свежих овощей.

Источник