Блинчики с курицей, грибами и сыром
Яблочный Пирог со сметанным кремом
Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут
Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц
Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/
Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки
Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))
Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉
Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.
Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.
Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!
Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!
Ингредиенты
Для блинчиков на молоке с кипятком | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
молоко | 500 мл |
мука | 280 г |
растительное масло (в тесто) | 2-3 ст.л. |
кипяток | 0,5 стакана (до желаемой консистенции) |
растительное масло для жарки | |
Для начинки из курицы с грибами и сыром | |
куриные окорочка | 3-4 шт (500-700 г) |
вода | 3 литра (для варки курицы) |
лук репчатый | 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки |
грибы (вешенки или шампиньоны) | 300 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 3-5 ст.л. |
сливочное масло для жарки | 50 г |
сыр | 100-150 г |
соль | по вкусу |
свежмолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Хороши «блины» как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости.
Ингредиенты для «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
- Фарш куриный (делала сама, куриную грудку измельчила в блендере) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (в тесто 2 ст.ложки и в начинку 2 ст.ложки) — 4 ст. л.
- Сметана (в тесто 1ст.ложка и в начинку 2ст.ложки) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Соль (специи — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы (замороженные опята) — 200 г
- Сыр твердый ( российский) — 2-3 ст. л.
- Лук зеленый (и репчатый, репчатый — 1 шт., зеленый — несколько перьев )
- Огурец ( соленый) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788 ккал | белки 66.8 г | жиры 48.2 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 101 ккал | белки 8.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:
Ингредиенты даны на одну лепешку, увеличиваем пропорции и повторяем действия.
Итак, приступим: соединяем фарш, яйца, молоко, сметану, чеснок (мелко измельчить), соль, перец, специи, все перемешать.
Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне с закрытой крышкой.
Очень аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут до готовности.
Начинка: репчатый лук порезать кольцами — полукольцами, добавить грибы (у меня опята, можно любые) и обжарить.
В обжаренные грибы добавить молоко, сметану, сыр (натертый на терке), слегка посолить и потушить немного (довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь). Сюда бы хорошо вписалась петрушка (отвлекли и напрочь забыла о ней).
Сборка: На одну половину лепешки выкладываем начинку, потом мелко нарезанный соленный огурец, накрываем второй половиной, и щедро посыпаем рубленным зеленым луком.
Мы сочетали «блинчики» с теплым салатом из рисовой лапши с овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Гусь фаршированный лапшой
Мясо с картошкой, запечeнные в фольге
Пельмени «Подворские» с куриными потрошками
Котлеты, запечённые с бататом
Перепела жареные в духовке
Жаркое по-китайски
Куриные бедрышки-гриль в духовке
Крылышки в медово-горчичном соусе
Курица в майонезе
Попробуйте приготовить вместе
Томатная закуска «Ахотомате»
Мусс из баклажанов
Печенье «Аннабель»
Комментарии и отзывы
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ля-ля-фамм #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года terry-68 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Лисенок #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ирина66 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года elena777 #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года crazy_doll #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года мисс #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Tashaly #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года ElenKaNZ #
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 марта 2010 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: