Меню Рубрики

Начинка для блинов куриный фарш с грибами

Блинчики с курицей, грибами и сыром

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Яблочное печенье к чаю /Медовое печенье/

Голубцы «Сочные» + 4 способа закрутки

Если не знаете, что приготовить вкусненького на ужин, хочу предложить вам отличную идею: вкусные блины с начинкой — это всегда беспроигрышный вариант. А если это блины с мясом, то для многих это вообще идеальная еда :))

Кстати, скоро Масленица и блинчики на Масленицу всегда считаются классикой, но не все знают, что на самом деле, на Масленицу принято есть блины и разнообразные молочные продукты, включая яйца, но уже вводится запрет на мясо, поэтому если кто-то придерживается традиций, то лучше приготовить блины с творогом, блинчики с грибами или с яблоками или, например, с рыбной начинкой или сыром. Ну а для кого Масленица это просто праздник вкусной и сытной пищи — тот сам выбирает что ему готовить и есть 😉

Тонкие нежные Блинчики с курицей, грибами и сыром никого не оставят равнодушными! Это очень вкусный простой и быстрый рецепт классических блинчиков, который вы уже давно знаете и любите. Я всегда готовлю тонкие блинчики только по этому рецепту, т.к. блины с добавлением кипятка получаются тонкими, эластичными и самыми вкусными из всех, которые я когда-либо пробовала. Курицу можно отварить с вечера, тогда на следующий день у вас уйдет совсем немного времени, чтобы приготовить блины с начинкой.

Сыра можно не жалеть, как говорится кашу маслом не испортишь. Можно использовать один вид сыра или, для разнообразия, взять сразу 2-3 вида.

Читайте также:  Как переворачивать блины на блиннице

Такие блинчики можно запечь в духовке, обжарить на сливочном масле в сковороде, выбирайте вариант по душе, в любом случае, ваша трапеза получится вкусной и душевной!

Мы заботливо сняли для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был еще более простым и наглядным!

Ингредиенты

Для блинчиков на молоке с кипятком
яйца 3 шт
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко 500 мл
мука 280 г
растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л.
кипяток 0,5 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло для жарки
Для начинки из курицы с грибами и сыром
куриные окорочка 3-4 шт (500-700 г)
вода 3 литра (для варки курицы)
лук репчатый 1 шт для бульона + 2 крупных шт для начинки
грибы (вешенки или шампиньоны) 300 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки 3-5 ст.л.
сливочное масло для жарки 50 г
сыр 100-150 г
соль по вкусу
свежмолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Источник

Куриные «блинчики» с начинкой из грибов

Хороши «блины» как на завтрак, так и на ужин (хорошая замена котлетам). На сайте есть похожий рецепт, но мой отличается. Прошу в гости.

Ингредиенты для «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:

  • Фарш куриный (делала сама, куриную грудку измельчила в блендере) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (в тесто 2 ст.ложки и в начинку 2 ст.ложки) — 4 ст. л.
  • Сметана (в тесто 1ст.ложка и в начинку 2ст.ложки) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Соль (специи — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Грибы (замороженные опята) — 200 г
  • Сыр твердый ( российский) — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый (и репчатый, репчатый — 1 шт., зеленый — несколько перьев )
  • Огурец ( соленый) — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить блины кислые на дрожжах

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
788 ккал
белки
66.8 г
жиры
48.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Куриные «блинчики» с начинкой из грибов»:

Ингредиенты даны на одну лепешку, увеличиваем пропорции и повторяем действия.
Итак, приступим: соединяем фарш, яйца, молоко, сметану, чеснок (мелко измельчить), соль, перец, специи, все перемешать.

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим на среднем огне с закрытой крышкой.

Очень аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут до готовности.

Начинка: репчатый лук порезать кольцами — полукольцами, добавить грибы (у меня опята, можно любые) и обжарить.

В обжаренные грибы добавить молоко, сметану, сыр (натертый на терке), слегка посолить и потушить немного (довожу до кипения, накрываю крышкой и выключаю огонь). Сюда бы хорошо вписалась петрушка (отвлекли и напрочь забыла о ней).

Сборка: На одну половину лепешки выкладываем начинку, потом мелко нарезанный соленный огурец, накрываем второй половиной, и щедро посыпаем рубленным зеленым луком.

Мы сочетали «блинчики» с теплым салатом из рисовой лапши с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гусь фаршированный лапшой

Мясо с картошкой, запечeнные в фольге

Пельмени «Подворские» с куриными потрошками

Котлеты, запечённые с бататом

Перепела жареные в духовке

Жаркое по-китайски

Куриные бедрышки-гриль в духовке

Крылышки в медово-горчичном соусе

Курица в майонезе

Попробуйте приготовить вместе

Томатная закуска «Ахотомате»

Мусс из баклажанов

Печенье «Аннабель»

Комментарии и отзывы

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как сделать карамелизированные яблоки для блинов

5 марта 2010 года ля-ля-фамм #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года terry-68 #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Лисенок #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года elena777 #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года crazy_doll #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года мисс #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Tashaly #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ElenKaNZ #

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Lora1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник