Меню Рубрики

Начинка для блинов печень с грибами

Блины с печенью и грибами

Ингредиенты

Специи — 3 щепотки

Куриная печень — 150 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины с начинкой всегда готовятся дольше и сложнее, однако это того стоит, и блинчики с печенью и грибами — тому подтверждение. Для начинки я чаще всего беру печень индейки или курицы — она более нежная, не горчит, и ее легко обрабатывать (минимум отходов). Блины можно приготовить по своему любимому рецепту, как говорится, по «беспроигрышному». Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки или даже лесные грибы. Правда, в последнем случае их нужно проварить в подсоленной воде, а затем уже обжаривать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты — размороженную куриную печень, вымытые шампиньоны и продукты для приготовления блинчиков.

В миску насыпьте просеянную пшеничную муку, добавьте небольшое количество сахара, щепотку соли для баланса.

Сделайте в горке муки углубление и вбейте туда пару куриных яиц.

Венчиком начните понемногу размешивать яйца, разбивая крупные комочки муки.

Теперь начните небольшими порциями вливать молоко любой жирности. Размешивайте более интенсивно.

Доливайте молоко, пока не добьетесь желаемой консистенции теста. После этого влейте пару столовых ложек растительного масла, размешайте.

Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (рафинированным). Налейте небольшое количество блинного теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчик на слабом огне в течение 1,5-2 минут.

Блинчик переверните на другую сторону и жарьте еще минуту-полторы, затем снимите со сковороды и жарьте следующий блинчик.

На другой сковороде разогрейте пару ложек масла для жарки. Отправьте в сковороду шампиньоны и печень, нарезанные полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте, также переложите в сковороду. Подсолите, присыпьте специями и жарьте начинку в течение 15 минут, на слабом огне, помешивая.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки. Аккуратно заверните ее любым удобным для вас способом — я заворачиваю блинчики по принципу «конверта». Продолжайте фаршировать блины, пока не закончится начинка или блины.

Читайте также:  Манные блины на дрожжах толстые рецепт с фото

Подавать блины с печенью и грибами можно сразу — со сметаной и свежей зеленью.

Если блинчики остыли, их всегда можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Источник

Печеночные блинчики с грибным соусом

Вкусный рецепт блинчиков, с начинкой и грибами. Можно кушать как холодными так и горячими)

Ингредиенты для «Печеночные блинчики с грибным соусом»:

  • Печень куриная (можно и другую) — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное (3 для теста и 3 для начинки) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Морковь (Для начинки) — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Майонез
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2220.1 ккал
белки
172.2 г
жиры
107.9 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
17.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Печеночные блинчики с грибным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Блинчики «Сюзетт»

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

Блины

Блинчики на картофельном отваре

Морковные блины

Ажурные блины «Пуховые»

Постные блины со сладкой закуской

Комментарии и отзывы

4 декабря 2014 года kiwi-mar #

2 декабря 2014 года Wera13 #

2 декабря 2014 года Нинусик 20 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Милодора #

30 ноября 2014 года Rapsodiy #

30 ноября 2014 года Нинусик 20 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт блинов сети теремок

29 ноября 2014 года Demidova E #

30 ноября 2014 года Нинусик 20 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные блинчики с грибами и курицей

Рецепт этого блюда прочитала в кулинарной брошюре. Внесла свои дополнения. Результат просто потряс. Очень великолепные блинчики получились. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Печеночные блинчики с грибами и курицей»:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
  • Филе куриное — 200 г
  • Печень куриная (можно говяжью) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Майонез (густой) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2646.8 ккал
белки
195 г
жиры
143.8 г
углеводы
142.3 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Печеночные блинчики с грибами и курицей»:

Для приготовления начинки 2 луковицы почистить, мелко нарезать и положить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Грибы почистить, мелко нарезать. Добавить к луку.

Мелко нарезать куриное филе. Так же добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу), тщательно перемешать. Жарить до готовности минут 10-15.

Куриную печень и 2 луковицы измельчить в блендере до однородной жидкой массы, добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Развести 1 стаканом молока. Тщательно вымешать. Получилось однородное, жидкое, блинное тесто. Жарить как обычные блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом или кусочком сала (я жарила на сковороде для блинчиков с низким бортиком).

Далее каждый блинчик промазываем ложкой майонеза и кладем начинку. Свернуть трубочкой.

Кушать подано. Наслаждаемся. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Блины на сухих дрожжах быстрого приготовления толстые

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Еще одни блины

Марокканские блины из пенного теста

Овощные мини-блины

Блины дрожжевые с рыбно-луковым припеком

Гречаники

Черемуховые блины с облепиховым соусом

Блинчики полбяные

Блинный калейдоскоп

Шоколадные блинчики на крахмале

Фотографии «Печеночные блинчики с грибами и курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2015 года миллион алых роз #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года anka2008 #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

30 мая 2014 года Tory99 #

1 октября 2015 года alen4ik # (автор рецепта)

18 октября 2012 года crazy_doll #

18 мая 2010 года ирина66 #

13 мая 2010 года Nata-Nik-UA #

30 апреля 2010 года Анюська #

4 апреля 2009 года Cvetochek #

5 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Meotida #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 марта 2009 года ШЕЛЛ #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 марта 2009 года мисс #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 марта 2009 года Lzaika45 #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

21 марта 2009 года алла2807 #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года tat70 #

21 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года wowan5 #

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года KoshurAnya #

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года дося deleted #

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года xsenia #

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

20 марта 2009 года alen4ik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник