Меню Рубрики

Начинка для блинов с беконом

BACON PANCAKES (Блинчики с беконом)

Сразу скажу, не обязательно готовить панкейки именно с беконом. Это универсальный рецепт, но с беконом очень вкусно (одновременно и мясное и сладкое). Вообще идея приготовить панкейки с беконом пришла мне ещё несколько лет назад, когда я смотрела мультик Adventure Time. Тогда я не догадалась сделать бекон карамелизированным и вышло вкусно, но что-то не то. В прошлом году я попробовала несколько вариантов приготовления бекона и эти блинчики невероятно хороши именно с таким беконом (хотя, тут всё более чем просто).

✔ Масло растительное 4ст.ложки

✔ Бекон сырокопченый по вкусу

✔ Сахар коричневый по необходимости

✔ Кленовый сироп/мёд по вкусу

Такого количества ингредиентов хватит на достаточное количество блинцов, в последний раз я увеличила ингредиенты вдвое и в итоге на троих мы объелись и ещё осталось порядка 8-10 панкейков. Так что рассчитывайте сами. Лучше приготовить именно в указанном количестве, а если хотите устроить масленицу или угостить большую семью вкусным завтраком, то увеличивайте в два-три раза ингредиенты.

Сначала смешиваем (но не взбиваем) венчиком молоко, яйцо, сахар и масло до однородности. Масло лучше использовать оливковое или кукурузное, но может подойти и хорошее растительное.

Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель (тоже венчиком, но сухим). И постепенно соединяем ингредиенты, помешивая, чтобы не образовалось комочков. С этим рецептом всё действительно просто, потому что не надо дожидаться чтобы тесто постояло (как с нашими блинами), не нужно делать всяких хитростей со сковородкой, не нужно хитрым способом всё смешивать или иметь ингредиенты определённой температуры.

На раскалённую сковороду выливаем порцию как на оладушек (это примерно 3 ст.ложки, но найдите небольшой черпачок, чтобы вся порция умещалась в нём) и ждём пока не начнут появляться пузырьки на поверхности. Очень важный момент: контролируйте огонь, он должен быть промежуточным между слабым и средним. Спустя пару блинцов вы поймёте какой подходит для вашей сковородки. Я брала небольшую тефлоновую сковородку, потому что панкейки лучше готовить по одному, а не по несколько штук. И чтобы за зря сковородка не раскалялась, надо брать именно небольшую.

Пузыкрьки на поверхности начали активно появляться – переворачиваем блинчик и жарим его ещё пол-минуты (или меньше, если сковорода не толстая). Отходить панкейк от сковородки будет легко, главное выбрать правильную лопаточку, чтобы не разрушить красоту и ровность наших панкейков. Тут не будет никаких блинов комом, они выходят почти всегда идеальными (а если нет, поздравляю, вы рукожоп, но и это лечится практикой).

Теперь самое смачное – БЕКОН . Лично у меня мнение простое – нет такого блюда, которое может испортить бекон (да, я ела чизкейк и мороженое с беконом и это восхитительно). Если вы возьмете хороший сырокопченый бекон, считайте дело в шляпе. Он должен быть вкусный сам по себе и не очень тонкий (это же не хамон). Можете сделать на пробу примерно 50гр бекона и посмотреть, вдруг вы извращенец и вам не понравится карамелизированный бекон. Хотя на моей памяти даже те, кто сомнительно отнесся к данной идее, были в восторге от вкуса.

Читайте также:  Блины на кефире с мясом рецепт с пошаговым фото

Бекон обваливаем в коричневом сахаре (не спрашивайте, просто поверьте — так гораздо вкуснее) и выкладываем на решетку, под которой будет противень с фольгой. Вся идея в том, что когда мы поставим бекон в духовку, жир начнёт выплавляться, сахар будет карамелизироваться и бекон станет хрустящим и вкусненьким. У меня есть решетка для коржей, которая отлично подходит для этих целей, но вы можете использовать решетку из духовки, под которую вставите противень.

Сразу после того как обваляли бекон в сахаре, отправляем его в духовку на 15-20 минут при 150градусах (лучше поставить жар снизу и сверху). Он должен приобрести лёгкий золотистый оттенок и не дойти до коричнево-черной корочки. Вытаскиваем его спустя время и даём застыть на воздухе ещё минут 5.

Затем делаем, как завещял нам пёс Джейк « Bacon pancakes, makin’ bacon pancakes, Take some bacon and I’ll put it in a pancake, Bacon pancakes, that’s what it’s gonna make, Bacon pancaaake!» , то есть берем бекон и кладём его на блинчик. Ещё сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом, как это любят в Америке. Вкусно, нажористо, приятно!

Источник

Блинчики фаршированные сыром и беконом

Сегодня на повестке дня – блинчики, фаршированные сыром, беконом и пряностями, аромат на кухне будет головокружительным!

Как приготовить блинчики с сыром.

Ингредиенты для блинчиков, фаршированных сыром:

500 грамм муки в/с

4 столовых ложки топленого масла

2 чайные ложки сахарного песка

500 грамм твердого сыра

0, 5 литра мясного бульона

150 грамм бекона (лучше копченого)

2 штуки среднего лука

6 столовых ложек густых сливок

50 грамм сливочного масла

3 столовых ложки муки в/с

0, 5 ч. л натертого мускатного ореха

10. Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления рецепта — блинчики, фаршированные сыром:

Готовим тесто – в кастрюле взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко и муку, все хорошо вымешать.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Далее надо разогреть сковороду и смазывать ее топленым маслом, для выпекания каждого блинчика.

Теперь начинка: мелко нашинкуем лук и бекон, и обжарим их до подрумянивания с ложкой масла.

Ввести к ним муку и, помешивая, обжарить еще несколько минут.

Затем надо добавить все специи, молоко и бульон.

Пусть все покипит на маленьком огне еще 5 минут.

В самом конце влейте сливки и всыпьте не полностью наш сыр.

Когда сыр расплавится, уберите начинку с огня и дайте ей немного остыть.

10. На край каждого блинчика выложите начинку и скатайте его рулетиком.

11. Далее выложите их в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром.

12. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте подготовленные изделия 10 минут.

Читайте также:  Русское национальное блюдо блины рецепт

Источник

Блины с беконом и сыром

Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1/2 ст.л
  • масло сливочное — для смазывания блинов
  • масло растительное — для жарки
  • бекон венгерский (окраина) — 2 пластинки для каждого блина
  • сыр — 20-30 гр. для каждого блина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем жидкое тесто для блинов: мука, соль, сахар и яйца перемешиваем и добавляем молоко . В последнюю очередь добавляется 2-3 столовые ложки растительного масла прямо в тесто.

2. На сковороде выпекаем блины. Готовые блины промазываем сливочным маслом.

3. Сыр нарезаем кусочками, бекон в упаковке уже нарезан на тонкие пластинки

4. На готовый блин выкладываем две пластинки бекона и сыр, и блин сворачиваем в трубочку.

5. Фаршированный блины ставим в микроволновку на 1 минуту.

6. Горячие фаршированные блины разрезаем на две половины и подаем на стол. Подача порционная.

Источник

Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Всех поварят с наступившей Масленицей! У нас сегодня вот такие блинчики, угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Блинчики с брынзой, зеленью и беконом»:

  • Блин (готовые, тонкие, большого диаметра) — 5 шт
  • Брынза (болгарская) — 100 г
  • Бекон (в нарезке) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1/2 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (по вкусу и желанию)
  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.5 ккал
белки
79.3 г
жиры
97.1 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
726.8 ккал
белки
26.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Блинчики с брынзой, зеленью и беконом»:

Сначала выпекаем тонкие блинчики большого диаметра. По любому рецепту.
Какие пеку я, показывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/623 4/.
На тефлоновой сковороде 28 см в диаметре.

Брынзу нужно натереть на крупной терке, помять её ещё хорошенько вилкой, добавить сметану и перемешать. Масса должна быть не жидкой, как бы консистенции творога.
Добавить мелко резанный укроп и свежемолотый перец, порошки чили и паприки по вкусу.
Хорошо перемешать.

Бекон немного обжарить с 2-х сторон в небольшом количестве растительного масла. До лёгкой золотистости, он не должен стать жестким.
Бекон — по одному тонкому кусочку — на блинчик, если кусочки маленькие по размеру, то по 2.

Приступаем к формированию блинчиков. На половину каждого блинчика намазываем массу из брынзы и зелени. Примерно 1 ст. л. с горкой.
От края блинчика отступаем на 1 см. Сверху на половину намазки укладываем бекон. Из данного кол-ва начинки у меня выходит 5 больших блинчиков.

Закрываем намазанную половину блинчика ненамазанной.

И еще раз складываем.

Обжариваем получившиеся треугольнички до слегка золотистого цвета, примерно по 1,5-2 мин. с каждой стороны.
Я обжариваю на той же сковороде, что и жарила блинчики, на тефлоновой, от жарки блинчиков на ней еще остался небольшой масляный слой, так что маслом не смазываю. Если у Вас сухая сковорода, то чуть-чуть смажьте маслом, т. е. блины не должны плавать в масле.

Читайте также:  Забирай ее скорей сатана печет блины текст

Вот и всё.
Приятного аппетита и, с Масленицей!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежные блинчики на сливочном масле

Свекольные тонкие блины

Блины с рисом «Акватика» на завтрак

Блинчики с мясом

Блины «Мегашоколадные»

Блинчики из отрубей с грибным припеком

Домашние тонкие блинчики

Кружевные блины в пенке

Блины «Тающие во рту»

Комментарии и отзывы

10 марта 2016 года basik-81 #

10 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2016 года basik-81 #

15 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2014 года Vetochka79 #

28 сентября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 января 2012 года barska #

17 января 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 марта 2010 года Нежность #

3 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля 2010 года Лисенок #

10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

10 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Lzaika45 #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года inna_2107 #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года иррез #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Lacoste #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Lacoste #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Дзинь #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Nadin25 #

И у нас сегодня блины! Только со сладкой начинкой

Очень вкусные у Вас блины получились! С Праздником Вас!

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 февраля 2010 года Yhina30 #

9 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник