Меню Рубрики

Начинка для блинов с гречкой и фаршем

Гречневые блины с мясом

Ещё один рецепт блинчиков, для празднования Масленицы.

Коричнево-кофейный оттенок придаёт им неповторимость и оригинальность. А мясная начинка не оставит равнодушным ни одного члена Вашей семьи.

Гречневые блины можно приготовить, как самостоятельно, так и при помощи готовой мучной блинной смеси.

Именно такой смесью я и воспользовалась в данном случае.

В состав такой смеси входит:

  • Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта.
  • Мука гречневая .
  • Сахар.
  • Соль.
  • Яичный порошок.
  • Молоко сухое цельное.
  • Сода пищевая.
  • Лимонная кислота.

Итак, для того чтобы приготовить гречневые блины с мясом, нам понадобится:

  • Готовая смесь для гречневых блинов — 200 грамм.
  • Вода – 350 – 400 мл. (комнатной температуры).
  • Масло растительное – 2 – 3 столовые ложки.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Масло сливочное – для смазывания блинов.
  • Фарш мясной (любой) – 300 – 400 грамм.
  • Соль и перец молотый – по Вашему усмотрению.
  • Лук репчатый – 2 головки.

Займёмся приготовлением вкусных блинов из гречневой муки:

Для начала обжарим готовый мясной фарш до готовности. Для этого очистим репчатый лук и измельчим его на мелкие кубики.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем свиной фарш (в моём случае), добавляем лук, соли, перчим по вкусу и обжариваем до румяного состояния. Начинка для гречневых блинов готова.

Источник

Начинка для блинов с гречкой и фаршем

  • Гречка – 200 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры или томатная паста, соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
  • Зелень
  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука
  • Масло растительное – 2/3 стакан.

10 комментариев:

мммм. объедение! Помнится с подобной начинкой делала пирожки, только перец болгарский не добавляла.
А с блинами у меня теперь разговор «короткий» и быстрый — на электрической блиннице так классно пекутся. Спасибо, Галина Станиславовна, за вкуснятину!

У меня тут мысль возникла. Вы готовите красную рыбу? Горбушу, например. Если, да, то могу поделиться интересным рецептом ухи из корейской кухни. Готовится быстро, ингредиентов немного, а вкусно.

Читайте также:  Блины с яблочным припеком рецепт с фото

Жанна Витальевна, ХОЧУУУУУ. Скоро муж из очередного рейса на завод Карачаево-Черкессии возвращается, где он работает приглашенным специалистом, вот его порадую. Он рыбу уважает в любом виде, но с корейской кухней я почти не знакома, разве что салат с фунчозой делаю неплохой. А может гостевой пост? Вот было бы здорово, если вы согласитесь;)

Нет-нет-нет, Галина Станиславовна, я вкусно и красиво о кухне писать не могу. Так что доверяю Вам приготовление и знакомство читателей с корейской ухой.
Я отправлю Вам рецепт по эл. почте. Приятного аппетита! :))

Я получила на почту рецепт. Спасибо!
Приготовлю к новому приезду мужа, который уже завтра уезжает в Новороссийск на нефтезавод. Жизнь в разъездах тяжеловата, но зато какой вкусной кажется после этого домашняя кухня 🙂

Здравствуйте, Галина Станиславовна! Вот это вкуснятинка! Сижу такая сытая, а всё равно облизываюсь 😉 Я вот блины могу готовить только на кефире, причем получаются они у меня тонкие и кружевные, а мама моя делает толстые, пышные, очень вкусные. Сколько не повторяла за ней, не получается и всё 🙂 Мы обычно блины съедаем со сгущенкой, это просто объедение какое-то, я могу сама их съесть с десяток, и сын не отстает. А вот с мясом и гречкой не делала. Но теперь попробую обязательно!
Как Вы можете быть такой худенькой, умея так готовить?! Я бы в дверь входила боком, честное слово! Очень люблю поесть!

Эльвира Ульфатовна, скажу по секрету, что блинчик съела только один. Остальные были съедены с традиционной сгущенкой (так любит сын), а мясные «уехали» с мужем в командировку. А когда налегаю на этот вкуснейший продукт сама, то и правда вхожу в кабинет боком.:)

Источник

Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом

В преддверии радостного праздника хочу поделится с Вами рецептом моих любимых блинов. Мои их называют «Треугольнички счастья», порадуйте своих близких сытным блюдом после веселой зимней прогулки на санках, горках и игрой в снежки.

Читайте также:  Мужик с блином на лице и с мачете

Ингредиенты для «Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.2 ккал
белки
72.4 г
жиры
255 г
углеводы
283.4 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Гречневые блины с мясной начинкой и грибным соусом»:

Отварите мясо с кореньями и луком.

Приготовьте тесто для блинов.
В чашу введите яйца, соду и лимонную кислоту.
Медлено взбейте венчиком 30 сек, вы сразу увидите как масса начнет увеличиваться.

В чашу введите сахар, соль, воду, молоко, смешайте.

Введите 2 вида муки, перемешайте.
Оставьте на 20 минут в теплом месте.

Введите в чашу с тестом масло.

Смешайте масло с тестом половником (набирайте тесто в половник и выливайте в чашу).

Подготовьте сковороду: насыпьте соль на сковороду, поставьте на огонь, как соль потемнеет высыпьте её и протрите сковороду сухой салфеткой. Налейте 1 ч л масла, повращайте сковороду чтобы покрыть все дно маслом, излишки масла слейте в тесто.
Больше, при выпечке блинов, масло в сковороду добавлять не надо.
Я сделала вывод что вкусные блины получаются только на вот такой сковороде, она хоть и невзрачная, досталась мне от мамы.
И это несмотря на то, что у меня было и есть много сковородок.

Выпекайте блины.
Накалите сковороду.
Налейте на сковороду 0,25 половника теста, вращая сковороду распределите тесто по дну сковороды.
Подождите пока низ блина станет румяным, а с верху тесто как бы сварится.

Переверните блин лопаткой, будьте аккуратны, гречневые блины очень нежные.
Как зарумянится снимайте.

Складывайте блины «стопочкой».

Приготовьте начинку.
На сковороду налейте масло, введите мелко нарезанный лук, припустите.

Из бульона и манки сварите кашу.

Мясо измельчите в блендере.

Морковь и пастернак мелко нарежьте.
В сковороду с луком введите мясо, кашу, морковь, пастернак, перемешайте.
Приправьте солью, молотым перцем, мускатным орехом.

Читайте также:  Как пожарить замороженные блины с мясом на сковороде

Заверните начинку в блин, формируя треугольник.

Приготовьте соус.
В сковороду налейте масло, введите лук, припустите.

Введите в сковороду мелко порезанные грибы, оставьте несколько целыми для декора.
Накройте крышкой и готовьте пока жидкость не выпарится.

В сухую сковороду для соусов введите муку, поджарьте.
Введите масло, перемешайте

Введите лук, грибы, перемешайте.
Введите сливки, перемешайте.
Готовьте помешивая не давая бурно кипеть, упарьте до желаемой консистенции.
Приправьте солью и перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Помидорно-чесночная приправа

Соус «Огуречный»

Грибная подлива

Домашняя горчица «Жгучая»

Соус клюквенный — 1

Соус из желтых помидоров

Соус а-ля «Бешамель» без сливочного масла

Аджика сырая

Фруктовая горчица «Домашний вариант»

Комментарии и отзывы

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

14 февраля 2015 года mariana82 #

14 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Жменька ИИ #

14 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Жменька ИИ #

14 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года Ма17рина #

14 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mizuko #

13 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Aigul4ik #

13 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vicentina #

13 февраля 2015 года chsf21 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник