Меню Рубрики

Начинка для блинов с гречкой и грибами

Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Гречка 80 г
  • Соль по вкусу
  • Сушёные грибы 50 г
  • Луковица 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молоко 200 мл
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Мука 5–6 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Способ приготовления

Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.

Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.

Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.

Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.

Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.

Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.

Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

Источник

Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами

Тонкие, воздушные, легкие по составу блинчики-фаршированные гречкой с грибами и кальмарами-вкусное и сытное блюдо для ПОСТного стола.

Ингредиенты для «Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами»:

НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

БЛИНЧИКИ

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.4 ккал
белки
103.2 г
жиры
115.7 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
710.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
28.9 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами»:

Продукты для начинки блинчиков:

Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.

Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.

БЛИНЧИКИ:
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, влейте воду. Перемешайте смесь погружным блендером (тесто получится гладкое, без остаточных мучных комочков). Дайте тесту постоять при комнатной температуре, минут 15-30, влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте. Напеките тонких блинчиков. Готовые блинчики получаются хрупкие. Чтобы при заворачивании начинки, они не «ломались», накройте «стопку» блинчиков пищевой пленкой.

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире толстые оладьи

Через некоторое время, блинчики «потеряют» свою хрупкость, и можно без труда завернуть в них начинку.

Начиненные блинчики обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.

Подавайте в теплом виде, со свежими овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики по-венгерски

Закуска «Блинцца» с помидором и сыром

Морковно-апельсиновая начинка для блинов

Творожно-смородиновые блинчики

Клубнично-кокосовая начинка для блинов

Блинные корзиночки с творожной начинкой

Блинные улитки с творогом и клубникой

Закуска блинная «Золотая рыбка»

Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой

Комментарии и отзывы

15 апреля 2016 года khris n2011 #

14 апреля 2016 года Ninzonka #

14 апреля 2016 года krolya13 #

15 апреля 2016 года krolya13 #

14 апреля 2016 года veronika1910 #

14 апреля 2016 года МурКатеринка #

14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года julcook #

14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года mizinka #

14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 апреля 2016 года khris n2011 #

14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины, фаршированные гречкой и грибами

Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.

Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

  • Молоко (200 мл) — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
  • Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
  • Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Читайте также:  Сковорода для блинов индукция

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
91.1 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
741.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
30.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
6 г
жиры
8.8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:

Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.

Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.

В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.

Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.

Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.

Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки». В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!

Читайте также:  Что значит блин ругательство

Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)

К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луково-геркулесовые блины

Блинчики «Черный лес»

Запеченные блины с курицей и грибами

Морковные блины на молоке

Тонкие блины на пиве

Овсяные заварные блины с ягодным соусом

Тонкие дрожжевые блины

Овсяные блины с овощами и брынзой

Дрожжевые блины с соусом из шкварок

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года гурман1410 #

13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

10 октября 2015 года EvilCat #

10 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Aigul4ik #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года lili-8888 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года maraki84 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Елена-13 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года Ирушенька #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

9 октября 2015 года sibir77 #

9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник