Тонкие блины, фаршированные гречкой и грибами
Ингредиенты
- Гречка 80 г
- Соль по вкусу
- Сушёные грибы 50 г
- Луковица 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Молоко 200 мл
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Мука 5–6 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Способ приготовления
Сварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, залейте кипятком грибы, чтобы они распарились.
Слейте воду из грибов и промойте их под краном. Залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите 40 минут. После откиньте на дуршлаг.
Лук нарежьте полукольцами. Подрумяньте в масле и смешайте с грибами.
Через несколько минут засыпьте гречку и оставьте остывать, пока готовите блины.
Яйца взбейте с солью и сахаром. Залейте тёплое молоко с растительным маслом и хорошо перемешайте.
Не прекращая мешать, понемногу засыпайте муку с разрыхлителем. У вас должно получиться довольно жидкое блинное тесто.
Испеките румяные с обеих сторон блины. Положите в каждый начинку и заверните.
Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё блины. На каждый положите по кусочку масла.
Отправьте фаршированные блины с гречкой в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.
Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами
Тонкие, воздушные, легкие по составу блинчики-фаршированные гречкой с грибами и кальмарами-вкусное и сытное блюдо для ПОСТного стола.
Ингредиенты для «Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами»:
НАЧИНКА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ
БЛИНЧИКИ
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2841.4 ккал | белки 103.2 г | жиры 115.7 г | углеводы 360.7 г |
Порции | |||
ккал 710.4 ккал | белки 25.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.4 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Блинчики с гречкой, кальмарами и грибами»:
Продукты для начинки блинчиков:
Приготовьте гречку, согласно указаниям на упаковке. Лук, грибы и кальмары, нарежьте мелким кубиком. Подготовленные продукты поочередно обжарьте на подсолнечном масле, посолите, поперчите.
Готовую гречку смешайте с обжаренным луком, кальмарами и грибами.
БЛИНЧИКИ:
В высокую миску (кастрюлю) всыпьте муку, разрыхлитель, соль и сахар, влейте воду. Перемешайте смесь погружным блендером (тесто получится гладкое, без остаточных мучных комочков). Дайте тесту постоять при комнатной температуре, минут 15-30, влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте. Напеките тонких блинчиков. Готовые блинчики получаются хрупкие. Чтобы при заворачивании начинки, они не «ломались», накройте «стопку» блинчиков пищевой пленкой.
Через некоторое время, блинчики «потеряют» свою хрупкость, и можно без труда завернуть в них начинку.
Начиненные блинчики обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле.
Подавайте в теплом виде, со свежими овощами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики по-венгерски
Закуска «Блинцца» с помидором и сыром
Морковно-апельсиновая начинка для блинов
Творожно-смородиновые блинчики
Клубнично-кокосовая начинка для блинов
Блинные корзиночки с творожной начинкой
Блинные улитки с творогом и клубникой
Закуска блинная «Золотая рыбка»
Блинчики с шоколадно-грушевой начинкой
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года Ninzonka #
14 апреля 2016 года krolya13 #
15 апреля 2016 года krolya13 #
14 апреля 2016 года veronika1910 #
14 апреля 2016 года МурКатеринка #
14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года julcook #
14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года mizinka #
14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года khris n2011 #
14 апреля 2016 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины, фаршированные гречкой и грибами
Сухие лесные грибы- это совершенно другой вкус и аромат лесных грибов. Отлично сочетаются грибы с гречневой крупой и луком.
Ингредиенты для «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
- Молоко (200 мл) — 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (в тесто, в начинку, подмазать противень) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Грибы (сухие,лесные) — 1/2 стак.
- Крупа гречневая (от Мистраль,стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2223.5 ккал | белки 61.6 г | жиры 91.1 г | углеводы 301.1 г |
Порции | |||
ккал 741.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 30.4 г | углеводы 100.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 6 г | жиры 8.8 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Блины, фаршированные гречкой и грибами»:
Варим гречку в соотношении 1 часть гречки к 2 частям воды. Солим по вкусу. Варим до готовности- до полного выпаривания воды.
Готовим всё для начинки блинов. Грибы заливаем кипятком и даём распариться. Сливаем воду (я откинула грибы на дуршлаг). Когда вода стекла, я их хорошо промыла под проточной водой. Налила в кастрюлю воды, положила грибы, посолила и поставила варить. Варила минут 40. На сковороду налила масла, порезала лук полукольцами и позолотила его в масле. Шумовкой из кастрюли выловила грибы и отправила к луку чуть обжариться.
В сковороду к луку и грибам положила несколько ложек гречки. Всё перемешала и обжарила минут 5. Начинка готова.
Приготовила всё для теста для блинов. В кастрюле подвзбила яйца, сахар и соль. Погрела немного молоко и отправила в кастрюлю, налила масла подсолнечного. Всё хорошо размешала. Понемногу добавила муку, соединённую с содой. Сделала тесто для блинов.
Выпекла блины. Получилось 9 шт D-18 cм. Сковороду хорошо нагрела, первый блин подмазала сковороду. Остальные выпекала без подмазки, т к в тесте масло.
Нафаршировала блинчики. Взяла небольшой противень, подмазала его маслом подсолнечным и выложила 6 шт блинов. На каждый блин положила по кусочку сливочного масла и отправила в духовку зарумянится и чуть подсушиться блинчикам до «хрустяшки». В духовке держала 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку!
Сухие грибы-это совершенно отличающийся вкус грибной.
Душистый, лесной и очень вкусный. Идеальное сочетание с гречкой и жареным луком, завёрнутое в блинчики. Божественно)
К нас в городе есть Дом народного творчества. Там существует много кружков, в том числе по изготовлению вот таких симпатичных магнитиков с ручной росписью, деревянных. Вот на снимке один из магнитиков, который символизирует блин. Красивый, улыбающийся блинчик. Этот магнитик я купила на рынке народного творчества в нашем городе, на Масленицу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Луково-геркулесовые блины
Блинчики «Черный лес»
Запеченные блины с курицей и грибами
Морковные блины на молоке
Тонкие блины на пиве
Овсяные заварные блины с ягодным соусом
Тонкие дрожжевые блины
Овсяные блины с овощами и брынзой
Дрожжевые блины с соусом из шкварок
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года гурман1410 #
13 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
10 октября 2015 года EvilCat #
10 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Aigul4ik #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года lili-8888 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года maraki84 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Елена-13 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Ирушенька #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
9 октября 2015 года sibir77 #
9 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: