Начинка для блинов с халвой

Блинный торт из халвы и бананов

Приготовление блинного торта из халвы и бананов.

Ингредиенты

  • Блины-15-18шт (см. рецепты Блины, Заварные блинчики на кефире).
  • Халва-500г (любая).
  • Бананы-1кг.
  • Сметана 25-30%-400г.
  • Сахар-100г.

1 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром до получения однородной густой массы.

2 ЭТАП

Натираем халву на крупной терке.

3 ЭТАП

Бананы очистим от кожуры и мелко нарубим.

4 ЭТАП

Выложим на блинчик начинку из банана. Свернем блинчик плотным рулетиком.

5 ЭТАП

Выложим на блинчик халву. Свернем блинчик плотным рулетиком.

6 ЭТАП

Выложим на блюдо первый слой свернутых блинчиков, чередуя их по начинке.

7 ЭТАП

Обильно смазываем рулетики из блинов сметанным кремом. Первый слой может состоять из 5-ти блинных рулетиков.

Затем сверху на крем выкладываем следующие 4 рулетика, крем и т.д.

Выкладываем торт пирамидкой, промазывая каждый слой.

8 ЭТАП

Когда торт будет полностью собран, обильно смажем сметанным кремом со всех сторон.

Поставим торт в холодильник пропитаться примерно на 2 часа, а лучше на ночь.

Читайте также:  Какое молоко лучше для блинов жирность

Блинный торт можно украсить по своему желанию. Я посыпала халвой.

Источник

Катаеф арабские блинчики с халвой

Ингредиенты

  • мука 270 гр.
  • сахар 20 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (3 гр. )
  • дрожжи сухие 1 ч.л. (3 гр. )
  • молока 450 мл.
  • щепотка соли
  • халва ( для начинки )

Пошаговый рецепт приготовления

1. В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.

2. В муку высыпать разрыхлитель, соль, перемешать и ввести по частям в молоко.

Хорошо перемешать, что-бы не было комочков.

Тесто должно быть чуть гуще чем на блины.

Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

3. Вылить немного теста и чуть распределить его по сухой антипригарной сковороде.

Блины должны быть по размеру немного больше чем оладьи.

Выпекаются блины на низкой температуре, готовность блина можно определить по сухой поверхности.

4. Готовые блины свернуть трубочкой, склеив между собой края блина.

5. Начинить измельчённой халвой.

Видео рецепт

Источник

Блины с домашней халвой

Предлагаю попробовать дрожжевые манные блины с начинкой из домашней халвы

Ингредиенты для «Блины с домашней халвой»:

Блины

Халва

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4761.6 ккал
белки
79.4 г
жиры
155.2 г
углеводы
763.6 г
Порции
ккал
793.6 ккал
белки
13.2 г
жиры
25.9 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Блины с домашней халвой»:

Для блинов смешать все сухие ингредиенты

Добавить теплую воду, яйцо и перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 25-30 минут

Для начинки в теплую воду всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, влить молоко. Растительное масло «Олейна» немного подогреть на сковороде

Читайте также:  История создания блинов на руси

Всыпать манку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета

Финики мелко порезать, орехи измельчить

В манку влить сироп, положить финики и орехи

Варить, периодически помешивая, пока крупа полностью не впитает сироп

Блины пожарить с двух сторон, смазать сливочным маслом. На каждый выкладывать начинку и сворачивать конвертом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированные блинчики на бульоне

Начинка «Оранжевое настроение»

Блины с грушей, беконом и сыром

Блины с начинкой и соусом

Блинные мини-пиццы с припеком

Закуска из блинов «Селёдка под шубой»

Блин наоборот «А-ля мороженое»

Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Комментарии и отзывы

24 февраля 2015 года sibera4ka #

24 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

23 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

21 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Vicentina #

19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года pupsik27 #

18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Читайте также:  Сковорода для блинов supra

18 февраля 2015 года LNataly #

18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года veronika1910 #

18 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года сладкоежкааа #

17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lenkafe #

17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Демурия #

17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tutunya79 #

17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года tutunya79 #

17 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector