Меню Рубрики

Начинка для блинов с кальмарами

Блины фаршированные кальмаром с яйцом

Фаршированные блины делаю часто, вот недавно делала такие блины с грибами. Ни разу не пробовала блины с кальмарами, захотелось попробовать, получилось вкусно.

Для рецепта блинов с кальмарами и яйцами мне потребовалось:

10 блинов (пеките по вашему любимому рецепту блинов. Я делала вот такие на йогурте, можно на кефире).

кальмар — пол килограмма

репчатый лук — одна головка

яйца вареные — 3 штуки

Рецепт блинов фаршированных кальмарами с яйцом

Кальмар отварила, буквально до закипания и еще пол минуты, он варится очень быстро, а если переварить станет резиновым.

Потом порезала его на небольшие кусочки.

Вареные яйца тоже порезала, выложила к кальмаоам.

Лук порезала, обжарила на растительном масле, выложила в тарелку к начинке.

Потом выкладываю начинку на середину блина и заворачиваю.

Да, этот метод заворачивания блинов не столь оригинален. Но если хотите можно завернуть блины мешочком или вот такой улиткой я делала блины с печенью и рисом.

Вкусно, быстро, просто!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я так понимаю, что вы блинчики сразу с двух сторон жарите. Попробуйте, как я, поджарить с одной стороны, на жареную сторону положить начинку, завернуть, и обжарить с двух сторон. Мне так больше нравится — сочнее получается. Екатерина Витина
23.09.2013 11:33

Да, знаю про такой способ, но дело привычки. Сначала пожарю все, а потом вспомню, что можно было с одной стороны. Да плюс я не люблю потом снова обжаривать, это лишнее масло и больше хлопот. Вот если на заморозку таких блинов наделать то, да, супер будет. С одной стороны пожарила, нафаршировала и заморозила, а потом на маслице разогревать и жарить с двух сторон. natalia
23.09.2013 09:30 [ответить]

Я пробовала такую начинку для блинов, когда захотелось разнообразия, только намного мельче резала и добавляла укроп, мне понравилось, попробуйте и Вы. Инна
23.09.2013 12:02 [ответить]

Я часто делаю блины, частенько с креветками и икрой, но с кальмарами не делала никогда, обязательно поэкспериментирую.

Читайте также:  Проект на тему блины по технологии
Тортик
25.09.2013 12:16 [ответить]

Я обычно делаю начинку из кальмаров, лука и болгарского перца, всё это обжариваю на сливочном масле, советую попробовать, тоже очень вкусно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Блины с начинкой из кальмаров и творожного сыра – объедение!

Предлагаем вам отметить один из самых веселых праздников зимы – Масленицу – щедрым застольем, со вкусными блинами по нашему рецепту. Кальмары и творожный сыр в начинке – прекрасное дополнение к тонким румяным блинчикам на молоке.

• 1/2 стак. муки;
• 2 яйца;
• 220 мл молока;
• 1/2 ч. л. разрыхлителя;
• 1,5 ст. л. нарезанного укропчика;
• 1/2 стак. творожного сыра;
• 220 г отварных кальмаров;
• соль, сахар, приправа для морепродуктов по вкусу.

1. Молоко оставьте на полчаса при комнатной температуре, яйца тоже. Затем разболтайте яйца в молоке, подбавьте в ходе смешивания соль и сахар.

2. Потом возьмите сито и через него просейте в жидкость смесь муки и разрыхлителя. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.

3. Пора печь тонкие блинчики. Способ классический – на смазанной прокаленной сковороде, до румяности с двух сторон.

4. Для начинки нарежьте отваренные кальмары тоненькой соломкой, посыпьте приправой для морепродуктов. Укроп и творожный сыр соедините и тщательно разотрите до пасты.

5. Теплые блины густо смажьте пастой из сыра с укропом, сверху положите немного кальмаров. Когда будут подготовлены все блины, сверните их рулетами, чтобы было удобно дегустировать. Сложите красиво на праздничной тарелке и подайте гостям.

6. Или еще вариант – блинные рулетики с кальмарами нарежьте как роллы, в каждый воткните цветную шпажку – и нарядно, и удобно. А вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как печь блины цептер

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии с советами или пожеланиями и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!

Источник

Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски

Для любителей морепродуктов и кальмаров в том числе, предлагаю вкусную ароматную закуску из блинов. Закуска универсальна. Её можно подавать, как тёплой, так и холодной.

Ингредиенты для «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:

Тесто на блины

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3343.8 ккал
белки
313.4 г
жиры
126.2 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
836 ккал
белки
78.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
60.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Блинные мешочки с кальмаром по-строгановски»:

Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, у меня «Саф-момент».

В другой миске смешиваем тёплое молоко, воду, растительное масло, яйца. Взбиваем слегка венчиком. Температура около 35 градусов.

Перемешиваем составляющие обеих мисок, взбиваем венчиком или миксером до однородности, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 1 час. Готовое тесто активно пузырится.

Печём блины на блинной сковороде, смазав маслом, обычным способом, с обеих сторон.

Из этого количества получается 12 блинов.

Готовим начинку. Ею можно заняться, пока подходит тесто. Лук режем перьями и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Кальмары чистим и режем тонкими полосками.

Кладём кальмары на сковороду с луком и обжариваем на среднем огне 2 минуты.

Кладём муку, перемешиваем.

Добавляем сметану, соль, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 2 минуты на среднем огне.

Добавляем кусочки сыра, перемешиваем до растворения сыра, отключаем огонь.

Берём блин, кладём на середину горку начинки.

Собираем вверх края блина, имитируя мешочек, скрепляем концы шпажкой.

Подаём закуску тёплой или холодной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить блины на молоке с яйцами

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинные корзинки с яичным паштетом

Три томата в начинку

Сырно-яблочная начинка для блинчиков

Апельсиновый блинный торт

Блины, фаршированные ветчиной и гречкой

Блинный рулет «Печёночный»

Черёмуховый блинный торт с творожным кремом

Оладьи с кремом из авокадо и красной икрой

Пирожные из блинчиков и яблок

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Таня-кофеманка #

21 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Kuss #

20 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года Анастасия АГ #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года VikkiV #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года МурКатеринка #

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года bobrobus #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Демурия #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Людмила НК #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Okoolina #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года ivkis1999 #

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Популярные записи