Меню Рубрики

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепт

Тоненькие блинчики с капустой и яйцом

Как быстро и вкусно приготовить тоненькие блинчики с капустой и яйцом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 300 мл. кипятка;
  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу;
  • 50 мл. растительного масла без запаха.

Обратите внимание! Молоко и яйца желательно достать из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

  • 4 крупного или 1/2 маленького кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 вареных яйца;
  • щепотка соли;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • масло для жарки.

Шаг 1. Тщательно взбить яйца с сахарным песком и солью.

Шаг 2. Влить молоко, всыпать муку и взбить до однородности.

Шаг 3. Влить в тесто кипяток и снова хорошо перемешать, затем оставить тесто на 10 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло. Должно получиться жидкое тесто без комочков. Если тесто густое, можно добавить в него еще немного молока.

Шаг 5. Сковороду прогреть и перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом, в дальнейшем масло можно не добавлять. Выпекать на сильном огне тонкие блины, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Выложить блины на блюдо стопкой.

Шаг 7. Для начинки сварить яйца вкрутую, очистить лук и морковь, тонко нашинковать капусту. Выложить капусту в разогретую с маслом сковороду и обжаривать, помешивая деревянной лопаткой, около 10 минут до мягкости.

Шаг 8. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, все перемешать и обжарить до готовности.

Шаг 9. Яйца крупно порубить, соединить с овощами, перемешать и посолить. Можно добавить в начинку укроп или петрушку по вкусу.

Шаг 10. Выложить 1-2 столовые ложки начинки в центр каждого блинчика и завернуть конвертиком. Фаршированные блины прогреть с двух сторон на сковороде или запечь в течение нескольких минут в духовке до образования хрустящей корочки. Подавать на стол горячими.

Читайте также:  Подъем рук вверх с блином

Приготовленные по этому рецепту блинчики получаются ароматными и сочными, а тонкое тесто не перебивает вкус начинки. Кроме того, их можно убрать в морозилку и разогревать непосредственно перед употреблением, такие блины могут храниться достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Фаршированные блины с молодой капустой

Фаршированные блины с жареной молодой капустой, луком, шпинатом и варёными яйцами. Почти как пирожки с капустой! Вкусно и несложно.

Ингредиенты для «Фаршированные блины с молодой капустой»:

Для начинки

Для теста

Для подачи

  • Йогурт (натуральный или сметана, по желанию) — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
78.8 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
307.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
139.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Фаршированные блины с молодой капустой»:

Готовим всё для начинки.
Шпинат мелко порубила.
Яйца сварила вкрутую.

Наливаем масло в сотейник, нагреваем и выкладываем нарезанный лук. Золотим.
Через минуту выкладываем шпинат и нашинкованную капусту. Обжариваем немного. Я больше притомила под крышкой на минимальном огне до готовности. Это быстро.

Добавляем порубленные яйца, солим и по желанию перчим.
Если будут есть дети, то перчить не обязательно.
Перемешиваем и снимаем с огня.
Начинка готова.

Делаем тесто для тонких блинов. Молоко соединяем с горячей водой. Добавляем сахар, соль и яйцо. Перемешиваем венчиком.

Муку соединяем с содой и замешиваем тесто. Тесто должно быть жидким, чтобы хорошо растекалось по сковороде.
Наливаем масло и опять соединяем. Готово.

Читайте также:  Как сворачивать блины конвертом

Выпекаем блины. Я тесто замешиваю в посуде с носиком, так удобней наливать прямо из этой посуды, не пользуясь поварёшкой, прямо на сковороду.
Греем сковороду и подмазываем. Хотя у меня сковорода и не требует подмазки, и в тесте масло, сковороду я всё равно подмазывала немного, т. к. блины будут очень тонкими, и чтобы они легко переворачивались на сковороде.
Выпекаем блины с обеих сторон до красивого цвета.

Из этого количества теста у меня получилось 10 тонких блинов 22 см в диаметре.

Заворачиваем начинку в блины.

Я завернула блины обычным способом, чтобы затем их поджарить до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон в сливочном масле для подачи. Вначале масло растапливаем и затем выкладываем блины.

Подаём блины по желанию — с йогуртом или сметаной.

Можно подать блины и безо всего. Блины напоминают пирожки с капустой и яйцом. Очень вкусно! аппетитно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинчики трехцветные

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Оладьи с творожной начинкой и сладким соусом

Блинные рулетики с лососем и палтусом

Соус с карамельными яблоками и коньяком

Заливные блинчики-чизкейк

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

Блинные роллы «Имитация»

Панкейки с припёком

Фотографии «Фаршированные блины с молодой капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Читайте также:  Почему блины внутри сырые а сами горелые

30 августа 2018 года Алиева2012 #

30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

30 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Aricha8 #

20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2018 года inna_2107 #

20 мая 2018 года jannasimf #

20 мая 2018 года inna_2107 #

20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

20 мая 2018 года inna_2107 #

20 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 мая 2018 года inna_2107 #

19 мая 2018 года wise1288 #

19 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Алиева2012 #

19 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Ирушенька #

18 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года chapushil #

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Alena Mila #

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Анастасия АГ #

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года MineyKa #

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года inna_2107 #

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник