Меню Рубрики

Начинка для блинов с курицей и рисом

Рецепт блинчиков с курицей и рисом в домашних условиях

Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.

Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.

Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.

В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.

Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома

Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука пшеничная — 17 ст.л.

Для начинки:

  • фарш куриный — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
  3. Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
  7. Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
  8. Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Читайте также:  Как приготовить печеночные блины для торта

Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!

Источник

Блины с курицей и рисом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Молоко — 500-600 мл.

Яйца куриные — 4 шт.

Рафинированное растительное масло — 100 мл.

Куриное филе — 400 г

Яйца куриные — 5 шт.

Рис вареный — 200 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 3 ст. л.

Черный молотый перец — 1 ч.л.

Петрушка — 1 пучок.

Приготовление:

Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

Яйца взбить со щепоткой соли.

В яйца постепенно замесить всю муку. (Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.)

Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

Тесто получается жидким как кисель.

Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

Остудить и мелко нарезать.

Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.

Тщательно перемешать начинку. (Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.)

Читайте также:  Блины тонкие без дырок

Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

Для хрустящей корочки, лучше обжарить блины да подсолнечном\оливковом\сливочном масле.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Источник

Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа

Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.

Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Для начинки

  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 150 г
  • Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Для блинов

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1501.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
75.1 г
углеводы
178.1 г
Порции
ккал
500.5 ккал
белки
26.4 г
жиры
25 г
углеводы
59.4 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:

Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.

Режем шампиньоны и лук.

Лук выкладываем в масло, золотим.

Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.

Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.

Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.

Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.

Читайте также:  Сатана печет блины ты целуешь бомжа текст

Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.

Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.

Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный блинный торт с фруктами

Десерт из блинов и оладий

Панкейки с припёком

Блинчики с начинкой «Урмэ»

Светланина начинка для блинчиков

Закуска «Праздничные блинчики»

Блинчики фаршированные «Со вкусом моря»

Блинный торт с тушеной морковью и сыром

Панкейки «а-ля Синнабон»

Комментарии и отзывы

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года khris n2011 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года krolya13 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Светлана Сов #

29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник