Рецепт блинчиков с курицей и рисом в домашних условиях
Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
- молоко — 1 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок белый — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 7 ст.л.
- мука пшеничная — 17 ст.л.
Для начинки:
- фарш куриный — 400 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
- Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
- Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
- Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
- Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Блины с курицей и рисом
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Молоко — 500-600 мл.
Яйца куриные — 4 шт.
Рафинированное растительное масло — 100 мл.
Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 5 шт.
Рис вареный — 200 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Петрушка — 1 пучок.
Приготовление:
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку. (Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.)
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко. Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Заправить начинку можно майонезом, чесночным майонезом, сливочным соусом или сметанным соусом.
Тщательно перемешать начинку. (Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.)
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Для хрустящей корочки, лучше обжарить блины да подсолнечном\оливковом\сливочном масле.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа
Вкусные и очень сытные блинчики с такой начинкой. В начинку ещё добавляется жареный лук репчатый.
Ингредиенты для «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Для начинки
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 7 шт
- Грудка куриная (отварная) — 150 г
- Рис (с горкой, смесь риса с киноа) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Для блинов
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1501.5 ккал | белки 79.2 г | жиры 75.1 г | углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 500.5 ккал | белки 26.4 г | жиры 25 г | углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Блины с курицей, шампиньонами, рисом и киноа»:
Наливаем масло в сковороду, разогреваем его.
Режем шампиньоны и лук.
Лук выкладываем в масло, золотим.
Выкладываем грибы, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и делаем до готовности. Вы можете и обжарить по желанию.
Взяла рис с киноа, отварила параллельно. Выложила а шампиньонам с луком, туда же-отварную грудку, порезанную небольшими кусочками.
Всё перемешала и подержала ещё на огне с минутку.
Делаем блины. Блины я сделала тонкие. В тесто добавила масла подсолнечного для того, чтобы не подмазывать сковороду. Сковороду подмазываем один раз-только для первого блина. Блины на желтках, но вместо 2 желтков можно взять 1 яйцо.
Из ингредиентов для блинов, получается тесто, из которого выпекается 6 шт блинов D-24 см. Это 3 порции по 2 блина.
Завернула блины кулёчком и выложила в них начинку.
Обожаю блины! Делаю с разными начинками. Сегодня я приготовила вот такую вкусную и сытную начинку. Эти блины понравятся всем и детям и взрослым. Даже друзьям, заглянувшим к вам, не стыдно будет подать к столу. Попробуйте! Это вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный блинный торт с фруктами
Десерт из блинов и оладий
Панкейки с припёком
Блинчики с начинкой «Урмэ»
Светланина начинка для блинчиков
Закуска «Праздничные блинчики»
Блинчики фаршированные «Со вкусом моря»
Блинный торт с тушеной морковью и сыром
Панкейки «а-ля Синнабон»
Комментарии и отзывы
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Светлана Сов #
29 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: