Меню Рубрики

Начинка для блинов с маскарпоне рецепт

Блинчики с сыром маскарпоне

Рецепт на масленицу.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 300 грамм

Крахмал кукурузный 2 столовых ложки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 грамм

Яйца куриные 2 шт.

Сахар 1,5 столовых ложки

Соль 1,5 чайной ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Клубника, черника горсть для украшения

Сахарная пудра для украшения

Взбитые сливки для подачи (по желанию)

Сливки 33% жирности 100 миллилитров

Сыр маскарпоне 500 грамм

Приготовление:

В миску просеять муку с крахмалом и содой, влить 400 миллилитров тёплой питьевой воды и размешать до однородности.

Отдельно смешать сметану с яйцами, сахаром, солью, растительным маслом до однородности. Добавить сметанную смесь в мучную, вымесить до полной однородности и дать постоять 20 минут .

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом для жарки и выпекать небольшие блинчики на среднем огне. Перед каждым следующим блином слегка промазывать сковороду маслом. Готовые блинчики складывать в миску или кастрюлю под крышку.

Для начинки: в жаропрочной миске слегка подогреть сливки, смешать с маскарпоне. Промазать блинчики кремом и завернуть произвольно.

Украсить блинчики можно ягодами клубники, черники, листиками мяты, сахарной пудрой и, если хотите взбитыми сливками.

Источник

Блинный десерт с кремом из маскарпоне

Это тающий во рту, вкусный, в меру сладкий, нежный десерт.

Ингредиенты для «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

  • Молоко — 1100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 2 г
  • Вода — 1/5 л
  • Шоколад темный — 30 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желатин — 15 г
  • Кефир — 6 ст. л.
Читайте также:  Блины с икрой красной мешочки

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4452.5 ккал
белки
109.3 г
жиры
245.6 г
углеводы
461.7 г
Порции
ккал
742.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
40.9 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Блинный десерт с кремом из маскарпоне»:

Соединить 1 яйцо с сахаром (1 ст. л.), солью (щепотка), гашеной содой (0,5 ч. л.), ванилью (1 г), кефиром (6 ст. л.), молоком (0,3 л.), растительным маслом (1 ст. л.). Взбить венчиком.

Муку просеять 0,5 стакана (примерно 70 г).
Всыпать муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики.

Выпечь блины, смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики с кефиром получаются очень нежными, румяными.

Готовим тесто для шоколадных блинов: Соединить яйца (1 шт.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотка), соду (0,5 ч. л.), молоко (0,2 л) и воду (0,2 л). Взбить венчиком. Всыпать частями 3/4 стакана муки (примерно 110 г), каждый раз взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

0,1 л молока соединить с шоколадом и какао-порошком. Распустить в микроволновке или на водяной бане. Ввести шоколадную массу в блинное тесто. Перемешать.

Добавить 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Перемешать. Выпечь блины.

Ванильно-молочное желе: Желатин распустить в 50 мл молока. Остальное молоко (450 мл) слегка прогреть, добавить сахар (120 г), ваниль (1 г). Хорошо размешать, до полного растворения сахара. Добавить распущенный желатин (15 г). Смешать. Дать остыть.

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой. Влить на дно формы часть желе, примерно 1-2 см. Поставить в холод, дать застыть.

Читайте также:  Блины с капустой и грибами рецепт с фото

Готовим крем для блинных рулетов: Перемешать маскарпоне (250 г) с сахарной пудрой (80 г). Сливки 33% хорошо взбить, аккуратно смешать с маскарпоне. Крем готов. Сборка блинных рулетов: 4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме. Сборка торта: Поверх застывшего желе уложить блины, чередуя светлый и темный. Залить остатками желе. Поставить в холод до полного застывания.

Сборка блинных рулетов:
4 шоколадных и 3 светлых блина намазать кремом, свернуть рулетом. Края подрезать по форме.

Форму разъединить, снять пленку.

Украсить коктейльной вишней, капельками вишневого желе, листиками мяты.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Крепвиль» для малыша

Грушевый тарт с творожно-манным кремом

Творожно-маковый пляцок

Нежнейший творожный торт с вишней

Торт «Шарм»

Творожный торт с творожно-ежевичным кремом

Торт «Хорошее настроение»

Торт «Творожное лакомство»

Кефирно-творожный тирамису

Комментарии и отзывы

12 марта 2016 года ГАЛИНА8 #

21 марта 2015 года veronika1910 #

20 марта 2015 года pinkflower999 #

19 марта 2015 года Angel-Wise #

19 марта 2015 года Wera13 #

19 марта 2015 года zoloto85 #

19 марта 2015 года zoloto85 #

19 марта 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 марта 2015 года 1Alice #

19 марта 2015 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

19 марта 2015 года Таусова #

19 марта 2015 года Nikuxa #

19 марта 2015 года Eva Grimm #

19 марта 2015 года мисс #

18 марта 2015 года топиарий #

Читайте также:  Блины на газировке и кефире

18 марта 2015 года Анастасия АГ #

18 марта 2015 года ISOLDA #

18 марта 2015 года Демурия #

18 марта 2015 года Vicentina #

18 марта 2015 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник