Меню Рубрики

Начинка для блинов с мясом и яйцом

Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде

Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.

Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 500 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем венчиком и вводим муку.

После постепенно вливаем молоко и мешаем.

Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.

Жарим тонкие блинчики.

Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.

После добавляем фарш и жарим до готовности.

В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.

Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.

Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.

Повторяем это со всеми блинчиками.

Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.

Читайте также:  Можно ли есть блины с творогом на диете

Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.

Источник

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Секрет этого рецепта состоит в том, что количество продуктов очень часто зависит от слова «три». В данном случае мне не понадобился сахар. А если использую его, то ориентируюсь именно на эту цифру, отмеряя нужную дозу столовыми ложками.

Кстати, начинка у меня из двух видов мясного – куриной грудки и свиных ребрышек. Можно добавить ещё зеленого лучка или зелени Они бы очень пригодились, но увы, в холодильнике не нашлось.

Ингредиенты для теста на три стакана (или 750 мл) молока:

  • полтора (375 г) стакана муки;
  • три столовых ложки растительного масла (лучше светлого);
  • от половины чайной ложки соли;
  • три яйца.


для начинки:

  • от 300 г вареного мяса;
  • приблизительно 30 г куриного жира;
  • два (три) яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставлю яйца, которые предназначены для наполнения блинов, варить всмятку. Пока они будут доходить до нужного состояния, займусь основой блюда.

Чтобы избежать неприятных моментов, к примеру, образования комочков, просто потому, что срочно нужно кормить членов проголодавшегося семейства, прибегаю к помощи миксера.

Сначала им взбиваю яйца с солью. А когда получается плотная пена, добавляю 250 мл молока, затем муку, молочные остатки, масло.

На раскаленной сковороде выпекаю блинчики. Несмотря на то, что в тесте достаточно жира, чтобы сковорода не оставалась сухой, слегка подмасливаю ее время от времени.

Читайте также:  Как завернуть начинку в блины видео

Пока формируется румяная стопка, очищаю и нарезаю сваренные яйца.

И вот тут поделюсь еще одной, но очень важной «изюминкой». Чтобы все получилось нежнейшим по вкусу, как раз и необходим вытопленный предварительно из мяса жирок.

Перемешиваю фарш с ним и яичной нарезкой и солью.

Фарширую каждую блинную заготовку такой массой.

И отправляю блинчики буквально на 10 минут в духовку (примерно 180 градусов) на промасленном блюде (противне).

К столу их подаю горяченькими и золотистыми.

Источник

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)

Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Мясо (любое, отварное) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
93.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
4 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку

Затем мелко порубить вареные яйца и вместе с отварным рисом, добавить к мясу с луком

Обжарить все вместе на сковороде в течении 3-х минут, заправить солью, перцем и специями по вкусу. Добавить зелень.

Готовую начинку завернуть в блинчики и подавать со сметаной.

Читайте также:  Электроплита ханса с блинами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

Блинчики «Шарлотт»

Блинчики с начинкой из молодого горошка

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

Блинный десерт «Рябина в шоколаде»

Оладьи с карамельным творогом

Шоко-блинный торт для Олейны

Блинный торт с фруктами

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2015 года наташа лучко #

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ytata #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Первушина Елена #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маруння #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Инвеста #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник