Начинка для блинов с мясом и яйцом

Блинчики с мясом, яйцом и луком жареные на сковороде

Сытные блинчики с мясом и яйцом я готовлю не только на завтрак, но и на ужин. Предлагаю вам свой рецепт жареных блинчиков, который смогут повторить даже те, кто никогда не имел дело с блинами. Фарш для начинки обязательно подготавливаю с луком. Но его можно также обжарить с чесноком и приправами, а в конце добавить мелко порезанную зелень. Еще можно положить тертый твердый сыр, который в процессе обжарки расплавится.

Для обжарки блинов советую взять сковороду с антипригарным покрытием и немного смазывать ее растительным маслом, так блинчики получатся не слишком жирными. Количество продуктов рассчитано на 15 штук.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 500 г;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль — 0,5ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Перемешиваем венчиком и вводим муку.

После постепенно вливаем молоко и мешаем.

Перемешиваем чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с творогом рецепт с фото пошагово

Жарим тонкие блинчики.

Теперь приступаем к начинке. На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем минут 10 мелко нарезанный лук.

После добавляем фарш и жарим до готовности.

В конце добавляем соль и молотый перец по вкусу.

Яйца отвариваем, чистим и мелко нарезаем. Соединяем вместе с мясным фаршем.

Перемешиваем. Если начинка получилась суховатой и рассыпчатой, можно добавить немного майонеза по вкусу.

Теперь выкладываем на блинчик 2 столовые ложки начинки.

Повторяем это со всеми блинчиками.

Блины можно немного поджарить на растительном масле или есть так. Приятного аппетита.

Если вам кажется, что блинчики получаются сильно тяжелыми для желудка, их можно запечь в духовке в соусе бешамель с добавлением сыра или смеси из молока и яиц с травами. Так фаршированные блины будут более нежными. Но для начала стоит попробовать базовый рецепт, чтобы понять, что это вкусно и питательно. К тому же ни одна покупная кулинария не сравнится с приготовленными дома блюдами.

Источник

Как приготовить блинчики с мясом и яйцом

Секрет этого рецепта состоит в том, что количество продуктов очень часто зависит от слова «три». В данном случае мне не понадобился сахар. А если использую его, то ориентируюсь именно на эту цифру, отмеряя нужную дозу столовыми ложками.

Кстати, начинка у меня из двух видов мясного – куриной грудки и свиных ребрышек. Можно добавить ещё зеленого лучка или зелени Они бы очень пригодились, но увы, в холодильнике не нашлось.

Ингредиенты для теста на три стакана (или 750 мл) молока:

  • полтора (375 г) стакана муки;
  • три столовых ложки растительного масла (лучше светлого);
  • от половины чайной ложки соли;
  • три яйца.


для начинки:

  • от 300 г вареного мяса;
  • приблизительно 30 г куриного жира;
  • два (три) яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставлю яйца, которые предназначены для наполнения блинов, варить всмятку. Пока они будут доходить до нужного состояния, займусь основой блюда.

Читайте также:  Кот на блинах фото

Чтобы избежать неприятных моментов, к примеру, образования комочков, просто потому, что срочно нужно кормить членов проголодавшегося семейства, прибегаю к помощи миксера.

Сначала им взбиваю яйца с солью. А когда получается плотная пена, добавляю 250 мл молока, затем муку, молочные остатки, масло.

На раскаленной сковороде выпекаю блинчики. Несмотря на то, что в тесте достаточно жира, чтобы сковорода не оставалась сухой, слегка подмасливаю ее время от времени.

Пока формируется румяная стопка, очищаю и нарезаю сваренные яйца.

И вот тут поделюсь еще одной, но очень важной «изюминкой». Чтобы все получилось нежнейшим по вкусу, как раз и необходим вытопленный предварительно из мяса жирок.

Перемешиваю фарш с ним и яичной нарезкой и солью.

Фарширую каждую блинную заготовку такой массой.

И отправляю блинчики буквально на 10 минут в духовку (примерно 180 градусов) на промасленном блюде (противне).

К столу их подаю горяченькими и золотистыми.

Источник

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)

Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Мясо (любое, отварное) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
93.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
4 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку

Затем мелко порубить вареные яйца и вместе с отварным рисом, добавить к мясу с луком

Читайте также:  Куриный суп с яичным блином

Обжарить все вместе на сковороде в течении 3-х минут, заправить солью, перцем и специями по вкусу. Добавить зелень.

Готовую начинку завернуть в блинчики и подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

Блинчики «Шарлотт»

Блинчики с начинкой из молодого горошка

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

Блинный десерт «Рябина в шоколаде»

Оладьи с карамельным творогом

Шоко-блинный торт для Олейны

Блинный торт с фруктами

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2015 года наташа лучко #

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ytata #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Первушина Елена #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маруння #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Инвеста #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector