БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом
Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!
Вам потребуется для теста:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо -3 шт
- Сахар — 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
- Соль — 1/2ч.л
- Сода — 1ч.л
- Кипяток — 4ст.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Мука пшеничная — всегда кладу на глаз
- Фарш (какой любите) — 400-500 гр
- Лук репчатый — 1 головка средняя
- Рис — 100г
- Морковь -1 шт (я кладу не всегда)
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью
2. Добавляем молоко (теплое)
3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.
4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.
5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)
1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) — не забываем посолить
2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)
3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!
Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.
Блинчики с мясом и рисом
Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!
Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:
- Молоко — 0.5 л
- Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
- Мясо (я брала телятину) — 500 г
- Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3326.4 ккал | белки 74.6 г | жиры 78 г | углеводы 333.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:
В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бабка из блинчиков и пшенной каши
Тыквенные блины на дрожжах
Блинчики на «Кока-Коле»
Блины простые, но всегда удачные
Нежнейшие блинчики на майонезе «Махеевъ»
Еще одни блины
Блино-пирожки
Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот
Пшенные блины
Комментарии и отзывы
26 сентября 2017 года Нестареющая #
9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
19 октября 2014 года fedorella #
19 мая 2016 года lumira #
26 августа 2016 года Lanacot #
9 марта 2013 года Lissssa #
5 июня 2010 года Santorini #
30 декабря 2009 года lenulkina #
30 декабря 2009 года lenulkina #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года пани Кася #
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года с-мочка #
13 декабря 2009 года Kat_7077 #
12 декабря 2009 года tamada1 #
12 декабря 2009 года Lzaika45 #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года Alena76 #
12 декабря 2009 года SiM-SiM #
12 декабря 2009 года viktoschka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»
Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)
Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
- Масло растительное (ТМ «Олейна») — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Мясо (любое, отварное) — 150 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Рис (отварной) — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Сметана (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.5 ккал | белки 18.9 г | жиры 93.2 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 4 г | жиры 19.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:
Испеките блинчики по своему любимому рецепту.
На растительном масле Олейна
Обжарить мелко нарезанный лук.
Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку
Затем мелко порубить вареные яйца и вместе с отварным рисом, добавить к мясу с луком
Обжарить все вместе на сковороде в течении 3-х минут, заправить солью, перцем и специями по вкусу. Добавить зелень.
Готовую начинку завернуть в блинчики и подавать со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины с крабовым мясом и болгарским перцем
Блинчики «Шарлотт»
Блинчики с начинкой из молодого горошка
Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью
Блинный десерт «Рябина в шоколаде»
Оладьи с карамельным творогом
Шоко-блинный торт для Олейны
Блинный торт с фруктами
Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой
Комментарии и отзывы
20 февраля 2015 года наташа лучко #
20 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Ytata #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Первушина Елена #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Маруння #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Aigul4ik #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Маришка-2015 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года mariana82 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года veronika1910 #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Инвеста #
19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: