Меню Рубрики

Начинка для блинов с мясом рисом

БЛИНЧИКИ фаршированные мясом и рисом

Добрый день! Пару лет назад нашла рецепт блинчиков, которые получаются воздушные, пористые и нежные! Сегодня, поделюсь с Вами. А фаршировать будем мясом с рисом. Очень простой рецепт, под силу любой хозяйке!

Вам потребуется для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо -3 шт
  • Сахар — 2 ст.л (можно больше, тут на любителя)
  • Соль — 1/2ч.л
  • Сода — 1ч.л
  • Кипяток — 4ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мука пшеничная — всегда кладу на глаз
  • Фарш (какой любите) — 400-500 гр
  • Лук репчатый — 1 головка средняя
  • Рис — 100г
  • Морковь -1 шт (я кладу не всегда)

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью

2. Добавляем молоко (теплое)

3. Соду гасим кипятком, можно гасить в столовой ложке! Тут же добавляем еще 4 ст.л кипятка в тесто. Благодаря этому блинчики получаются пористыми и нежными.

4. Добавляем муку (желательно просеянную) до блинной консистенции.

5. В конце добавляем растительное масло (можно растопить сливочное)

1. Фарш обжариваем с мелконарезанным луком и морковью (натертой на крупной терке) — не забываем посолить

2. Варим рис до готовности (не забудьте подсолить)

3. Смешиваем рис и фарш. Начинка готова!

Фаршируем блинчики нашей начинкой и подаем к столу. Получаются очень аппетитными и сытными.

Источник

Блинчики с мясом и рисом

Конечно Америку я этим рецептом не открою, это классика можно сказать, но все таки может кому пригодится и мой вариант приготовления этих вкуснейших блинчиков!

Ингредиенты для «Блинчики с мясом и рисом»:

  • Молоко — 0.5 л
  • Вода (кипяченая, остывшая) — 0.5 л
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 стак.
  • Мясо (я брала телятину) — 500 г
  • Рис (отварной, заправленный сливочным маслом) — 0.5-1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
78 г
углеводы
333.7 г
100 г блюда
ккал
151.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.2 г
Читайте также:  Блины слишком мягкие и рвутся что делать

Рецепт «Блинчики с мясом и рисом»:

В глубокой миске смешать молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбить, чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать, он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бабка из блинчиков и пшенной каши

Тыквенные блины на дрожжах

Блинчики на «Кока-Коле»

Блины простые, но всегда удачные

Нежнейшие блинчики на майонезе «Махеевъ»

Еще одни блины

Блино-пирожки

Пшенные блины с припеком и с яйцом-пашот

Пшенные блины

Комментарии и отзывы

26 сентября 2017 года Нестареющая #

Читайте также:  Подъем блина перед собой что качает

9 февраля 2015 года Tanya-O-511 #

19 октября 2014 года fedorella #

19 мая 2016 года lumira #

26 августа 2016 года Lanacot #

9 марта 2013 года Lissssa #

5 июня 2010 года Santorini #

30 декабря 2009 года lenulkina #

30 декабря 2009 года lenulkina #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года пани Кася #

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года с-мочка #

13 декабря 2009 года Kat_7077 #

12 декабря 2009 года tamada1 #

12 декабря 2009 года Lzaika45 #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года Alena76 #

12 декабря 2009 года SiM-SiM #

12 декабря 2009 года viktoschka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»

Очень сытные блинчики получаются с этой начинкой, она очень простая, но в моей семье её очень любят. Предлагаю разнообразить масленицу)

Ингредиенты для «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

  • Масло растительное (ТМ «Олейна») — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Мясо (любое, отварное) — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Рис (отварной) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
18.9 г
жиры
93.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
4 г
жиры
19.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Начинка для блинов «Рис, яйцо и мясо»»:

Испеките блинчики по своему любимому рецепту.

На растительном масле Олейна

Обжарить мелко нарезанный лук.

Отварное мясо измельчить на мясорубке, и добавить к луку

Затем мелко порубить вареные яйца и вместе с отварным рисом, добавить к мясу с луком

Обжарить все вместе на сковороде в течении 3-х минут, заправить солью, перцем и специями по вкусу. Добавить зелень.

Читайте также:  Гурьевские блины рецепт с фото

Готовую начинку завернуть в блинчики и подавать со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

Блинчики «Шарлотт»

Блинчики с начинкой из молодого горошка

Банановые блинчики со сливочным сыром и карамелью

Блинный десерт «Рябина в шоколаде»

Оладьи с карамельным творогом

Шоко-блинный торт для Олейны

Блинный торт с фруктами

Блины с овсяными хлопьями и яблочной начинкой

Комментарии и отзывы

20 февраля 2015 года наташа лучко #

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Ytata #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Первушина Елена #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маруння #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года avani #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Инвеста #

19 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник