Меню Рубрики

Начинка для блинов жульен

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Читайте также:  Блины толстые на кислом молоке с дрожжами

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Блинчики жульен. Как сделать обычные блины более интересными и менее калорийными

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам про необычные блинчики. Их с удовольствием уплетала вся семья. Они очень сытные, интересные и готовить их не очень сложно. Расскажу, как заменить ингредиенты на менее калорийные, ну а если Вам этот вопрос не так важен просто готовьте из тех продуктов, к которым привыкли.

Блины:

3 яйца, взбиваем с молоком 700 мл. Добавляем пол чайной ложки соды. Щепотка соли и сахара. Добавляем муки до консистенции аладушек. Столовая ложка растительного масла. Мука всегда разное количество, потому что яйца разные по размеру, поэтому добавляем до густой консистенции. А потом в тесто вмешиваем кипяток и делаем блины по консистенции “жидкая сметана”

Для тех, кто хочет менее калорийный рецепт. Обычную муку меняем на цельно зерновую. Калорийность меньше на 60 ккалл. А подсолнечное масло можно поменять на льняное (например). Сахар на подсластитель, а можно во все без него)

А теперь самое интересное, начинка:

Берем большую сковородку. Разогреваем. Делаем средний огонь. Кладем кусочек сливочного масла. Выкладываем порезанный лук и шампиньоны. Обжариваем. Добавляем к этой массе кусочки грудки. Добавляем соль, перец и жарим с закрытой крышкой. Все делаем в одной сковороде. Когда грудка прожарится начинаем делать соус.

Добавляем 4 ст ложки сметаны. Мука 3ст ложки. Перемешиваем. Вливаем 200 мл сливок. И добавляем тертый сыр. Все хорошо перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне. Начинка должна получится густой. Что бы из блинов она не вывалилась)

И дальше все просто. Когда все остынет заворачиваем блинчики) Если начинка останется можно скушать отдельно или с гречкой.

Эти блинчики можно делать как мешочки. Перевязывать сыром чечил, но есть это не всегда удобно. Такая подача больше для праздничного стола.

Продукты для блинов:

Яйца 3 шт/ мука/ Сода пол ч/л / Масло подсолнечное 1 ст/л / щепотка соли и сахара/ молоко 700 мл

2 луковицы среднего размера/ 500 гр шампиньонов /2 грудки/ сметана 4 ст ложки/ 3 ст ложки муки/ 200 мл сливок 10%/ Сыр 100 гр

Читайте также:  Торт руль машины фото

Надеюсь, вам понравится рецепт этих необычных блинчиков.

Что бы не потерять рецепт ставьте лайк, он останется у вас в активности. Или отправьте публикацию к себе в соц. сеть.

Источник

Блины с курицей и грибами (с жюльеном)

56

18 отзыва

Именно так я готовлю блины с жюльеном. Жюльен у меня всегда без муки, со сметаной и с курицей, эти компоненты прекрасно сочетаются и блюдо получается очень вкусным. Его можно также подавать и просто на тарелке, можно запечь под сыром в кокотницах или как в этот раз — ко всеобщему удовольствию нафаршировать им блинчики. Все варианты подачи грибного жюльена с курицей смотрите здесь.

Рецепт блинов Вы найдете по ссылке, которая указывается в ингредиентах, а если готовите по своему рецепту — важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

  • 300г свежих шампиньонов
  • 1 сырая куриная грудка
  • 1 крупный репчатый лук
  • 4 ст.л сметаны жирностью 20%
  • соль 1 ч.л.
  • черный свежемолотый перец (пара щепоток)
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки
  • Источник

    Жюльен в блинных мешочках

    Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

    Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

    • Филе куриное — 2 шт
    • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Сыр полутвердый (Сыр копченый «Косичка»)

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3625.3 ккал
    белки
    159.1 г
    жиры
    317 г
    углеводы
    26.7 г
    100 г блюда
    ккал
    243.3 ккал
    белки
    10.7 г
    жиры
    21.3 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

    Подготовим шампиньоны для начинки.

    Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

    Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

    Твердый сыр натереть на терке.

    Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

    Добавить к грибам порезанное куриное филе.

    Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

    На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

    Сверху посыпать натертым сыром.

    Сыр «Косичка» расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

    Вот такие мешочки у вас должны получиться.

    Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

    Читайте также:  Рецепт блинов на французском языке

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    1 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года лакомка42 #

    17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

    2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года harabamn #

    6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    7 марта 2017 года harabamn #

    25 февраля 2017 года ласкат #

    25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года Лёля68 #

    24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    24 февраля 2017 года cook_with_smile #

    24 февраля 2017 года Лёля68 #

    24 февраля 2017 года cook_with_smile #

    24 февраля 2017 года Лёля68 #

    24 февраля 2017 года Лёля68 #

    22 февраля 2017 года элунчик #

    21 февраля 2017 года Anhel #

    22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    20 февраля 2017 года sincoliagas #

    22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    18 февраля 2017 года cook_with_smile #

    19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

    18 февраля 2017 года cook_with_smile #

    18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

    19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года Светлана и Д #

    16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

    16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    16 февраля 2017 года Happy-2015 #

    16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

    16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года Julik_po #

    15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года КсюняКиев #

    24 февраля 2017 года Julik_po #

    14 марта 2017 года КсюняКиев #

    15 февраля 2017 года люби1 #

    15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года люби1 #

    15 февраля 2017 года chapushil #

    15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    15 февраля 2017 года xom4yk #

    15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник