Начинка грибная для блинов как в теремке

По рецепту «Теремка». 5 самых вкусных начинок для блинов

С бужениной, сыром и грибами, беконом или красной икрой — а какие любите вы?

Мы уже писали о том, как приготовить точно такие же блинчики, как подают в сети ресторанов русской кухни «Теремок» (читайте здесь ). А сегодня НЕБОРЩИ расскажут о начинках, с которыми их чаще всего заказывают.

Какие-то из них могут показаться слишком простыми, но тем они и прекрасны — не придётся тратить много времени, чтобы организовать на столе что-то действительно вкусное.

Для начинки блина «Илья Муромец» нам нужен не слишком толсто отрезанный кусок буженины , два ломтика плавленого сыра , грибы в сливочном соусе (для этого обжарьте шампиньоны со сливками и небольшим количеством муки на сковороде в растительном масле до тех пор, пока вся жидкость не выпарится), петрушка и соус «Хрен столовый со свеклой» , который продаётся в любом магазине.

Выкладываем все ингредиенты слоями: сначала грибы, затем буженину, на неё — свекольный соус, потом сыр, а сверху финальным аккордом измельчённую петрушку.

Красиво жить не запретишь! Здесь всё проще некуда. Для начинки «Блин с красной икрой» потребуется всего лишь банка красной икры . А чтобы было вкусней, не забудьте со всех сторон смазать блинчик сливочным маслом.

Кстати, именно эти блины считаются визитной карточкой русской кухни.

Для блина «E-mail с грибами и сыром» нам также потребуется обжарить грибы в сливках (не забудьте посолить!) и на финальном этапе добавить в блинчик два ломтика плавленого сыра . Кто-то любит использовать маринованные грибы без жарки и соуса, но тут всё зависит исключительно от ваших предпочтений.

Блин «Фермерский» состоит из обжаренного на сковороде бекона , картофельного пюре , мелко порезанных маринованных огурцов и лука фри . Выкладываем всё слой за слоем, как на картинке ниже, и сворачиваем в конвертик.

К слову, это один из самых калорийных блинов в ассортименте «Теремка»: его энергетическая ценность составляет аж 815 ккал.

Блин с ветчиной и сыром , пожалуй, мой самый любимый в меню «Теремка». Лучше всего дня него подойдёт ветчина «для завтрака» — отрезаем два ломтика и добавляем два ломтика сыра . Главное, чтобы блинчик не успел остыть — тогда сыр расплавится и будет чувствоваться в каждом кусочке.

А какие блины в «Теремке» обычно заказываете вы? Напишите в комментариях, давайте составим независимый рейтинг предпочтений!

Источник

Секретный рецепт блинов, как в «Теремке»

Блины в этой сети быстрого питания отличаются нежным вкусом теста и аппетитным румянцем с момента появления первого ресторана «Теремок» в 1998 году. Как приготовить точно такие же дома? Рассказываю и показываю.

Читайте также:  Как жарить блины полуфабрикаты

Итак, для приготовления теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 3 штуки ,
  • Нежирное молоко — 3 стакана ,
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки ,
  • Мука просеянная – 1,5 стакана ,
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки ,
  • Соль – 0,5 чайной ложки .

Ну что ж, приступим к готовке.

  1. Сначала взбиваем яйца в миске до пышной густой пены.

Чтобы блины получились точно такими же, как в «Теремке», необходимо использовать только свежие домашние яйца.

2. После этого вливаем один стакан молока, добавляем соль и сахар.

3. Затем нужно добавить муку. Предварительно её нужно просеять и всыпать в смесь постепенно, вместе с тем взбивая получающееся тесто ручным венчиком до исчезновения комочков.

4. Теперь вливаем в миску оставшиеся два стакана молока и добавляем подсолнечное масло.

Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха.

5. Ещё раз тщательно взбиваем всё венчиком.

6. Выпекать блины необходимо на раскалённой сковородке на огне чуть выше среднего. Чтобы блюдо не подгорало, периодически слегка смазываем сковороду маслом и повторяем эту процедуру по мере того, как оно исчезает.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, масло можно не использовать.

Блины, как в «Теремке» готовы! Их следует подавать горячими, добавив к ним любимые начинки: это может быть ветчина с сыром, грибной фарш, сметана, джем или сгущёнка — всё, что душе угодно. О своих любимых рецептах начинок из «Теремка» расскажу в следующий раз.

Источник

Блины как в Теремке – рецепт

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

Читайте также:  Рецепт приготовления кабачковых блинов

Всыпаем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

Источник

Грибная начинка для пирожков

Сегодня я покажу как можно приготовить начинку для пирогов, пирожков, блинчиков из свежих грибов . Это могут быть лесные грибы: подберёзовики, подосиновики, белые. А сегодня я покажу на примере маслят. Также для начинки подойдут и покупные шампиньоны. Прежде всего маслята нужно почистить, еще до того как вы их помоете.

Чистятся маслята просто. Верхний слой легко снимается. Однако стоит помнить, что грибы окрашивают руки. Поэтому во время чистки стоит надевать перчатки. Очищенные маслята я хорошо промою под струей холодной воды, а затем разрежу.

Обрежу ножку. Её можно разрезать на небольшие кусочки, а шляпку — на кубики.

Разрезанные грибы я переложу в кастрюлю залью холодной водой и поставлю на огонь. Я готовлю грибы буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Смысл отваривания таких грибов как маслята, белые, подосиновики в том, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Затем грибы я откидываю на сито.

Читайте также:  Блины гречишные без дрожжей

И, когда стекает вода, я перекладываю грибы на сковородку. Из 350 гр свежих грибов у меня получилось около 300 гр вареных.

Грибы также можно выпаривать на сковородке сразу, без предварительного отваривания. Это второй способ их обработки. Лесные грибы можно обрабатывать любым из двух этих способов. А, если я покупаю магазинные шампиньоны, то я использую только второй вариант — выпаривание на сковороде.

Для этого грибы выкладываются в сухую сковородку и прогреваются на небольшом огне. Постепенно грибы на сковороде начинают выделять воду. Чтобы ускорить процесс выпаривания, воду можно убирать ложкой. Либо дать ей испариться естественным путем. В этом случае огонь можно немного прибавить, чтобы это происходило быстрее. Постепенно влаги в грибах совсем не остаётся.

Я добавляю к грибам растительное масло. Разрежу лук. Тоже выложу его на сковородку. Грибы посолю, перемешаю и оставлю под крышкой на медленном огне. Грибы готовятся примерно 20 минут — до мягкости лука. Я их в это время два-три раза перемешиваю.

Для второй составляющей начинки я сварю рис . Я отмерила пол стаканчика риса. У меня длиннозерный рис. Пересыпала его в кастрюлю и промою холодной водой, несколько раз меняя ее на свежую. Промытый рис я залью стаканом холодной воды. Пропорция риса и воды у длиннозерного риса один к двум. Если использовать круглый рис, то воды нужно добавить больше. Для круглого риса пропорция — один к трём. Я добавлю ложку соли. Поставлю кастрюлю на огонь и доведу до кипения.

Вода закипела я убавляю огонь. Рис варится на очень медленном огне с закрытой крышкой кастрюли до полного впитывания воды. Обычно на это уходит около 20 минут. Рис сварился. На дне кастрюли совсем не осталось воды. Я дам ему остыть в кастрюле.

Я отложила в чашку 100 гр вареного остывшего риса, присоединю к нему грибы, перемешаю, попробую на соль. Если необходимо, то досолю и грибная начинка будет готова.

Ингредиенты :
грибы свежие — 350 гр
(из них получается около 300 гр после термообработки)
лук — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
рис вареный — 100 гр
( для того, чтобы сварить длиннозерный рис :
крупа — 0,5 стакана
вода — 1 ст.
соль — 1 ч. л. без горки
для круглого риса:
крупа — 0,5 стакана
вода — 1,5 ст.
соль — 1 ч. л. без горки)

Начинка очень вкусная! Ее можно использовать для фарширования блинов . Также в пирожках, в пирогах — жареных и печеных. Выпечка с этой начинкой получается замечательной! Приятного вам аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector