Меню Рубрики

Постные блины с кабачками

Постные блины с припёком из кабачков

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл холодной воды,
  • 500 мл горячей воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 маленький кабачок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза)

Приготовление

Соедините муку и соль. Соду смешайте с уксусом до появления пены и добавьте к муке. Помешивая венчиком, вливайте холодную воду, стараясь разбить комочки. Затем добавьте в миску растительное масло и горячую воду. Снова тщательно смешайте тесто венчиком.

Оставьте тесто примерно на 15 минут под крышкой.

Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте кабачок с растительным маслом до мягкости. Дайте кабачкам остыть. Жидкость слейте. Зелень и чеснок мелко порубите. Кабачки, зелень и чеснок смешайте с блинным тестом.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте блины с постными соусами и зеленью.

Источник

Кабачковые оладьи без яиц постные

Блинчики или оладушки из кабачков с картофелем. Это блюдо скорее можно назвать блинчиками так как во всех рецептах оладий обязательный ингредиент — яйцо, здесь его нет и блюдо годится на постный стол. На вкус в предложенной пропорции доминирует кабачок, при увеличении содержания картофеля продукт напоминает дранники. По жирности такие же как картофельные блины.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

  • Кабачок — 570 г
  • Картофель — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус — 15 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
738.7 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
127.4 г
Порции
ккал
246.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Кабачковые оладьи без яиц постные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как развести яичный порошок на блины

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Шукрут» на новый лад

Цветная капуста «Новогодний гарнир»

Натуральный баклажановый салат

Картофельная бабка по-русски

Мусака «По-моему»

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Тушеная капуста с фасолью и салом

Тыква с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат «Коулсло» с горчичной заправкой

Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»

Меренги-острова с шоколадом и ягодным соусом

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года dina sar #

14 марта 2017 года Ася Троллька #

27 августа 2014 года белошвейка #

26 августа 2014 года Елена11сто #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Елена11сто #

26 августа 2014 года тататима #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

25 августа 2014 года tasmir #

26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины из кабачков – вкуснейшие овощные блинчики, которые вам точно понравятся, даже если вы не любите кабачки

Сделаем нежные овощные блинчики по пошаговой инструкции. Разберем, как готовить их правильно и узнаем, чем полезны сами кабачки.

Сегодня расскажу пошагово, как быстро и вкусно напечь блины из кабачков, как приготовить их правильно, используя всего 3-4 ингредиента. В наше время кабачки можно купить в любом гипермаркете даже зимой. Отправляемся в магазин, покупаем 2 зеленых кабачка, размером с ладонь, но не тушим и не запекаем, а добавляем в блинное тесто. Сочные, свежие кабачки сделают блинчики оригинальными, нежными и очень вкусными. Итак, приступим!

Основные ингредиенты

Наш рецепт

Видеорецепт

Посмотрите, как готовятся толстые, пышные блины из кабачков.

Посмотрите видеорецепт тонких кабачковых блинчиков с молоком.

Другие рецепты

Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.

Читайте также:  Блины на воде и дрожжах рецепт с фото пошагово

Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!

Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.

Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.

Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.

Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.

Польза для организма

Почему мы добавляем в блинное тесто именно кабачки? Потому что польза кабачков для организма человека неоценима.

  • Вещества, находящиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен.
  • В этом овоще практически нет жиров, менее 1 % белка и 5 % углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом. Калорийность овоща абсолютно мала, и он отлично подходит для людей с лишним весом.
  • Зеленый овощ свеж, сочен и богат витаминами и микроэлементами. При правильном хранении он очень долго не теряет свои полезные свойства. Его так же, как тыкву, картофель, морковь, свеклу считают природными консервами, позволяющими нам достойно пережить холодную зиму.
  • Кабачок на 90 % состоит из воды. Правильной, натуральной, структурированной!
Читайте также:  Жульен в блинах рецепт с фото пошагово

Можно и дальше перечислять полезные свойства кабачка, но ведь и так уже ясно, что добавляя его в рацион, мы заботимся о своем здоровье. Помните выражение Гиппократа: “Мы есть то, что мы едим”.

Полезные советы

  1. Если очень хочется блинов, а в доме не оказалось муки, “поскребите по сусекам” и приготовьте на манке. Без муки получится, конечно, совсем по-другому, но ведь в том и фишка – готовить всегда интересно и разнообразно.
  2. Блины из кабачков могут показаться немного пресными, поэтому подайте к столу несколько острых соусов с чесноком.
  3. Конечно можно использовать любые кабачки – и молодые, и переросшие, и чуть-чуть испорченные обрезанные, ведь мы их натрем на самой мелкой терке. Но я все же советую добавлять в блины только свежие молочные кабачки. Давайте вместе готовить только из хороших качественных продуктов!
  4. Каждая хозяйка печет блины по-своему, но все же, чтобы получилось очень вкусно, надо соблюдать определенный порядок и знать все нюансы. Об этом читайте в статье: Как жарить блины правильно.

Заключение

Мы сегодня напекли целую гору вкуснейших кабачковых блинчиков! Теперь вы знаете, что если соблюдать все практические рекомендации, готовить совсем нетрудно. Блины разлетелись со стола, как птицы! В следующий раз мы испечем побольше и сделаем блинный торт. Промажем все слои вкуснейшим селедочным соусом, поставим на час в холодильник и подадим к обеду. Всем приятного аппетита!

Если вы уже угощали семью блинным тортиком, расскажите об этом в комментариях, поделитесь рецептами соусов и намазок. Мы всегда рады обратной связи.

Источник