- 7 лучших рецептов блинов на молоке
- 1. Классические блины на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Разнообразьте меню 😋
- 2. Ажурные блины на молоке и кефире
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поэкспериментируйте 🧀
- 3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
- Ингредиенты
- Приготовление
- Попробуйте 🇫🇷
- 4. Заварные блины на молоке и воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Добавьте в закладки 🥣
- 5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сохраните 👨🏻🍳
- 6. Блины на молоке без яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Узнайте 🐣
- 7. Картофельные блины на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
- Как приготовить тонкие блины на молоке
- 1) Тонкие блины на молоке
- Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- 2) Сахарные блинчики
- Как приготовить сахарные блинчики
- 3) Блины на молоке с содой
- Как приготовить блины на молоке с содой
- 4) Блины с корицей
- Как приготовить блины с корицей
- 5) Ванильные блины на молоке
- Как приготовить ванильные блины
- 6) Луковые блины
- Как приготовить луковые блины
- 7) Блины с кокосовой стружкой
- Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
7 лучших рецептов блинов на молоке
Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.
1. Классические блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Разнообразьте меню 😋
2. Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
Ингредиенты
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Поэкспериментируйте 🧀
3. Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
Ингредиенты
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Приготовление
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Попробуйте 🇫🇷
4. Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
Ингредиенты
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Приготовление
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Добавьте в закладки 🥣
5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Сохраните 👨🏻🍳
6. Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
Ингредиенты
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Узнайте 🐣
7. Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
Ингредиенты
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Тонкие блины на молоке — это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.
В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.
Как приготовить тонкие блины на молоке
В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.
1) Тонкие блины на молоке
Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука 1,5 ст.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке
- Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку.
- Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
- Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
- Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
- Переверните его и жарьте с другой стороны.
Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
2) Сахарные блинчики
Сахарные блинчики — очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Молоко 0,5 л
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить сахарные блинчики
- Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
- Взбейте белки в крепкую пену.
- Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
- Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
- Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
- Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
- Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.
Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
3) Блины на молоке с содой
Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых — использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?
- Пшеничная мука 1 ст.
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 0.5 л
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на молоке с содой
- Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
- Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
- Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
- Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
- Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
- Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.
Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
4) Блины с корицей
Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.
- Мука пшеничная 200 г
- Молоко 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица молотая 1 ч.л.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Сода 1 ч.л.
Как приготовить блины с корицей
- Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку с корицей и ванилином.
- Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
- Влейте растительное масло и добавьте соду.
- Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
- Выпекайте блины на сковородке.
Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
5) Ванильные блины на молоке
Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.
- Молоко 1 л
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 270 г
- Сахарный песок 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Как приготовить ванильные блины
- Нагрейте молоко.
- Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
- Все ингредиенты перемешайте.
- Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
- Влейте треть молока и перемешайте.
- Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
- Перемешайте и оставьте на полчаса.
- Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.
Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
6) Луковые блины
Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!
- Куриные яйца 4 шт.
- Репчатый лук 3 шт.
- Молоко 1 ст.
- Кипячёная вода 1,25 ст.
- Ржаная мука 1 ст.
- Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить луковые блины
- Взбейте яйца с солью.
- Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
- Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
- Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
- Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
- Жарьте с двух сторон.
Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
7) Блины с кокосовой стружкой
Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.
- Пшеничная мука 1 ст.
- Молоко 2 ст.
- Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой
- Просейте муку.
- Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
- Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .
Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!