Торт «Норка крота»
Подробный пошаговый рецепт с фото торта «Норка крота» для мультиварки.
Яйца слегка взбить. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбивать до получения довольно плотной массы.
Добавить просеянное какао. Аккуратно размешать ложкой движениями снизу-вверх.
В несколько приемов добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу-вверх.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в неё тесто. Выпекать бисквит. установив режим «Выпечка» при температуре 160 градусов, в течение 1 часа.
По окончанию программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Дать остыть и постоять 2-3 часа.
Аккуратно надрезать пирог по кругу, отступив от края примерно 2 сантиметра, и не дорезая вглубь до конца. При помощи ложки или ножа вынуть сердцевину. Пропитать торт. Для пропитки можно использовать просто сладкую воду. Или крепкий кофе. Также можно добавить немного алкоголя в пропитку, например коньяка.
Заполнить углубление очищенными от кожуры бананами.
Сверху выложить творожный десерт. Вместо творожного десерта можно использовать сливки или сметану взбитую с сахаром.
Сверху насыпать крошки из вынутого ранее мякиша бисквита.
Растопить плитку шоколада и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до состояния однородности. Полить сверху торт шоколадом, рисуя произвольные узоры.
Оставить торт на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. Нежный бисквитный шоколадный торт с творожной начинкой и бананами готов.
Торт «Норка крота». Шоколадный бисквит, очень вкусный нежный творожный крем и бананы
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт «Норка крота». Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Для приготовления бисквита нужно взять:
Три столовые ложки какао порошка
И, 140-150 г муки — граненый стакан с горкой
200 грамм жирных сливок 33% или сметаны
Плитка любого шоколада — только без фруктовых добавок, без ягод, но с орехами можно
20 грамм желатина + вода для набухания
Бананы — 3-5 шт., все зависит от размера бисквита
Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.
И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки. Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.
Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.
Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром. Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.
Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.
Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.
Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой. А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.
Дальше добавляем взбитые жирные сливки. Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.
Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.
К этому моменту уже и бисквит испечется. Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.
В образованную «чашу» выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.
Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в «проплешины» между бананами.
. а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.
Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все. Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше. Приятного вам чаепития!
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Торт «Норка крота»
Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 30 Грамм
- Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 75 Миллилитров
- Банан — 3-4 Штук
- Шоколад — 50 Грамм
- Сливки 33% — 400 Миллилитров
- Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Норка крота»»
Оценить рецепт Торт «Норка крота»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?
Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.
гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.
Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.
відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?
а до сметани хіба цукор не потрібний?
Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.
У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.
трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.
меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?
Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)
непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.
Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .
Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?
а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной
Очень вкусный торт! Готовить легко!