Рецепт торта норка крота с бананами с фото в мультиварке

Торт «Норка крота»

Подробный пошаговый рецепт с фото торта «Норка крота» для мультиварки.

Яйца слегка взбить. В несколько приемов, не прекращая взбивания, ввести сахар. Взбивать до получения довольно плотной массы.

Добавить просеянное какао. Аккуратно размешать ложкой движениями снизу-вверх.

В несколько приемов добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая тесто ложкой снизу-вверх.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Вылить в неё тесто. Выпекать бисквит. установив режим «Выпечка» при температуре 160 градусов, в течение 1 часа.

По окончанию программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару. Дать остыть и постоять 2-3 часа.

Аккуратно надрезать пирог по кругу, отступив от края примерно 2 сантиметра, и не дорезая вглубь до конца. При помощи ложки или ножа вынуть сердцевину. Пропитать торт. Для пропитки можно использовать просто сладкую воду. Или крепкий кофе. Также можно добавить немного алкоголя в пропитку, например коньяка.

Заполнить углубление очищенными от кожуры бананами.

Сверху выложить творожный десерт. Вместо творожного десерта можно использовать сливки или сметану взбитую с сахаром.

Сверху насыпать крошки из вынутого ранее мякиша бисквита.

Растопить плитку шоколада и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Перемешать до состояния однородности. Полить сверху торт шоколадом, рисуя произвольные узоры.

Оставить торт на 3-4 часа в холодильнике для пропитки. Нежный бисквитный шоколадный торт с творожной начинкой и бананами готов.

Источник

Торт «Норка крота». Шоколадный бисквит, очень вкусный нежный творожный крем и бананы

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт «Норка крота». Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления бисквита нужно взять:

Три столовые ложки какао порошка

И, 140-150 г муки — граненый стакан с горкой

200 грамм жирных сливок 33% или сметаны

Плитка любого шоколада — только без фруктовых добавок, без ягод, но с орехами можно

20 грамм желатина + вода для набухания

Бананы — 3-5 шт., все зависит от размера бисквита

Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.

Читайте также:  Дешево и сердито торты

И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки. Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.

Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.

Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром. Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.

Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.

Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой. А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.

Дальше добавляем взбитые жирные сливки. Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.

Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.

Читайте также:  Торт каир рецепт с фото

К этому моменту уже и бисквит испечется. Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.

В образованную «чашу» выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.

Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в «проплешины» между бананами.

. а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.

Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все. Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше. Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Торт «Норка крота»

Этот торт готовится достаточно быстро и несомненно понравится тем, кто любит бананы. Делюсь пошаговым рецептом торта «Норка крота» с фото. Вам обязательно понравится этот рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 100 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Какао — 30 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Банан — 3-4 Штук
  • Шоколад — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 400 Миллилитров
  • Загуститель для сливок — 2 Штуки (2 пакетика)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Норка крота»»

Оценить рецепт Торт «Норка крота»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

А если заменить сливки сметаной с сахаром, то вкус изменится? Или лучше так и оставить сливки ?

Читайте также:  Торты на заказ ивня

Вкус конечно изменится но тоже очень вкусно. Пробовала оба варианта.

гадость редкостная. ни тесто не нормальное, ни крем, ни форма. специально доступ к страницам просят. а это фрики что ли про вкусный торт тут пишут. хотела порадовать своих вкусным тортиком- а на деле только разозлилась- продуктов выкинула, и есть невозможно.

Удивило ваше странное мнение.Это любимый тортик моей семьи. Получился с первого раза.

відпишіть будьте добрі?! і підкажіть, чи банан не чорніє?

а до сметани хіба цукор не потрібний?

Загустителем, для крема из сливок может служить простой крахмал.

У меня сливки 30 процентов жирности,обошлась без загустителя,торт получился очень вкусный и красивый.

трудно найти загуститель для теста, почитала что можно заменить желатином, посмотрим что получится.

меня тоже интересует что за пекарский порошок и где он продается?

Это разрыхлитель теста (пекарский порошок)

непонятно пекарский порошок это разрыхлитель а загуститель это желатин если да то непонятно количество? кто готовил напишите.

Не поняла,часть коржа в конце покрошить ,а остальное КУДА -выбросить .

Корж был целый,вынули ЧАСТЬ,потом ЕЕ покрошили-что непонятно?

а я завтра попоробую и мак добавлю в тесто, и крем попробую сделать сметанный со сгущенкой вареной

Очень вкусный торт! Готовить легко!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector