Меню Рубрики

Рецепты блинов с добавками в тесто

10 рецептов первоклассных блинчиков

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Источник

Блины необычные с добавлением дополнительных ингредиентов в блинное тесто

Предлагаю вашему вниманию несколько таких необычных блинных рецептов.

Блины с бананами

  • мука — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль — 0,25 ч. л.
  • растительное масло для выпекания блинов

Для припёка необходимо:

  • апельсин — 1 шт.
  • банан небольшой — 2 шт.
  • кокосовая стружка (если любите) — 1,5 ст. л.

Как приготовить блины с банановым припёком:

  1. Муку смешать с солью и сахаром.
  2. Влить в смесь 0,5 стакана молока, вымешать тесто до однородности, затем добавить оставшуюся часть молока и снова размешать тесто.
  3. Яйца взболтать и влить в тесто, размешать, дать тесту постоять 10-15 минут. чтобы мука разбухла.
  4. Подготовить экзотическую начинку, вернее припёк из банана, апельсина и кокосовой стружки:
  5. Апельсин помыть, высушить, на мелкой тёрке натереть стружку.
  6. Банан нарезать тонкими колечками.
  7. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, половником налить тесто и распределить по сковороде.
  8. Сразу же, пока тесто не прихватилось, выложить на него тонкие кружочки банана. Количество зависит о вашего желания, оптимально не больше 5 штук. Тесто посыпать цедрой апельсина и кокосовой стружкой, количество должно быть определено так, чтобы стружка не падала с блина.
  9. С помощью лопатки перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.
  10. У блинов приятный экзотический вкус. Они вкусны без всяких добавок, но можно их подавать со сметаной или взбитыми сливками, а так же можно полить растопленным сливочным маслом или мёдом.

Блины овсяные с беконом

Рецепт блинов очень необычный и не совсем простой, придётся повозиться.

  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана
  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • бекон — 200 г
  • растительное масло

Как приготовить блины:

  1. В кофемолке размолоть овсяные хлопья в муку.
  2. Молоко вскипятить и влить в овсяную муку, размешать и оставить на ночь.
  3. Утром овсяная масса будет густой и набухшей, влить в неё стакан кипятка и размешать до однородной массы.
  4. Всыпать сахар и сухие дрожжи, укрыть и оставить на 15-20 минут.
  5. Пока тесто подходит, яйца взболтать, добавить соль, затем добавить в овсяное тесто.
  6. Бекон мелко нарезать.
  7. Просеянную муку всыпать в тесто — размешать.
  8. Нарезанный бекон добавить в тесто — размешать.
  9. Пусть тесто постоит 15 минут, а затем выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
  10. Тесто будет густое и плохо растекается по сковороде. Блины получаются толстыми и печь их надо на небольшом огне под крышкой.
  11. Блины едят горячими. Можно приготовить соусы со сметаной (майонезом), чесноком и петрушкой, либо растительное масло с чесноком, либо просто растопленное сливочное масло.
Читайте также:  С чем можно сделать фаршированные блины

Блины из гречневой муки быстрый рецепт

  • мука гречневая — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сливочное масло растопленное — 2 ст. л.
  • сода — 1 ч. л. (без верха)
  • соль — щепотка
  • растительное масло для выпекания
  1. Яйцо взболтать, добавить молоко и растопленное масло, перемешать.
  2. Соду и соль всыпать в муку и всё это всыпать в жидкость частями хорошо вымешивая тесто.
  3. Через 10-15 минут, выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины со свининой

Эти блины так же относятся к категории блинов с припёком, только в этом случае начинка, вернее состав теста, готовится из мяса, в частности свинины. И следовательно прежде чем приступить к выпеканию блинов надо подготовить то, что дополнительно будет добавляться в тесто.

Блины со свининой ещё называют блины «Датские», это вкусное и сытное блюдо. Но так как блинное тесто от начинки становится тяжелым и не совсем однородным, то лучше взять сковороду небольшого диаметра, чтобы блинчики получались небольшими и не ломались при выпекании.

Ингредиенты для начинки, которую добавим в тесто:

  • свинина нежирная — 0,5 кг
  • масло сливочное — 200 г
  • лук среднего размера — 2шт.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 6 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молоко — 1 стакан
  • растительное масло

Приготовление мяса для блинного теста:

  1. Свинину мелко нарезать, если есть желание, то можно сделать фарш.
  2. Мясо обжарить в 3-х столовых ложках сливочного масла. Мясо жарить до готовности.
  3. После обжарки свинину высыпать на бумажное полотенце или откинуть на дуршлаг, чтобы ушёл жир.
  4. Добавить в сковороду ещё пару ложек сливочного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, так же откинуть его на бумажное полотенце.

Готовим тесто на блины.

  1. Яйца взболтать с солью, затем добавить молока.
  2. Растопить оставшееся масло и добавить в яично-молочную смесь.
  3. Муку просеять и постепенно вводить в молоко с яйцами, размешивая до однородной массы без комочков.
  4. В тесто добавить жареную свинину с луком и размешать. На этом этапе кто любит травы можно добавить мелко порубленную зелень.
  5. Сковороду разогреть, смазать и выпекать блины. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  6. Блины выпекать с двух сторон на небольшом огне.

Блины необычные

Этот рецепт действительно очень необычный и выбивается из ряда классических рецептов блинов.

  • брынза — 200 г
  • творог обезжиренный — 150 г
  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • петрушка — 1/2 пучка
  • черный и красный молотый перец — немного, по вкусу
  • соль по вкусу

Ингредиенты для блинов:

  • цукини — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 средняя головка
  • крахмал — 50 г
  • сахар — щепотка
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • растительное масло
  1. Брынзу очень мелко нарезать и перемешать с творогом.
  2. Красный перец мелко нарезать и добавить в творожно-сырную массу.
  3. Петрушку мелко нарезать, добавить в творог, посолить, поперчить. Добавка к блинам готова!
  4. Цукини очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
  5. Репчатый лук мелко нарезать, добавить в цукини
  6. Желтки отделить от белков.
  7. Замесить тесто из взболтанных желтков с добавлением молока, муки, щепотки соли и сахара и крахмала, вымешать до однородной массы.
  8. Добавить в тесто цукини с луком, перемешать.
  9. Белки взбить до пышности и ввести в тесто.
  10. Выпекать на разогретой сковороде. Блины подавать с творожно-сырной массой, можно украсить зеленью и добавить сметаны.
Читайте также:  Тонкие блины на воде с начинкой

Рецепт картофельных блинов

  • картофель — 1 шт.
  • кефир — 0,5 литра
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 4 ст. л.
  • соль — щепотку
  1. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Влить кефир, добавить соду и соль.
  3. Всё хорошо перемешать, пока не вспенится.
  4. Добавить просеянную муку и вновь перемешать.
  5. Тесто на картофельные блины по консистенции должны быть как жидкая сметана.
  6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и выпекать блины.
  7. Подавая к столу полить растопленным сливочным маслом.

Пусть первый блин не будет комом и приятного вам аппетита!

Источник

8 рецептов нежных и тонких блинов

Приготовьте их на молоке, кефире, сметане или воде, с яблоком и даже без муки.

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.

Изображение: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube

  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.

Изображение: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2 ½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Выберите вкусную начинку 🍓

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Попробуйте 🥛

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

Сравните 😋

4. Тонкие блины на сыворотке

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.
Читайте также:  Диетические рецепты блинов для похудения в домашних условиях

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

Сохраните 🚰

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Добавьте в закладки 🍎

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

Приготовьте 🍫

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

Посмотрите 🍕

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Источник