Меню Рубрики

Say7 блины с творогом

Наши любимые блинчики с творогом, под двумя соусами

Девочки и мальчики! Хочу поделиться с Вами рецептом потрясающе вкусных блинчиков. Это самый любимый завтрак в нашей семье. Обычно я готовлю их в два приема: вечером напеку обычных блинов, а утром заверну в них творожную начинку и в духовку. Попробуйте, не пожалеете. Это очень и очень вкусно! Рецепт был найден на просторах нашего необъятного интернета, автором рецепта является Виктория — Lillaya

1. Напечем самых обычных блинов.

Я обычно беру для этого:
1 стакан молока,
1/2 стакана кипяченой воды,
2 яйца,
1 стол. ложка сахара,
немного соли, примерно 1/2 ч. ложки,
1 стакан муки, или немного больше.

Замешиваем жидкое тесто без комочков, в него добавляем немного растительного масла (это что бы блины не пригорали при выпечке и не нужно было дополнительно, каждый раз, смазывать сковороду).

2. Приготовим начинку.

400 г. творога,
2 желтка,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Все ингридиенты — смешать. Завернуть в охлажденные блины нашу начинку и уложить в смазанную маслом форму.

200 мл сливок 35% (или сметаны),
2 желтка,
1 ч. л. крахмала,
1 ст. л. сахарной пудры,
ванилин.

Смешиваем все ингридиенты для соуса и заливаем им улложенные в форму блины.

Отправляем наши блинчики в духовку на 15 — 20 минут, t-180.

4. А пока займемся вторым соусом. Для него нам понадобится:

1 апельсин (можно 1 лимон),
1 ст. л. коричневого сахара,
1 ч. л. сахарной пудры (1 ст. л., если используем лимон)
1 ч. л. сливочного масла.

Снимаем с половинки апельсина (лимона)цедру как можно тоньше. На сковородке растопить сливочное масло, насыпать коричневый сахар и добавить цедру. Когда сахар начнет немного пузыриться добавить сок 1 апельсина (лимона)и сахарную пудру. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня. При желании можно добавить немножко апельсинового ликера.

5. Вынуть блинчики из духовки. Вот такие они у нас получились.

Источник

Творожные блинчики

К вашему вниманию вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении блинчики.

Нам понадобится
20г растопленного сливочного или растительного масла
4 яйца
3 ст.л. сахара
2 ст.л. манки
1/2 ч.л. разрыхлителя
5ст.л. молока или кефира
250г творога
1,5-2 ст.л. муки
Все сложить в глубокую емкость и смешать хорошо погружным блендером. За неимением — хорошо растереть творог, смешать с яйцами и положить всё остальное, вымесить.
Тесто как жидкая сметана.
Дать постоять минут 15-20.
Выпекать на блинной сковороде.
Под каждый блинчик я слегка смазываю сковороду сливочным маслом.
Блинчики очень нежные, нужно приловчиться их переворачивать. Я наливаю на центр сковороды тесто, слегка распределяю, но не слишком тонко и не на всю сковороду.
Вот так

Читайте также:  Как правильно пожарить блины на сковородке

Источник

Творожные блины

Блины получаются очень нежными и вкусными

200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.

Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Тесто накрыть, дать ему «отдохнуть» 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки ( с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.

Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога

30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.

Читайте также:  Рецепт необычных блинов с фото

Источник

Австралийские творожные блинчики

на сайте очень любят блинчики и рецептов очень много, есть и блинчики с творогом, но пролистав все рецепты я нашла, что этот рецепт отличается от уже представленных.

почему австралийские?
подсмотрела этот рецепт в передаче на кухня ТВ, готовил эти блинчики австралийский шеф и презеновал их именно как австралийские.

запал мне этот рецептик и решила его воспроизвести дома, так как я их готовила уже несколько раз, то было принято единоличное решение поделиться с вами.
блинчики очень воздушные, совсем мало муки, творог не доминирует

ингредиенты:
200 грамм обезжиренного мягкого творога (у меня валио 0
3 ст. ложки сливок 35% (в идеале 100 грамм рикотты, которой у меня не было)
3 яйца
2ч.ложки сахара
ванильный сахар
разрыхлитель 1/4 ч.л.
3 ст. ложки муки
щепотка соли
для жарки 2 ст. ложки раст. масла (у кого есть блиннница то можно вовсе без масла пожарить)

Приготовление:
— разделяем яйца на желтки и белки;
— белки взбиваем с солью до пузырей и продолжаем взбивать, всыпав 1 ч.л. сахара, до устойчивых пиков
— к желткам добавляем творог и сливки (рикотту), 1 ч.л. сахара — взбиваем, затем всыпаем муку просеяную и разрыхлитель
— 1/3 часть взбитых белков добавляем к почти готовому тесту и аккуратно вмешиваем до однородности, затем оставшиеся белки также аккуратно снизу ввверх вводим и вот наше тесто готово

— ставим сковороду (идеально блинницу) и выпекаем наши блинчики

вот такие воздушные блинчики получаются

подача:
как вы любите со сметаной или с вареньем, или с кленовым сиропом, или со сливками взбитыми, с ягодами, с медом, со сгущенкой

австралийский шеф подавал присыпанными сахарной пудрой со свзбитыми сливками, кленовым сиропом, лесными ягодами и дробленным орехом пекан.

выход 20 штук
о вкусе: нежнейшие, воздушные, не жирные, тающие, не сладкие
надеюсь кто то отважится попробовать, готовить очень просто, быстро
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Читайте также:  Блины на молоке без масла на сковороде

Источник

Блинчики с творогом

Ингредиенты:
2 ст. муки
0,5 л. молока
0,5 ст. воды
2 яйца
2 ст. лож сахара
0,5 ч.лож соли
сода
50 гр. какао или шоколад
Начинка:
300 гр. творога
5-6 ст ложек сгущенки

Готовим тесто для тонких блинчиков и делим на две части. В одну часть добавляем какао. В равных частях готовим блины, получаются светлые и коричневые блинчики. Кладем начинку таким образом: 2 блина темных 2 блина коричневых чередуя как зебра и между ними тонким слоем размазываем начинку и сворачиваем в рулет. Красиво разрезаем.

Источник

Блинные рулетики с творожной массой

Девочки, делюсь с вами простой и вкусной идеей. Моим такие рулетики очень нравятся, особенно с чаем с лимоном.
_____________________________________________

блины по любимому вами рецепту
творожная масса с изюмом или с курагой- 2 п.
_____________________________________________

Испечь тоненькие блинчики.
Каждый блинчик намазать творожной массой.
Положить 3-4 блинчика друг на друга и свернуть в рулетик.
Завернуть рулетики в фольгу и убрать в холодильник на пару часов.
Рулетики достать и нарезать наискосок.

Источник

Налистники с творогом и курагой

Налистники: 1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: творог, сахар, курага (курагу залить кипятком и дать размякнуть, затем нарезать мелкими кубиками), ванилин (или ванильный сахар) — все ингредиенты смешать.

Налистники разрезать на четыре части, в каждый треугольник положить немного начинки, свернуть и выкладывать рулетики на смазанный сливочным маслом противень. На каждый слой рулетиков положить кусочки сливочного масла, чтобы при запекании они не слиплись. Готовый противень с вкусняшкой ставим в духовку на 20-30 мин. – чтобы поджарился низ и зарумянился верх. Вынуть из духовки и сразу на стол.

На пол порции получается один ряд рулетиков.
Налистники только из духовки — блестят от масла

Источник