Меню Рубрики

say7 булочки с корицей

Рецепт самых вкусных булочек с корицей

Чем пахнет в уютном доме? Для меня это всегда запах свежей выпечки — яблочного пирога или булочек с корицей. По этому рецепту моя мама уже много лет готовит булочки, и всегда они съедаются за считанные минуты. Ведь так приятно насладиться ароматной сдобой со стаканом холодного молока, или чашечкой свежезаваренного чая.

После замужества рецепт сдобных булочек с корицей перешел ко мне, и теперь и в моей семье стало приятной традицией по воскресеньям собираться всем вместе за завтраком, и пить чай с булочками.

Говорят, что дрожжевые булочки с сахаром и корицей, приготовленные по этому рецепту, могут храниться в холодильнике несколько дней. Так ли это, я сказать точно не могут, потому что у нас они обычно съедаются меньше, чем за час.

Что нужно для булочек с корицей

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 100 гр сахара
  • щепотка ванилина
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст. муки
  • 2 ст.л. корицы

Как приготовить булочки с корицей

Немного подогрейте молоко, оно должно быть слегка теплым. Растворите в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставьте подниматься в теплом месте на час — полтора.

Растопите 40 гр. сливочного масла. Взбейте яйца, добавьте 3 ст.л. сахара, соль, ванилин и растопленное сливочное масло (масло не должно быть горячим). Смешайте смесь с опарой и тщательно перемешайте. Добавляя понемногу просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оно должно быть не слишком крутым, но и не прилипать к рукам. Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Если вы хотите приготовить тесто для булочек в хлебопечке, ставить опару не нужно. Просто поместите в чашу теплое молоко, дрожжи, 3,5 ст.л. сахара, соль, ванилин, яйца, сливочное масло и муку. Затем включите прибор на режим «Тесто», после окончания программы можно сразу приступать к приготовлению булочек.

Из оставшегося сливочного масла, сахара и корицы сделайте начинку для булочек. Для этого в маленькой миске смешайте мягкое масло, сахар и корицу, тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто для булочек с корицей в прямоугольник толщиной около 0,5 — 1 см, и намажьте его начинкой, оставляя один край чистым примерно на 3 — 4 см. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем больше «завитков» будет у булочек. Я люблю, когда завитков много, поэтому стараюсь раскатывать тесто потоньше.

Скатайте тесто в рулет, залепите его край и положите швом вниз. Затем нарежьте рулет поперек на кусочки толщиной 3 — 4 см. Из получившихся кусочков сделайте булочки — один срез залепите, чтобы из них не вытекала начинка. У вас должны получиться булочки улитки с корицей.

Переложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставьте подходить на 20 — 30 минут. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Вкусные булочки с корицей почти готовы! Смажьте их слегка взбитым желтком и поставьте выпекаться, примерно на 20 — 30 минут. Вы можете проверить готовность булочек, ткнув их в самом толстом месте зубочисткой, она должна выходить сухой. Приятного аппетита!

Читайте также:  булочки с сыром едим дома

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вопрос как испечь булочки с корицей больше не будет вас беспокоить.

Как заморозить булочки

Еще эти булочки можно замораживать, причем как в сыром, так и в готовом виде. Если вы хотите заморозить сырые булочки, то положите их на разделочную доску, завернутую в полиэтиленовый пакет. Дайте им подняться, а затем поместите в морозилку. Примерно через три — четыре часа вытащите доску и сложите булочки в пакет. Когда Вам нужно будет приготовить их, просто достаньте булочки за пару часов до выпекания, и выложите на противень, застеленный пергаментом. После этого булочки можно выпекать как обычно.

Для заморозки уже выпеченных булочек дайте им полностью остыть, после чего также сложите на доску и заморозьте. Можно размораживать такие булочки в холодильнике или при комнатной температуре. А если сильно торопитесь — отправьте их в духовку на 5 — 7 минут.

Другие рецепты вкусной и простой выпечки Вы найдете на нашем сайте по этой ссылке.

Источник

Ароматные булочки с корицей. Легкий способ порадовать близких.

Булочки перед которыми никто не сможет устоять. У нас в семье съедаются за один вечер.

Многие наверно пробовали булочки с корицей из магазина. Мне в этих булочках всегда не хватало некой изюминки, как оказалось эта изюминка нежнейшая глазурь. Вы можете приготовить их и без глазури, но не почувствуете той сочности, которая глазурь им придает. Я рекомендую начать готовить эти булочки за пару часов до появления гостей, тогда как раз к их приходу по дому будет разливаться ароматный запах корицы и никто не устоит перед этим лакомством. Будьте готовы, что в этот вечер вас засыпят комплиментами.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого смешать 125 гр теплого молока, воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Пока опара расходиться, соединить все остальные ингредиенты, но не перемешивать. Добавить к смеси опару и вымешать до эластичного состояния. Вымешивать стационары миксером с насадкой «крюк» 3-4 минуты, руками 6-7 минут. Накрыть полотенцем и убрать в холодную духовку на 45 минут. Тесто поднимется в 2-3 раза.

Для начинки сахар перемешать с корицей, влить сливочное масло и перемешать до однородности.

Поднявшееся тесто выложить на припыленной мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Можно и толще, но тогда булочек будет меньше.

Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку, края заминаем, чтобы не булочки не развалились.

Включить разогреваться духовку на 190°. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Противень с булочками поставить рядом с духовкой и накрыть полотенцем. Дать 15 минут расстояться.

Читайте также:  лакомка булочка с кремом рецепт

Снять полотенце и отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности. Готовые булочки должны быть румяными.

Пока булочки выпекаются приготовим глазурь.

Сыр маскарпоне должен быть мягким и легко размешиваться, если вы его только только достали из холодильника, прогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не более 30-40 секунд. Мягкий сыр смешать с остальными ингредиентами до однородности.

Как только булочки испеклись, покрываем их глазурью и перекладываем с противня на блюдо. Если булочкам дать остыть на противне — они прилипнут на растаявшем из начинки сахаре, будьте внимательны.

Подавать к столу, как горячими, так холодными. Хранить в холодильнике в герметичной упаковке, иначе булочки будут заветриваться.

Прошу оценить рецепт «пальцем верх»/лайком, а чтобы не пропустить выход новых — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Ингредиенты

250 гр теплого молока

65 гр растопленного сливочного масла

3 ст ложки теплой воды

1 ч ложка ванильного сахара

3 1/3 стакана (530 гр) муки

3 ст ложки сахара

2 ч ложки сухих дрожжей

1 стакан сахара

4 ч ложки корицы

45 гр растопленного сливочного масла

150 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)

Источник

Рецепт булочки с корицей «Синнабон»

Расскажу, как приготовить очень вкусные «Синнабон»булочки с корицей в домашних условиях.

Сразу скажу, сама делала их по рецепту из интернета, и как всегда, конечно же, ингредиентов потребовалось больше, чем было сказано в рецепте.

Для приготовления теста, понадобится:

  • Мука — 600-700 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик.
  • Молоко — 200 мл. (1 стакан)
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 80 гр.

Для начало в теплое молоко добавьте пакетик дрожжей и из 75 грамм сахара добавьте 1 столовую ложку сахара. Хорошо размешайте.

Добавляем в миску, в которой будете делать тесто остаток сахара и сливочное масло. Взбейте все миксером.

После добавьте 1 яйцо и так же взбейте миксером.

Добавьте второе яйцо и взбейте миксером.

В полученную смесь, добавляйте молоко с дрожжами. Все перемешайте и добавьте 500 грамм муки и 1 чайную ложку соли.

Начинайте замешивать тесто. Можно это делать руками или миксером. Я замешивала миксером примерно 7-10 минут. Тесто получается не сильно жидкое.

Накрываем полученное тесто пищевой пленкой, укутываем его полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Спустя 40 минут тесто увеличилось в 2 раза. Его нужно выложить на стол с мукой, и вместить в него еще грамм 100 муки, и тогда ваше тесто не будет прилипать к рукам и будет более эластичным.

После того, как замесили тесто, снова переложите его в миску, накройте полотенцем ( можно опустить миску в теплую воду) и оставьте еще на 20 минут.

Тесто снова поднимется, снова его замесите. Если тесто опять жидкое и липнет к рукам, добавьте еще грамм 50-100 муки. Замесите тесто и снова уберите в миску на 20 минут. Дайте ему отдохнуть и подняться.

В итоге муки у меня потребовалось 650 грамм.

Читайте также:  тесто без муки для булочек

Готовое тесто нужно раскатать в прямоугольный лист, толщиной в 7-10 мм.

Для начинки нам потребуется:

  • Сахар — 130 гр.
  • Корица — 1 пакетик (30 гр)
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем в тарелке 130 грамм сахара и 30 грамм корицы. Если вы очень любите корицу, можете добавить её больше.

Далее, на раскатанное тесто, мажем 50 грамм сливочного масла по всей поверхности и посыпаем смесь сахара и корице на тесто так же по всей площади.

p.s. прошу прощения, так увлеклась готовкой, что забыла сфотографировать этот процесс.

Далее, сворачивайте тесто плотным рулетом. Старайтесь сделать так, чтобы внутри не оставалось воздуха.

Далее, нарезайте рулет, толщиной по 3-4 см. и выкладывайте его на противень с бумагой для запекания.

После, накройте наши булочки полотенцем и дайте им настояться в теплом месте еще 20 минут.

Отправляйте булочки запекаться в предварительно нагретую духовку.
Если у вас газовая духовка, запекать булочки при температуре 190 градусов 20-25 минут.
У меня духовка конвекционная. Запекала булочки при температуре 150 градусов 15 минут.

Пока булочки запекаются, приготовьте шоколадную глазурь и крем.

Для шоколадной глазури понадобится:

  • Сливки 10% — 15 мл.
  • Шоколад молочный — 80 гр.

Налейте сливки в тарелку и поломайте в нее шоколад. Поставьте в микроволновку на 30 секунд. Перемешайте. Если шоколад еще не расплавился, поставьте еще в микроволновку на 20 секунд.
Достаньте смесь и хорошенько перемешайте.

Далее приготовим основной крем для наших «Синнабон».

Для крема понадобится:

  • Творожный сыр, сливочный — 200 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 180 гр.

Добавьте в миску 60 грамм сливочного масла, к нему добавьте сливочный сыр 200 гр и хорошо взбейте смесь миксером до однородной массы.
Добавьте в полученную смесь 180 грамм сахарной пудры и хорошо перемешайте в однородную консистенцию, чтобы сахарная пудра растворилась и сам крем хорошо взбился.

Тем временем булочки испеклись. Достаньте их из духовки. и пока они горячие, нужно оперативно их начинить глазурью и помазать кремом.

Готовую шоколадную глазурь, с помощью кондитерского шприца, наливайте во внутрь булочек. Если нет шприца, это можно сделать чайной ложкой. Наливайте глазурь в булочки между слоями теста. (Это легко, так как булочки нарезались рулетом).

Сверху булочки обмазываем нашим сливочным кремом. Мажьте крем, не жалейте. Часть крема впитается и стечет во внутрь булочки.

Булочки с корицей готовы.
Дайте им постоять и остыть буквально 15 минут и можно кушать.

Скажу честно, на скорую руку такое не приготовить. На выпекание булочек потребовалось в общей сложности 3 часа. Дольше всего времени, занимает процесс приготовления теста.
Булочки получаются очень вкусными и мягкими.

Если вы вдруг не доели их в первый день, не переживайте. Уберите их в холодильник, а перед следующим употреблением, просто разогрейте их в микроволновке на 20 сек.

Оставляйте комментарии. Пишите рекомендации.

Источник