Шоколадный торт с безе внутри

Шоколадный торт с прослойкой из безе.

Делюсь рецептом очень вкусного тортика, который довольно прост в приготовлении. Когда хочется чего-нибудь сладенького и необычно — он идеально подходит.

• разрыхлитель для теста 1 ст. л

1. При помощи миксера взбивает яйцо в пену. К яйцу выливаем растительное масло и снова слегка взбиваем.

Отдельно соединяем муку с какао, сахаром, содой, рахрыхлителем и перемешиваем.

В яично-масляную смесь выливаем молоко, перемешиваем и высыпаем сухую смесь с какао. Размешиваем тесто ложкой до однородного состояния.

Далее влить в тесто кипяток и быстро взбить миксером.

Форму для выпечки диаметром 20 см смазать растительным маслом. Дно застелить бумагов, но можно присыпать мукой и встряхнуть.

Выложить тесто в форму и аккуратно разровнять.

Поставить запекаться до готовности при 200 градусах на 30-40 минут.

2. Теперь готовить безе. В очень сухой и чистой посуде немного взбиваем белки (в них не должно быть ни капельки желтка). Добавляем щепотку соли, так будут пышнее. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем минут 10 до устойчивых пиков.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Застелить противень бумагов, выложить получившуюся массу безе кругом (может обвести форму для запекания карандашом).

Выпекать 3 минуты при 200, затем убавить температуру до 180-175 градусов и продолжить выпекать минут 30-35. Должна появиться хрустящая корочка, но мягенькое внутри.

В антипригарную кастрюлю наливаем молоко. Ставим на плиту. Нагреваем молоко, не ждем, когда вскипит, просто хорошо нагреваем.

В отдельной миске смешиваем яйца и сахар до однородности.

К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем.

Добавляем примерно треть теплого молока к яичной смеси и постоянно мешаем. После получения одной жидкой кашицы, выливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и размешиваем.

Варим массу на среднем огне постоянно помешивая. Я непрерывно помешивала венчиком, так точно не будет сварившихся комков и ничего не прилипнет.

Когда масса приобретет нужную густоту, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем ванилин. Остужаем.

Разрезать бисквит на 2 или 3 части (я разрезала на две).

Наливаем на первый коржик крем, распределяем.

Затем выкладываем безе (если оно большое или случайно сломалось-не страшно. Можно выложить произвольными кусками по коржу). Смазываем снова кремом.

Выкладываем второй корж. Снова крем.

Далее я украсила обломками от безе и верхней, кругленькой части бисквита. Раскромсала их на куски и покрошила свехру торта. Полила остатками крема. Получилось довольно симпатично.

Безе придает ему очень притяную нотку во вкусе, хоть и не замечается сразу в наличии.

Все, тортик готов. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Торты на крестины мальчика фото без мастики

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный торт с безе

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей вкусный и красивый шоколадный торт с безе, которое и является его отличительной особенностью. Именно безе делает этот бисквитный торт необычным и очень воздушным на вкус. Попробуйте приготовить этот десерт, и вы высоко оцените его вкус и нежность.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с безе:

  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 180 г
  • масло сливочное – 180 г
  • сахар – 180 г + 5 ст.л.
  • кефир – 200 мл
  • маргарин сливочный – 100 г
  • сгущенка вареная – 1 банка
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

Аккуратно разбиваете яйца и отделяете белки в отдельную посуду, которая обязательно должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Следите, чтобы при разбивании желтки не повредились и не попали в белки, иначе придется брать другие яйца. Отделенные белки ставите в холод, а к желткам высыпаете 180 г песка сахарного и растираете их миксером.

Вливаете в яичной массе растопленный маргарин и кефир (можно заменить ряженкой). Тщательно перемешиваете.

Затем вводите какао и гашенную уксусом соду.

Под конец засыпается просеянная мука. Итак, получаете тесто достаточно жидкой консистенции.

Круглую форму на 22 см застилаете пекарским пергаментом, если его нет, то можно смазать дно растительным маслом. Выливаете все тесто и ставите форму в духовку. Выпекаете шоколадный бисквит для торта 30-40 минут при 170 градусах. Готовность определяется по сухой спичке, после погружения в пышку она должна выйти из нее без комочков влажного теста.

Пока шоколадный бисквит печется, не теряете время даром, а подготавливаете белковую массу. Достаете холодные белки и, бросив в них небольшую щепотку соли, начинаете взбивать. Когда они взобьются до воздушной массы, начинаете добавлять по одной ложке сахарный песок. То есть, не прекращая взбивать, вы вводите частями все 5 столовых ложек сахара. Взбитая белковая масса должна иметь плотную, воздушную консистенцию и хорошо держать форму.

Читайте также:  Торт пятиминутка со сгущенкой на сковороде рецепт с фото

Берете противень, стелите на него пергамент и выкладываете белковую массу небольшими кругляшками. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета с отрезанным кончиком.

Как только духовка освобождается, ставите противень с будущими безе на 100 градусов. Время сушки безе для торта от 40 до 60 минут. Безе должно хорошо высушиться. Его цвет может остаться белым, а может слегка подрумяниться, тут все зависит от особенностей духовки, ведь они у всех разные.

Пока безе сушится, готовите крем для торта. Взбиваете до пышности мягкое сливочное масло, затем добавляете вареную сгущенку и доводите массу до воздушного состояния. Убираете готовый крем в холод, иначе он будет таять.

Когда все будет готово, приступаете к сборке торта. Сначала выравниваете остывший корж по верху, он обязательно будет иметь небольшой бугорок, вот его и необходимо срезать. Выровняв бисквит, разрезаете его вдоль на два равных шоколадных коржа.

Берете плоское блюдо и кладете на него верхний корж, с которого была срезана верхушка. При этом расположить корж надо так, чтобы продольный разрез, разделивший бисквит пополам, был вверху. Смазываете его кремовой массой, поверх которой распределяете безе верхушками вверх.

Затем аккуратно заполняете кремом пространство между безе. Не надо сильно его забивать.

Потом выкладываете второй слой безе, но уже верхушками вниз. То есть безе должны лечь на торт как бы в шахматном порядке.

Накрываете торт вторым шоколадным коржом, который предварительно смазываете кремом по нижней стороне (по срезу). Остатки крема распределяете по верху торта и по сторонам.

Боковые стороны обсыпаете крошкой (для этого измельчаете срезанный вначале бугорок бисквита), а на верх по краю выкладываете оставшееся безе. Если под рукой имеется плитка шоколада, то растапливаете ее и украшаете торт тонкими шоколадными разводами.

Читайте также:  Сливочные торты на годик

Готовый торт сразу же убираете в холод для застывания и пропитывания. А через несколько часов его уже можно будет подавать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector