Меню Рубрики

Солист сатана печет блины

Сатана Печёт Блины

Сатана Печет Блины — это российская музыкальная пост-бард группа.

В состав «СПБ» входят:

  • фронтмен группы, ее вокалист, гитарист и основатель — Святослав Свидригайлов
  • бэк-вокалист гармонист — Виссарион

Группа образовалась в 2009 году и появилась на свет вместе со своим дебютным альбомом Я Встретил Индейца 2009 год, в этом же году они выпускают «Глуппа Крови На Лукавве», через год еще два альбома — «Нина» и «Медвежонок», в течение почти 11-ти лет выпускаются 15 альбомов, а так же сборник песен «Синглы», вышедший в ноябре 2019 года. Последний альбом «Безмятежно и легко» был выпущен в декабре 2019 года.

  • Я Встретил Индейца (2009)
  • Глуппа Клови На Лукаве (2009)
  • Как Какают Рыбы (2010)
  • Нина (2011)
  • Медвежонок (2011)
  • Титикака (2011)
  • Нормально (2012)
  • Встреча (2012)
  • Мент-людоед (2013)
  • Обыватель (2013)
  • Легенды русского шансона (2014)
  • Антоново сердце (2013)
  • Весело жить (2017)
  • Буйство (2017)
  • Синглы (2019) — не является альбомом, а сборником отдельно выходивших в течении осени 2019 года песен.
  • Безмятежно и легко (2019)

За это время появляются самые популярные песни группы, такие как: «Простит утка», «Вишневый Блейзер», «Дорогая, наш сын продает кокаин» и др.

Также, в 2017 году выпускается «Селфи» в Весело жить, совместно с Монеточкой, а через год на SoundCloud аккаунте Монеточки публикуется песня «Супермаркет», так же вместе со Святославом Свидригайловым, но уже в качестве сингла.

Примечательной особенностью этой группы является стиль и подача песен. Сам по себе жанр «пост-бард» появился в свет вместе с дебютным альбомом группы и его основателем является непосредственно ее фронтмен — Святослав Свидригайлов.

Источник

Сатана Допёк Блины

Приспешники Лукавого, целью коих является спасение и коллекционирование, всех испечённых Свидригайловым блинов, в одном месте, ибо зог-машина — Вконтакте имеет свойство удалять всё неугодное ей.
Музыка, аккорды, стихи и всё, что связано с СПБ будет рано или поздно тут.
Быстрее, чем «скоро-скоро», информативнее обещанных пруфов, последние два блина готовы, тик-так.
За оригинальность обложек, качество звукозаписей и их название — ответственности не несём.

Ваши пожелания/предложения пишите в соответствующую тему.

Сатана Допёк Блины запись закреплена

Бдительный подписчик попросил меня найти одно старое интервью-статью со Святославом. В процессе поиска выяснилось, что ныне оно осталось лишь в архивах гуглокэша, поскольку автор оригинального сайта перестал платить за хостинг. Считаю своим долгом сохранить её для вас здесь. В дальнейшем интервью будут поститься также в хронологическом порядке.

Читайте также:  Блины история происхождения блюда

«статья о «сатана печёт блины» + небольшое интервью.
на мой взгляд, у автора получился очень хороший текст об «спб» образца 2009-2010.»

Показать полностью…
«если бы я писал статью об «спб» — я бы написал совершенно другие вещи. мне нет дела до «подъездных песен» , «тук тук тук о ё ё й я пришёл поделиться с тобой», какающих рыб и творогов. тот период — в прошлом. а я читаю статью, где об «спб» говорится, как о фриковатых песнях, записанных на микрофон за один доллар. но я уже другой человек, а мой микрофон стоит пять баксов.»

«Опубликовано в Октябрь 7th, 2013

Впервые я услышал Игоря Талькова, когда мне было 5 лет. Мой отец какого-то лешего слушал его на бобинах. В нашей квартире витал право-консервативный дух, а вместо штор висели черно-желто-белые флаги. Шучу.

Это был единственный раз, когда в нашем доме звучал православный певец Тальков. И песня называлась «Бал сатаны». Это я сейчас знаю, что песня так называлась, а тогда мне в память остро врезались слова «сатана гулять устал, гаснут свечи – кончен бал». Я 23 года носил в себе эти слова, не подразумевая, что их написал Тальков (почему-то всегда думал, что Юрий Хой). Иногда, когда делалось грустно или тяжко на душе, когда в лихом настроении поздно ночью возвращался домой с дискотеки или еще каких-нибудь гостей, в конце сессии или перед свадьбой, когда шел забирать сына из садика, иногда даже просто натирая в ванной пятки, я напевал эту фразу, услышанную в своей жизни всего раз.

Сатана гулять устал, гаснут свечи – кончен бал.

О группе «Сатана Печёт Блины» я услышал недавно. И мой мир изменился. Я забыл о Талькове, его фраза про уставшего сатану будто испарилась из моего мозга. Все. Нету. Баста. Теперь я буду петь песни (не просто фразы, а целые куплеты) пост-бард группы «Сатана Печёт Блины», главарем и патроном которой есть некий инопланетный мозг, окутанный мраком, тайнами и туманом. Зовут его Святослав Свидригайлов.

Можно было бы предположить, что это истинная фамилия, но, внимательно взглянув в лицо на снимке, понимаешь — здесь явно пахнет тем самым Аркадием Ивановичем, дворянином «не без связей».

Музыка же отчаянно напоминает грустные перепевы тех самых панк-бардов из душных густых девяностых, когда Юрий Клинских уже устал, а Шило и Доктор Фельдман еще и не приступали. Но, в отличие от свирепых и угарных панк-излияний подобного рода, музыка группы «Сатана Печёт Блины» имеет не только душу, но еще превосходный интеллектуальный и, что крайне важно, иронический стержень. Многие песни группы до краев преисполнены доброты и сердечности. К примеру, «Простит утка» — изумительная отсылка к Пришвину, когда ты волей-неволей начинаешь верить в то, что душа у животных (в данном случае — утки) имеет глубину, не уступающую человеческой. Зоополонез «Диана рисует коалу» — верх нежности и любви. «Логичный лесник», «Ты целуешь бомжа у меня на глазах», «Вишневый блейзер»… эти песни не могут родиться в ординарном мозгу, здесь явно замешаны либо инопланетное вторжение, либо чудовищный эксперимент, созданный для одной лишь цели: затроллить весь этот мир одним человеком. И имя ему — Святослав Свидригайлов.

Читайте также:  Как делать блины на минеральной воде без молока

Я не поленился и нашел его в вк, постучался, и мне открыли. Я задал Святославу 6 вопросов (подумалось, что 666 будет слишком много), и получил на них 6 исчерпывающих ответов. Группа «Сатана Печёт Блины» — это не просто пост-бард (пост-бар) и бард-кор, не просто чувственные и глубокие тексты с честной подъездной музыкой, что плавно переходит от нежнейшего блюза к дьявольскому акустическому подмигиванию, где нет места ни скрипке, ни фаготу, а правит лишь вечность и бессмертие, но еще и увесистая оплеуха мейнстриму. Это настоящий, чистейший, выкристаллизованный андеграунд. Именно таким его видели в своих утопических фантазиях первые менестрели, кобзари, скоморохи и барды. У этой группы нет солиста, вместо него — инопланетный мозг, импровизирующий в домашний микрофон.

Я: Святослав, вы православный музыкант?

Святослав Свидригайлов: Я, право, странный.

Я: «Сатана Печёт Блины» — это боль поколения или Ваша личная?

Святослав Свидригайлов: «Сатана Печёт Блины» — это, скорее, обезболивающее. Обезболивающее для мертвецов.

Я: Из какого сора растут стихи?

Святослав Свидригайлов: Ахматова просила никому не рассказывать об этом. Сама спалилась, главное, а остальным теперь удерживать подробности.

Я: Post-bard – это…

Святослав Свидригайлов: Это опечатка. Задуман был термин «post-bar», потому как в 2009 году мы часто играли музыку после посещения бара. Но в сеть это наименование отправилось, опять же, вскоре после закрытия бара, так что ошибка не особо удивила меня.

Я: Ваши музыкальные кумиры детства?

Святослав Свидригайлов: Я просто слушал то, что и все. То, что показывали по телевизору, включали на площадях во время праздников, напевали ребята чуть постарше в героиновых притонах, ставили усатые дядьки в шашлычных: The Velvet Underground, Sonic Youth, The Barry Sisters, Thurston Moore, Justin Bieber, Joy Division, Padla Bear Outfit, Marcin Masecki. В общем, не особо разбирался в музыке и не очень-то ей увлекался.

Читайте также:  Куда использовать тесто для блинов на

Но потом один парень с параллельного класса в течение нескольких месяцев почти каждый день оставался после уроков в кабинете учителя музыки. Говорил, что берёт дополнительные занятия, а мы понять не могли – как можно такой скукотой заниматься. В итоге потом этот мужик-учитель исчез и его вроде как искали копы, а того паренька семья увезла в другой город. Тогда я понял, что в музыке что-то есть.

Я: Сколько альбомов планируете выпустить к концу года?

Святослав Свидригайлов: Если бы я планировал свою жизнь заблаговременно и день за днем действовал согласно намеченным целям – я бы уже давно организовал самый большой в мире подпольный клуб дельфиньих боёв, а сам, разработав специальную вакцину, стал бы невидимым кусочком активированного угля. Таковы были мои желания ещё задолго до создания «Сатана Печёт Блины». Я рад, что в те времена не завершил начатое. Больше ничего не планирую. Только экспромт. Кстати, никому из знакомых не нужен дельфин?

Всего у группы десять альбомов. Первый — «Я встретил индейца» — был выпущен в июле 2009 года. В том же месяце того же года был выпущен второй альбом «Глуппа Клови На Лукаве» («В Глазах у Милиционера»). Следующие восемь альбомов группа выпускала с завидной периодичностью раз в полгода — «Как какают рыбы», «Нина», «Медвежонок», «Титикака», «Нормально», «Встреча», «Мент-людоед», «Обыватель. Страх и ненависть в Липецке», а также множество синглов, миниальбомов, недоальбомов и квазиальбомов. С яркими, порой даже кричащими названиями: «Бомжи», «Ревность», «Вера это грех», «Back In Барды (Бакенбарды)» и проч. и проч.

И, ради всех сорока мучеников и двадцати шести бакинских комиссаров, не спрашивайте меня, откуда я узнал о существовании «Сатана Печёт Блины». Лучше зайдите в группу вк «Сатана Печёт Блины» и посетите личную страничку Святослава Свидригайлова.

Источник