Меню Рубрики

Солнцепек блины производитель сайт

Солнцепек блины производитель сайт

В Новосибирске запустили автоматическую суперсковороду для выпуска блинов, но им не вытеснить из ресторанов пиццы и суши

Блины под маркой «СолнцеПек» «Сибирский Гурман» выпускает с прошлого года. Изначально их пекли вручную — не более 600 кг в сутки. Запустив автоматическую линию (в которую инвестировано около 15 млн руб.), «Сибирский гурман» рассчитывает выйти на мощность до 3,5 тонн в день.

По данным «Сибирского Гурмана», сейчас только 25 % потребителей приобретают блины регулярно. «В планах нашей компании увеличить вовлеченность в потребление блинов на территории Сибири в 2 раза, — говорит Дмитрий Гапоненко. — По нашим прогнозам, масштабный вывод блинчиков «СолнцеПек» расширит рынок за счет оптимальной цены и присутствия в ассортименте блинов без начинки. В апреле в продаже появятся блинчики «СолнцеПек» без начинки, упаковка в 360 граммов будет стоить порядка 40 руб. Блинчики «СолнцеПек» по цене приближаются к нижней планке среднего ценового сегмента».

«Линия управляется автоматически, что исключает человеческий фактор из производства, —

объясняет преимущества конвейера руководитель службы маркетинга «Комбината полуфабрикатов» Светлана Королева. — Это позволяет максимально контролировать качество выпекания блинов: форму, степень обжарки, толщину и вес блина, количество начинки. Алгоритм приготовления блинов на линии идентичен жарке блинов вручную на чугунной сковороде: тесто выливается на раскаленную поверхность, обжаривается с одной стороны, потом с другой. Единственно, когда мы готовим дома, мы не так щепетильно соблюдем рецептуру и стандарты выпекания».

Рецептура блинов, которым предстоит глубокая заморозка, не отличается от рецептуры блинов, которые будут съедены сразу. От домашних блинов состав «СолнцеПека» отличается заменой части ингредиентов на концентрат.

«Состав блинчиков «СолнцеПек»: вода, пшеничная мука высшего сорта, сахар, растительное масло, сухое молоко 25%-ной жирности, яичный порошок, пекарский порошок, соль, — рассказывает госпожа Королева. — Мы не имеем возможности хранить большие объемы молока, поэтому используем высококачественное сухое молоко. Для немолочного пищевого производства это норма. Пекарский порошок — это ингредиент на основе соды, который, по сути, является разрыхлителем для получения более нежного и пористого блина».

Читайте также:  Как приготовить классические блины на молоке

Сейчас в магазинах холдинга «Сибирский Гигант» блины в категории замороженных полуфабрикатов находятся на третьем месте по продажам (их опережают, во-первых, пельмени и вареники, во-вторых, замороженные овощи, ягоды и грибы). В супермаркетах «Сибириада» и «Холидей Классик» на блины приходится 6 % продаж в категории «замороженные продукты» (на долю лидера — пельмени — приходится более 50 % продаж).

Что касается новосибирского ресторанного бизнеса, то амбиции, связанные с блинами, у него уже позади.

Блинный бум пришелся на 2005–2006 гг. Тогда УК «Ресторатор» открыла сеть «СолнцеПек», а группа компаний «Терра» — сеть «Блин.ОК». Наблюдатели заговорили о «русском фастфуде» как конкуренте американскому и итальянскому перекусу. Сходство сетей же аналитики объясняли тем, что обе вдохновлялись успехом санкт-петербургского бренда «Чайная ложка». В завершение сходства в 2010–2011 г. обе сети практически одновременно прекратили свое существование: блинные «СолнцеПек» и «Блин.ОК» были проданы и закрыты («Чайная ложка» тоже ушла с новосибирского рынка, оказавшись убыточной).

Нужно отметить, что название «СолнцеПек» для блинчиков-полуфабрикатов используется по согласованию с владельцем бренда, который изначально был зарегистрирован именно для сети блинных (к тому же УК «Ресторатор» и «Сибирский Гурман» связаны общими собственниками).

По официальной версии, и «Ресторатор», и «Терра» решили избавиться от непрофильных направлений, чтобы сосредоточиться на основных (гриль-бары People’s для «Ресторатора» и «Суши Терры» для «Терры»). «Но была и другая причина, — вспоминает Дмитрий Клок, коммерческий директор группы компаний «Терра». — Все-таки блины не прижились. Предположительно, потому, что это слишком простая, привычная для Сибири еда. За ней нет смысла идти в кафе.

Перспективно то, что сложно приготовить дома, а блины в Сибири может испечь любая десятиклассница. Новосибирск — это город итальянских ресторанов, японских суши-баров и кофеен, а не блинных».

Читайте также:  Начинки для блинов без мяса

Ольга Ситникова, директор новосибирского филиала компании «Юниверфуд» («Блинофф», «Шнельки», «Das Колбаs», «Пельменная дюжина»), наоборот, считает, что блины при должном подходе к управлению сетью и контролю качества — весьма перспективное дело: «У нас в Новосибирске из всех направлений «Юниверфуд» наилучшие показатели именно у сети «Блинофф». Критерий же хорошего блина, по мнению госпожи Ситниковой, прост: «Если он остыл, его разогрели в микроволновке и после этого он остался достаточно вкусным — значит, это хороший блин».

Фото предоставлено компанией «Сибирский Гурман» (1), Стаса Соколова (2)

Источник

Блинчики Солнцепек без начинки

Пищевая ценность на 100 г

Блинчики Солнцепек без начинки

Блинчики Морозко с мясом курицы 420 г

Блинчики Солнцепек с творожной начинкой и лимоном 360 г

Блинчики Солнцепек на простокваше замороженные 270 г

Блины Морозко Эники-Бэники с творогом 420 г

Блинчики Морозко с ветчиной и сыром замороженные

Блинчики Морозко с брусничным повидлом замороженные

Блины Морозко Эники-Бэники с мясом 420 г

Блины Морозко Эники-Беники с сердцем 420 г

Блины Морозко Эники-Беники с капустой 420 г

Блины Морозко Эники-Беники с картофелем и грибами 420 г

Блины Морозко Эники-Беники с вареной сгущенкой 420 г

Блины Сибирский Гурман Солнцепек с творогом

Блины Мириталь Французские с мясом 480 г

Блины Морозко Эники-Бэники с ветчиной и сыром 420 г

Блины Мириталь Французские с творогом 480 г

Блинчики Солнцепек с курицей и грибами 360 г

Блины Солнцепек с в сыром и ветчиной 360 г

Блины Морозко с мясом и рисом замороженные 420 г

Источник

Блины Солнцепек с мясом и рисом 420 г

Сибирский Гурман — крупнейший производитель замороженных полуфабрикатов на территории России.

Читайте также:  Сколько в блинах холестерина

В самом сердце Сибири мы развиваем современную компанию, построенную на принципах лидерства и эффективности.

Мы достигаем успеха, создавая вкусные продукты и освобождая время людей для главного.

Пищевая ценность на 100 г

Блинчики Солнцепек без начинки

Блины Солнцепек с мясом и рисом 420 г

Блинчики Солнцепек на простокваше замороженные 270 г

Блинчики Царское подворье с печенью замороженные 420 г

Блинчики Солнцепек с ветчиной и сыром замороженные 420 г

Источник