Состав блинов на молоке на 1 литр

Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов

Приветствую вас, мои дорогие читатели блога! Сегодня хочу поделиться рецептами одного из самых традиционных русских лакомств. Блины на 1 литр молока (а речь пойдет именно об этой выпечке) получаются нежными, воздушными и очень аппетитными. А уж красота ажурных дырочек просто завораживает. Так и тянет откусить еще кусочек 🙂 Не зря это блюдо символ весны и задорного праздника Масленицы. Да и в будний день они прекрасно поднимают настроение.

Лакомство готовится быстро и просто. Сколько же блинов получается с одного литра? В зависимости от толщины выходит от 25 до 35 штук. Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше и нежнее будет выпечка. Завести тесто можно даже на кислом молоке, что очень экономно. Единственный ингредиент на который придется потратиться — это яйца. Их нужно достаточно много — 4-6 штук.

Впрочем в приготовлении есть свои хитрости. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы блюдо получилось вкусным и красивым. От того, сколько муки всыпать зависит тонкость лакомства. А вообще, блины — универсальное блюдо. Они идеальны для фарширования как сладкой, так и сытной начинкой. Прекрасны в подаче и как самостоятельный десерт с вареньем, сметаной, медом. А вы пробовали варенье из тыквы с апельсином? Готовится проще простого, а какое ароматное получается. Ням-ням 🙂

Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Стандартный рецепт жарки вкусняшек. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, фруктами или нафаршировать. Я люблю делать начинку из домашнего творога, мои мужчины обожают такое лакомство 🙂

Необходимые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 л молока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 500 г пшеничной муки.

Как приготовить:

1. В глубокую миску разбейте яйца и смешайте их миксером с сахаром.

2. Добавьте соль и примерно ⅓ объема молока комнатной температуры. Хорошо перемешайте до однородности.

3. Добавьте муку. Тщательно размешайте до растворения комочков. Постепенно влейте остатки молока.

Не забудьте просеять муку, чтобы насытить кислородом. Тесто получится более воздушным и нежным.

4. Добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Консистенция готового теста должна напоминать жидкую сметану, то есть быть не слишком густой, но и не слишком жидкой.

5. Оставьте массу настояться в течение 30 минут.

6. На разогретую сковороду аккуратно влейте половником небольшое количество теста и распределите по поверхности, осторожно поворачивая ручку.

Жарить лакомство необходимо на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Читайте также:  Как правильно разливать тесто для блинов по сковородке

Блины на 1 литр молока тонкие с дырочками — рецепт без соды

Еще наши бабушки готовили эти вкусные, тонкие и ароматные блинчики с забавными дырочками. Рецепт полностью соответствует домашнему блюду родом из детства. А особую вкусовую нотку готовому лакомству придаст ванильный сахар. Кстати, а вы пробовали подавать блинчики с шариком мороженого и шоколадом? Поверьте, это намног овкуснее, чем торт тирамису. Мороженое, кстати, можно самостоятельно сделать — пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Источник

Классический рецепт тонких блинов на 1 литр молока

Как быстро и вкусно приготовить тонкие блины на 1 литр молока. Классический пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

  • молоко любой жирности – 1 л.,
  • мука пшеничная высшего сорта 380 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло сливочное для смазывания блинов — примерно 50 гр.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • масло растительное рафинированное для жарки изделий — 4 ст.л.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Шаг 1. Взять достаточно большую миску, так как ингредиентов будет очень много.

Шаг 2. Вбить все яйца и при помощи вилки или блендера слегка смешать их.

Шаг 3. Затем сразу же к ним добавить соль и сахар и ещё раз всё тщательно взбить.

Шаг 4. Затем, необходимо просеять весь объем муки и внести сразу разрыхлитель.

Шаг 5. Заем вливать тонкой струйкой молоко. Но делать это постепенно. То есть, сначала влить приблизительно 200-300 мл и замесить достаточно густое тесто. необходимо вымесить его до тех пор, пока в нем не разойдутся все комочки и оно не станет гладким и однородным.

Шаг 6. Только после этого можно добавлять оставшееся молоко, но опять же таки, не все сразу, а постепенно. Так будет гораздо легче все размешать.

Шаг 7. Оставить тесто немного отстояться. Это важно, так как мука будет разбухать под воздействием влаги и консистенция теста становиться немного гуще. Поэтому, если после того, как тесто немного отстоится, оно станет более вязким, то в него можно добавить еще немного молока. Но вносить его по столовой ложке, чтобы не слишком разбавить.

Шаг 8. Затем разогреть на сковороде растительное масло и вылить небольшое количество теста на сковородку. Когда блин перестанет быть жидким, его можно переворачивать.

Шаг 9. Подрумянить и с обратной стороны и только потом снять на тарелку.

Шаг 10. Когда блин снят, его желательно смазать кусочком сливочного масла. Для этого нужно отрезать небольшой кусочек, наколоть его на вилку и пройтись сверху по всему блинчику.

Шаг 11. Пожарить второй, выложить его также на тарелку, сверху на первый и также смазать сверху все сливочным маслом.

Шаг 12. Если продолжать в том же духе, то каждый блин будет смазан и сверху и снизу сливочным маслом. От этого они становятся более вкусными и сдобными.

Читайте также:  Кинокомедия к теще на блины

Подавать их можно с самыми разными соусами. При желании можно выполнить их и с начинками.

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Источник

Блины на молоке (классический рецепт на 1 литр молока)

Блинчики, приготовленные на молоке — очень вкусный десерт, который хочется готовить не только на завтрак, но и полдник. Если семья большая, то придется напечь целую гору, ведь такие лакомки исчезают со стола в миг. Тем более, если они с начинками или в вазочке налито варенье или джем.

Как же хорошо, когда можно отведать такое угощение в кругу семьи и друзей. Веселые посиделки обеспечены. Все счастливы и животики сыты).

Правда у хозяюшек возникают с ними некоторые трудности, но если есть под рукой проверенный рецепт, то сложностей не появится. Будьте в этом уверены, поэтому вашему вниманию, предлагаю классическую технологию приготовления.

Тонкие блины на молоке — рецепт на 1 литр молока

Благодаря правильному соотношению продуктов, которые даны ниже, у вас тесто на блины получится идеальным по консистенции. Если сделаете его густым, то кулинарные шедевры получатся толстыми, если пожиже — тонкими. Молоко лучше всего брать теплым или комнатной температуры, муку просейте пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Этот простой рецепт блинов не подведет даже неопытную хозяйку, прошу знакомьтесь с ним и вперед за работу.

Тесто на блины с яйцами на молоке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, в данном случае Алтайская общего назначения — 2-3 ст.
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • сода пищевая — щепотка
  • молоко — 1 литр (900 мл)
  • кипяток — 0,5 ст.
  • растительное масло -3-4 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л или по вкусу

Шаг 1. Первым делом заведите тесто, для этого в глубокую миску разбейте 5 куриных яиц.

Шаг 2. Затем добавьте сахарный песок, который можете положить чуть больше или меньше, смотря с чем вы будете есть блины. Если любите послаще, добавьте больше сахара, в данном случае нужно приспособиться (когда испечете первое «солнышко» попробуйте обязательно на вкус, если что, добавите недостающий ингредиент). Внесите соль и соду для пышности и воздушности (не бойтесь, она чувствоваться не будет, ведь ее тут немного).

Шаг 3. Размешайте яичную смесь обычным ручным венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, то можете воспользоваться им для быстроты или кухонный комбайн.

Шаг 4. Далее влейте 1 стакан коровьего молока и перемешайте вновь.

Шаг 5. Теперь очередь муки, добавляйте ее порциями, по чуть-чуть, и каждый раз мешайте венчиком, чтобы все комочки, которые при замесе получаются, разошлись.

Шаг 6. Как видите, ничего сложного нет, а за счет соды на поверхности будете наблюдать всякий раз пузырьки. Классно, тесто как бы играет с вами. Консистенция должна получиться густой, примерно такой как сметана или тесто на оладьи. Как только вы этого достигли, сразу же прекращайте вносить муку.

Муки может уйти чуть больше, или чуть меньше, в зависимости от сорта, размера яиц и т.п. Со временем вы приспособитесь, но слишком мукой забивать массу не следует.

Шаг 7. Итак, как тесто готово, разбавьте его молоком (влейте еще 2-3 ст.). Перемешайте.

Читайте также:  Что делать со старыми блинами

Шаг 8. В связи с этим, тесто станет жидким и однородным по структуре. Только после этого вливайте растительное масло без запаха, за счет него блины не будут прилипать к сковороде.

Шаг 9. Ну и теперь 0,5 ст. крутого кипятка, который заварит тесто и сделает его упругим и податливым. Таким, что кулинарные изделия хорошо пропекутся и не расползутся, не порвутся на сковороде. Далее важный момент — дайте тесту отдохнуть, лучше оставьте его на 1 час, если располагаете временем, если его нет совсем — хотя бы на 20-30 минут (закройте крышкой, чтобы оно не заветрилось).

Шаг 10. Примерно вот такая консистенция выйдет, чем жиже, тем тоньше выйдет блин при жарке, чем гуще — тем толще. Регулируйте толщину сами, первопроходцам рекомендую начинать не слишком с жидкого теста.

Шаг 11. Итак, для того, чтобы испечь блины, понадобится хорошенько раскалить сковороду, но предварительно ее смажьте кисточкой растительным маслом. Как только посуда разогрелась, огонь убавьте на средний и начинайте жарку.

Шаг 12. Нанесите половником на раскаленную сковороду тесто и круговыми движениями распределите его по всей поверхности. На фото видно, что слой теста не слишком тонкий, поэтому в тесто придется добавить еще немного молока, чтобы сделать его жиже и как можно тоньше соответственно.

Шаг 13. Как только края начнут коричневеть, то силиконовой или тефлоновой лопаткой переверните изделие на другую сторону. Возможно, кто-то с такой работой справится иначе, муж у меня может подбрасывать виртуозно лакомку вверх. Вообщем, решайте сами.

Вторая сторона готовится намного быстрее, чем первая, учтите это. Готовое изделие уберите на тарелку и по желанию смажьте сливочным растопленным маслом.

Шаг 14. Израсходуйте все тесто, ну а после найдите круглым лакомкам применение. Угощайте своих родным сладким чаем и с пылу, с жару — блинами. Которые вкусны в любом виде. Хоть с вареньем, хоть со сметаной, а лучше всего уходят, когда вы их нафаршируете разными начинками.

Как видите, блины получились ажурными и с дырочками на поверхности. Такие вдвойне приятно дегустировать. Удачного поедания!

На этом этот простой рецепт подошел к концу. Надеюсь, у вас получилась такая же горка блинов, которая уже исчезает со стола. Мои мальчишки их уплетают на раз-два. Приходится делать две порции, чтобы их накормить. А как у вас дела обстоят, все ли получилось? Пишите свои отзывы, наставления или рекомендации.

Всем пока-пока. Буду рада, если поделитесь статьей в социальных сетях. Благодарю за внимание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector