- Быстрый клубничный соус к блинчикам
- Пошаговое приготовление быстрого клубничного соуса к блинчикам, рецепт с фото:
- Клубничный соус к блинчикам и оладьям за 10 минут
- Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Соус клубнично-сметанный к блинам
- Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
- Похожие рецепты
- Соус для блинов «Пряная слива»
- Полезный завтрак «Шахматы»
- Соус из красной смородины для блинов
- Наршараб пикантный
- Брусничный соус
- Смородиновый соус с коньяком
- Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
- Клюквенная горчица
- Молочные блины с ягодным соусом
- Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Быстрый клубничный соус к блинчикам
Быстрый клубничный соус к блинчикам — это восхитительная смесь клубничного пюре с сахаром. Приготовленный соус по этому рецепту обладает отличным вкусом и ярким невероятным ароматом свежих летних ягод. Он требует минимум усилий для приготовления, а храниться может в холодильнике несколько дней. Если срок хранения нужно продлить, добавьте в клубничную массу несколько капель свежевыдавленного лимонного сока. Тогда соус будет храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — в течение месяца. Клубнику для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную.
Приготовление соуса требует минимум усилий, при этом в результате получится универсальная смесь. Клубничный соус прекрасно сочетается не только с блинчиками или оладьями. Он прекрасно подойдет к сырникам, ленивым вареникам, творожной запеканке, мороженому, печенью, бисквиту, желе, пудингу. Соус станет замечательным дополнением к выпечке, украсит йогурт и утреннюю манную или овсяную кашу. Помимо этого он послужит прекрасной основой для различных десертов. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирожков, вареников.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 150 мл
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Клубника — 100 г
- Сахар — 25 г
- Питьевая вода — 20 мл
Пошаговое приготовление быстрого клубничного соуса к блинчикам, рецепт с фото:
1. Для рецепта выберите самую крепкую и спелую клубнику. Отберите ярко-красные ароматные ягоды без белых или зеленых пятен внизу, вмятин и плесени. Зеленые хвостики должны хорошо держаться и не быть вялыми. Размер клубники для этого рецепта не важен.
Непосредственно перед использованием ягод быстро промойте плоды под проточной холодной водой, смывая всю пыль и грязь. Удалите листики и поместите клубнику в чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить соус.
2. В емкость с клубникой влейте холодную питьевую воду.
3. Следом насыпьте к ягодам сахар. По желанию вместо сахара можете использовать мед.
4. В чашу с продуктами погрузите блендер.
5. Хорошо измельчите соус до однородной гладкой консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще сахар. На данном этапе приготовления влейте немного лимонного сока, чтобы увеличить срок хранения. Делать это можно по желанию.
Если нет блендера, быстрый клубничный соус к блинчикам приготовьте, натерев ягоды на мелкой терке, или перетерев их через мелкое сито.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный соус.
Клубничный соус к блинчикам и оладьям за 10 минут
Любой десерт станет еще вкуснее если подать к нему сладкий ягодный соус. Клубничный соус можно подать к сырникам, блинчикам, оладьям, творожной запеканке, панкейкам и т. д.
Если сейчас не сезон клубники, расстраиваться не стоит — прекрасно подойдет замороженная ягода. Ягодный соус можно приготовить из любой ягоды на ваш вкус.Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления сладкого ягодного соуса потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Если используете замороженную ягоду, предварительного размораживания ей не требуется. Содержимое пакета смело перекладывайте в сотейник. Стандартный пакет с мороженной ягодой из магазина обычно имеет массу 400 г.
Ягоду пюрировать с помощью погружного блендера. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Можно измельчить ягоду в однородную массу или оставить небольшие кусочки.
В сотейник с клубничным пюре добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения и полного растворения сахара. Помимо сахара в клубничное пюре можно добавить ванильный сироп или эссенцию.
Огонь уменьшить до минимального. Добавить в клубничное пюре кусочек сливочного масла. Добавлять сливочное масло не обязательно, но оно придаст соусу мягкий сливочный вкус и бархатистую структуру.
В холодной воде размешать крахмал. Крахмал можно использовать любой, кукурузный или картофельный.
Когда сливочное масло в сотейнике растворится, а пюре начнет потихоньку кипеть, влить к нему воду с крахмалом и, постоянно помешивая, дать покипеть соусу минуты две.
Когда соус приобретет достаточно густую консистенцию, снять его с огня и остудить. При остывании соус станет еще более густым.
Соус готов! Можете радовать своих любимых чудесным ароматным десертом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок
от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса
Клубничный соус — невероятно вкусная добавка к любой выпечке. Его можно подавать к сырникам, оладушка, а также творожным запеканкам. А еще его можно использовать в качестве наполнителя к мороженому. Готовится соус просто и довольно быстро.
Необходимые продукты
- 400 грамм клубники
- 100 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
- 1 столовая ложка крахмала
- 30 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление
- Клубнику промываем или размораживаем, а потом перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
- Клубничное пюре переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне 1-2 минуты.
- В миске смешиваем крахмал и воду. Получившуюся массу, тонкой струйкой, вливаем в клубничный соус и, постоянно помешивая, провариваем 2 минуты. Затем переливаем в соусник и подаем к столу.
На нашем сайте есть много интересных рецептов приготовления сырников и оладьев. Мы рекомендуем вам попробовать сладкие оладушки без муки и сахара. Они станут отличным дополнением к приготовленному соусу.
Приятного аппетита!
Соус клубнично-сметанный к блинам
Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.
Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
Соус
Блины
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 914 ккал | белки 26.1 г | жиры 33 г | углеводы 129.8 г |
Порции | |||
ккал 304.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 11 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.
Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.
Хорошо перемешать, соус готов.
Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.
Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.
Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовый блин, как маленькое солнышко!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Соус для блинов «Пряная слива»
Полезный завтрак «Шахматы»
Соус из красной смородины для блинов
Наршараб пикантный
Брусничный соус
Смородиновый соус с коньяком
Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
Клюквенная горчица
Молочные блины с ягодным соусом
Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года subsidii66 #
18 февраля 2017 года Ирушенька #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года СНежк_а #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Wera13 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года golubga #
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: