Соус клубничный к блинам

Содержание
  1. Быстрый клубничный соус к блинчикам
  2. Пошаговое приготовление быстрого клубничного соуса к блинчикам, рецепт с фото:
  3. Клубничный соус к блинчикам и оладьям за 10 минут
  4. Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок
  5. Необходимые продукты
  6. Начинаем приготовление
  7. Соус клубнично-сметанный к блинам
  8. Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:
  11. Похожие рецепты
  12. Соус для блинов «Пряная слива»
  13. Полезный завтрак «Шахматы»
  14. Соус из красной смородины для блинов
  15. Наршараб пикантный
  16. Брусничный соус
  17. Смородиновый соус с коньяком
  18. Ягодно-фруктовый соус «С любовью»
  19. Клюквенная горчица
  20. Молочные блины с ягодным соусом
  21. Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый клубничный соус к блинчикам

Быстрый клубничный соус к блинчикам — это восхитительная смесь клубничного пюре с сахаром. Приготовленный соус по этому рецепту обладает отличным вкусом и ярким невероятным ароматом свежих летних ягод. Он требует минимум усилий для приготовления, а храниться может в холодильнике несколько дней. Если срок хранения нужно продлить, добавьте в клубничную массу несколько капель свежевыдавленного лимонного сока. Тогда соус будет храниться в холодильнике в течение недели, а в морозильной камере — в течение месяца. Клубнику для рецепта можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Приготовление соуса требует минимум усилий, при этом в результате получится универсальная смесь. Клубничный соус прекрасно сочетается не только с блинчиками или оладьями. Он прекрасно подойдет к сырникам, ленивым вареникам, творожной запеканке, мороженому, печенью, бисквиту, желе, пудингу. Соус станет замечательным дополнением к выпечке, украсит йогурт и утреннюю манную или овсяную кашу. Помимо этого он послужит прекрасной основой для различных десертов. Соус можно использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирожков, вареников.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 150 мл
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Питьевая вода — 20 мл

Пошаговое приготовление быстрого клубничного соуса к блинчикам, рецепт с фото:

1. Для рецепта выберите самую крепкую и спелую клубнику. Отберите ярко-красные ароматные ягоды без белых или зеленых пятен внизу, вмятин и плесени. Зеленые хвостики должны хорошо держаться и не быть вялыми. Размер клубники для этого рецепта не важен.

Читайте также:  Нежные блины на воде и молоке

Непосредственно перед использованием ягод быстро промойте плоды под проточной холодной водой, смывая всю пыль и грязь. Удалите листики и поместите клубнику в чашу блендера или любую другую удобную емкость, в которой будете готовить соус.

2. В емкость с клубникой влейте холодную питьевую воду.

3. Следом насыпьте к ягодам сахар. По желанию вместо сахара можете использовать мед.

4. В чашу с продуктами погрузите блендер.

5. Хорошо измельчите соус до однородной гладкой консистенции. Попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте еще сахар. На данном этапе приготовления влейте немного лимонного сока, чтобы увеличить срок хранения. Делать это можно по желанию.

Если нет блендера, быстрый клубничный соус к блинчикам приготовьте, натерев ягоды на мелкой терке, или перетерев их через мелкое сито.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничный соус.

Источник

Клубничный соус к блинчикам и оладьям за 10 минут

Любой десерт станет еще вкуснее если подать к нему сладкий ягодный соус. Клубничный соус можно подать к сырникам, блинчикам, оладьям, творожной запеканке, панкейкам и т. д.

Если сейчас не сезон клубники, расстраиваться не стоит — прекрасно подойдет замороженная ягода. Ягодный соус можно приготовить из любой ягоды на ваш вкус.Степень сложности: легко

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления сладкого ягодного соуса потребуется следующий набор продуктов:


Приготовление:

Если используете замороженную ягоду, предварительного размораживания ей не требуется. Содержимое пакета смело перекладывайте в сотейник. Стандартный пакет с мороженной ягодой из магазина обычно имеет массу 400 г.
Ягоду пюрировать с помощью погружного блендера. Консистенцию пюре регулируйте на свой вкус. Можно измельчить ягоду в однородную массу или оставить небольшие кусочки.
В сотейник с клубничным пюре добавить сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения и полного растворения сахара. Помимо сахара в клубничное пюре можно добавить ванильный сироп или эссенцию.
Огонь уменьшить до минимального. Добавить в клубничное пюре кусочек сливочного масла. Добавлять сливочное масло не обязательно, но оно придаст соусу мягкий сливочный вкус и бархатистую структуру.


В холодной воде размешать крахмал. Крахмал можно использовать любой, кукурузный или картофельный.
Когда сливочное масло в сотейнике растворится, а пюре начнет потихоньку кипеть, влить к нему воду с крахмалом и, постоянно помешивая, дать покипеть соусу минуты две.

Читайте также:  На чем жарить блины если нет масла

Когда соус приобретет достаточно густую консистенцию, снять его с огня и остудить. При остывании соус станет еще более густым.

Соус готов! Можете радовать своих любимых чудесным ароматным десертом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Клубничный соус для сырников, блинчиков и запеканок

от Тамара Фролова 2.5k Просмотры 1.4k Голоса

Клубничный соус — невероятно вкусная добавка к любой выпечке. Его можно подавать к сырникам, оладушка, а также творожным запеканкам. А еще его можно использовать в качестве наполнителя к мороженому. Готовится соус просто и довольно быстро.

Необходимые продукты

  • 400 грамм клубники
  • 100 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 30 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. Клубнику промываем или размораживаем, а потом перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  2. Клубничное пюре переливаем в маленькую кастрюлю, добавляем сахар, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне 1-2 минуты.
  3. В миске смешиваем крахмал и воду. Получившуюся массу, тонкой струйкой, вливаем в клубничный соус и, постоянно помешивая, провариваем 2 минуты. Затем переливаем в соусник и подаем к столу.

На нашем сайте есть много интересных рецептов приготовления сырников и оладьев. Мы рекомендуем вам попробовать сладкие оладушки без муки и сахара. Они станут отличным дополнением к приготовленному соусу.


Приятного аппетита!

Источник

Соус клубнично-сметанный к блинам

Соус клубнично-сметанный приятный, сладкий, хорошо подходит к блинам. В преддверии Масленицы клубнику найти проблематично, поэтому в сезон я запаслась заранее, путем замораживания. Если таковая имеется- советую приготовить.

Ингредиенты для «Соус клубнично-сметанный к блинам»:

Соус

Блины

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
26.1 г
жиры
33 г
углеводы
129.8 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
11 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Соус клубнично-сметанный к блинам»:

Клубнику я заморозила в сезон, измельчила вместе с сахаром в блендере, разлила по контейнерам, хранила в морозильной камере.

Читайте также:  Почему блины с дырками

Клубнику и сметану взять в пропорции 1:1, т. к. клубника изначально с сахаром, больше я его не добавляла, соус получился сладким.

Хорошо перемешать, соус готов.

Займемся блинами. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто.

Затем добавить теплое молоко и тщательно перемешать. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Готовое тесто увеличивается в 2-3 раза. Добавить в тесто яйцо, аккуратно перемешать и снова поставить в теплое место. Когда оно поднимется, можно печь блины с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде.

Готовый блин, как маленькое солнышко!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус для блинов «Пряная слива»

Полезный завтрак «Шахматы»

Соус из красной смородины для блинов

Наршараб пикантный

Брусничный соус

Смородиновый соус с коньяком

Ягодно-фруктовый соус «С любовью»

Клюквенная горчица

Молочные блины с ягодным соусом

Фотографии «Соус клубнично-сметанный к блинам» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года subsidii66 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года subsidii66 #

18 февраля 2017 года Ирушенька #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года СНежк_а #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Wera13 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года veronika1910 #

18 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года golubga #

17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года ved-marina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector