Тесто блинов для фаршировки

Лучший рецепт тонких ажурных блинчиков и две самые вкусные начинки для фаршированных блинчиков к чаю.

Доброго дня и хорошего настроения!

Прошла масленица и исчезли блинчики из ленты.

Но блины можно же есть не только в масленицу!

Сколько всего можно придумать с блинами. И первое, что приходит в голову — это фаршированные блинчики.

Сегодня я хочу рассказать вам, как готовлю тонкие ажурные блинчики и поделиться двумя простейшими сладкими начинками к чаю.

Для самих блинов понадобится:

1. Молоко 2,5 % — 500 мл,

2. Мука пшеничная ВС — 300 г,

3. 3 курных яйца,

4. 3 соловых ложки сахара,

5. 2 столовых ложки растительного масла или сливочного масла (по мне так со сливочным маслом блины получаются еще вкуснее),

6. 100 мл кипятка,

Размешиваем яйцо, добавляем к нему молоко (лучше комнатной температуры), щепотку соли, сахар и хорошо перемешиваем.

Далее засыпаем муку (лучше ее просеять, но я в этот раз не просеяла и блинчики получились тоже очень вкусные и нежные).

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Далее вливаем в тесто крутой кипяток — 100 мл и замешиваем.

В самый последний момент добавляем растительное или растопленное сливочное масло.

Тесту лучше дать постоять минут 10-15. Оно получается жидким, как густые сливки.

А тем временем разогреваем сковороду. Чтобы первый блин не получился комом — сковорода должна быть нагрета очень хорошо.

Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде, распределяя тесто тонким слоем. Это просто сделать, поскольку тесто жидкое. Вы увидите как сразу на раскаленной сковороде появляются дырочки в блинчиках.

Для начинки нам понадобится:

1. Творожная масса покупная с изюмом или курагой — кто какую больше любит. Это будет первая начинка. Даже подготавливать ничего не надо, начинка уже готова.

2. Творог и консервированные фрукты — у меня персики. Это вторая начинка. Мы просто мелко нарезаем персики и смешиваем с творогом. Если творог слишком сухой — добавляем сиропа из банки с фруктами. Попробуйте начинку на сладость, может понадобится немного сахара на ваш вкус.

Читайте также:  Вкусные блины с курицей и грибами

Хочу показать как просто и аккуратно можно свернуть блинчики.

Часть начинки вкладываем на блинчик.

Подгибаем с двух сторон как на фото ниже.

И скручиваем в трубочку. Все просто и быстро и начинка никуда не денется.

На этом можно и остановится.

Но у меня в семье любят теплые блинчики. Поэтому я выкладываю их в форму для запекания, смазываю немного сметаной, посыпаю сахаром чуть-чуть.

И отправляю перед подачей их в духовку на 15 минут на 180 градусов.

Подписывайтесь на канал, будем вместе готовить вкусно, просто и из доступных продуктов.

Источник

Тонкие блинчики на воде для фаршировки

Яйцо — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 400 мл
Мука — 170 гр
Масло растительное — 2 ст. л.

Если вам нравятся закусочные фаршированные блины, то возьмите на вооружение этот простой рецепт замеса блинного теста для них.

Для приготовления теста для тонких блинов на воде подготовьте глубокую миску, венчик. Продуктовый набор для нашей домашней выпечки стандартный – мука, яйца, специи, растительное масло. На выходе блинчики по нашему рецепту получаются тонкими, в них легко укладывать начинку и фаршировать их. Подробности – у нас в описании с пошаговыми фото.

Пошаговый рецепт

В подходящую по объему миску разбиваем пару куриных яиц. Подсыпаем к ним соль и сахар. Последний ингредиент – сахар – в списке ингредиентов указан приблизительно. Количество этого сладкого ингредиента варьируйте самостоятельно, в зависимости от начинки, которой вы будете фаршировать блины.

К ингредиентам, находящим в миске, сразу подливаем воду. Внимание: вода должна быть заранее прокипячена и остужена до комнатной температуры.

Используя венчик или же миксер, слега взбиваем яйца со специями и водой. В итоге вот такая пенная смесь у нас вышла.

В нее порциями просеиваем пшеничную муку, сразу вмешивая ее в жидкость.

Ингредиенты перемешиваем до получения однородного блинного теста.

Чтобы при выпечке блинов постоянно не смазывать сковороду, добавляем растительное масло в указанном количестве сразу в тесто. Перемешиваем еще раз. Даем тесту немного «отдохнуть».

Приступаем к жарке блинчиков на расклеенной и смазанной единожды жиром сковородке.

Тонкие блинчики готовы к фаршировке. Готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Сон печь блины на сковороде

Источник

Тонкие блины на молоке с начинкой: рецепт

Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.

От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.

Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко коровье 1 стакан
  • Вода 300 мл
  • Сахар-песок 40 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Мука пшеничная 1.5 стакана

Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.

Какие продукты нужно подготовить:

  • Полтора стакана муки;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха.

4 порции, 70 минут.

  • В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать;
  • Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния;
  • Добавить растительного масла.

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Творожная начинка

Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:

  • Полкило творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 30 грамм сметаны.

По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.

Читайте также:  Блины рецепты скисшее молоко

Другой вариант приготовления – с изюмом.

  • Полкило творога;
  • Пудра из сахара по вкусу;
  • Ванилин по вкусу;
  • Цедра лимона – 15 грамм;v
  • Изюм – по вкусу;
  • 3 столовые ложки кефира.

Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.

Можно сделать начинку с сухофруктами.

  • 250 грамм творога;
  • По 50 грамм изюма и кураги;
  • 70 грамм сахара.

Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.

Необычный вариант начинки – с киви.

  • 150 г творога;
  • 30 грамм сметаны и сгущенки;
  • Капля ванильной эссенции;
  • 1 киви;
  • Сахар по вкусу.

Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.

Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.

Какие продукты нужны:

  • 250 г творога;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Горсть малины.

Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.

Мясная начинка для фарширования

Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:

  • Мясо – 300 г;
  • Шпик – 100 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл сливочного растопленного масла;
  • 1 луковица;
  • Специи по вкусу.

Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.

Альтернативный вариант приготовления – с грибами.

  • Полкило мяса;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Масло – 2 ложки.

Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector