Торт для бабушки на день рождения фото крем

Как украсить торт для бабушки. Подборка идей

Приветствую вас на нашем канале.

Сегодня у меня для вас подборка тортов для наших любимых бабушек. Такие торты особенно уютные, нежные и милые. Как и наша любовь к бабушкам.

Торт, символизирующий гостеприимство и любовь к заготовкам. Чай, варенье и сушки. В декоре используются прянички, ягоды, настоящие сушки.

Ещё один торт с вареньем, но при этом отражает ещё одно увлечение — вязание.

Бабушки любят не только вязать, но и котиков. Поэтому на этом торте клубок и цифры мастичные. В клубке пирожное картошка. Рисунок выполнен по крему. В декоре используются живые цветы.

Цветы могут быть и вафельными, как на этом торте. Торт — цветочный горшок, земля из шоколадного коржа, сам «горшок» покрыт ганашем, которому я придала текстуру дерева. Лопатка из мастики.

Частенько приходится слышать, что женский торт не может быть квадратным. Но я с этим совсем не согласна. Вот, например, одно из опровержений этому. Торт с кремовыми цветочками и с рисунками по бокам: шитьё и огород.

Источник

Торт для бабушки — 10 рецептов для милой бабушки

Торт для бабушки на любом торжественном чаепитии является кульминацией всего застолья. Приготовленный руками ее любимцев, он – лучшее доказательство трепетного и бережного к ней отношения.

Оригинальный торт-подарок из крема для бабушки

Этот вкусный торт с сырным кремом и сливками, подаренный на юбилей бабушке и ее гостям, способен произвести особое впечатление. Он станет центром внимания на праздничном столе.

  • раскрошенный бисквит – 500 г;
  • мелкие панировочные сухари – 250 г;
  • растопленное масло – 60 мл.
  1. Смешивают все ингредиенты.
  2. Распределяют бисквитное тесто по дну и стенкам смазанной маслом разъемной формы.
  3. Выпекают 7 мин. в разогретой до 180 С. Охлаждают.
  • кремовый сыр (Крем Чиз, Филадельфия) – 675 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • пюре из свежих персиков – 500 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Размешивают сыр с сахаром.
  2. По одному вбивают яйца, вводят сливки, персиковое пюре, лимонный сок и ванилин.

Для покрытия торта:

  • свежие персики – 5 шт.
  • абрикосовый джем – 50 г;
  • сливки для взбивания – 250 мл;
  • сахарная пудра – 60 г.
  1. Выкладывают начинку на бисквитный корж.
  2. Выпекают в нагретой до 180 С духовке 70 мин.
  3. Выключают духовку, приоткрывают дверцу и оставляют торт на 30 мин.
  4. Вынимают из духовки и охлаждают до комнатной температуры.
  5. Очищенные и нарезанные на ломтики персики распределяют по поверхности торта.
  6. Смазывают персики абрикосовым джемом.
  7. Взбивают до крепости сливки с сахарной пудрой и покрывают ими боковины и верх торта.

Торт приятно удивит гостей и юбиляршу прекрасным вкусом и великолепным внешним видом.

Красивый десерт для бабушки на день рождения

На кулинарных сайтах встречается множество описаний и способов приготовления знаменитого Баварского крема, но многие из них сложны и требуют больших временных затрат. Этот рецепт апельсинового десерта совсем несложен в исполнении.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • апельсиновая цедра – с 1 апельсина;
  • апельсиновый ликер – 1 ст. л. (по желанию);
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • холодная вода – ¼ стакана;
  • сливки густые для взбивания – 200 г;
  • сахар – ½ стакана.
  1. Замачивают желатин в холодной воде.
  2. Переливают в сотейник и нагревают до растворения желатина.
  3. Добавляют мелко натертую цедру, смешанную с сахаром, апельсиновый и лимонный соки.
  4. Доводят все до кипения, снимают с огня. Добавляют ложку ликера (на усмотрение хозяйки).
  5. Охлаждают до загустения, но не дают ей застыть полностью.
  6. Взбивают сливки и добавляют к апельсиновой массе.
  7. Раскладывают по креманкам и дают застыть.
  8. Украшают взбитыми сливками, очищенной долькой апельсина, четвертинками клубники и веточкой мяты.

Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает нежным и изысканным вкусом.

В честь международного женского дня

Этот праздник ассоциируется у женщин всех возрастов с началом весны, появлением хрупких тюльпанов и радостным настроением. Приятным сюрпризом от внуков для любимой бабушки станет торт в форме кольца с живыми цветами.

Читайте также:  Санчо панчо торт классический рецепт

  • сливки – 230 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • кремовый сыр (сливочный) – 250 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • мандарины (можно из компота) – 5-8 шт.
  • марципан для отделки – 350 г;
  • розовый пищевой краситель;
  • натуральные живые розы – 5 шт.
  1. Готовят бисквитное тесто (смотрите рецепт ниже).
  2. Выливают тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой. Выпекают 50 мин. при t 190 C.
  3. После того, как бисквит остынет, его разрезают по горизонтали на 3 части и кладут друг на друга.
  4. Из центра вырезают небольшой круг, придавая будущему торту форму кольца.
  5. Для крема взбивают сливки, в сыр кладут ванилин, сахарную пудру, взбивают и соединяют со сливками. Перемешивают.
  6. Варят сироп, остужают и соединяют с апельсиновым ликером.
  7. Бисквит сбрызгивают сиропом. Выкладывают сырный сливочный крем и дольки очищенных от пленки сладких мандаринов.
  8. Накрывают следующим кольцом. Повторяют предыдущие действия – наносят сироп и укладывают мандарины.
  9. Укладывают последнее кольцо и смачивают его сиропом.
  10. Торт покрывают сливками. Бисквитные кружки, вырезанные из центра, размещают сверху и укладывают слой сливок.
  11. Марципану придают розовый тон с помощью пищевого красителя. Раскатывают широкую ленту и накрываю ею торт. Сверху по кругу на марципане делают небольшие защипы.

В центр торта помещают подрезанные свежие розы, но уместны и любые другие цветы, только они не должны иметь ярко выраженного аромата.

Торт-корзина «Любимой бабушке»

Торт в виде небольшой корзинки, наполненной свежей клубникой, выглядит потрясающе и наверняка понравится виновнице торжества. Бока торта отделаны марципаном, а верх – ягодами в желе.

  • мука – 80 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 5 шт.
  • клубничный йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сок ½ лимона;
  • сахар – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • ликер – 30 г;
  • вода – 100 г.
  • сахар – 50 г;
  • вода – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок 1/3 лимона.
  • марципан, подкрашенный в соломенный или коричневый цвет (можно в два цвета) – 300 г;
  • джем клубничный – 100 г;
  • свежая клубника – 400 г.
  1. Для приготовления бисквита в емкость выливают яйца и взбивают их миксером, частями засыпая крахмал и сахар.
  2. Выливают в форму, застеленную пергаментом и выпекают корж при 190 С 50 мин. до золотистого цвета.
  3. Готовый бисквит вынимают из духового шкафа и охлаждают.
  4. Варят сироп – сахар заливают водой, 10 мин. кипятят, охлаждают и добавляют ликер.
  5. Крем готовят из взбитых в тугую пену сливок, прибавляя понемногу клубничный йогурт и лимонный сок.
  6. Ножом делают надрез по всей окружности торта, отступая от краев 1,5 см, после чего выгребают середину бисквита ложкой или руками по контуру. Стенки и дно остаются толщиной 1,5 см.
  7. Корж с пустой серединой оставляют на блюде, а бисквитный мякиш складывают в отдельную миску и крошат на средние по величине кусочки.
  8. Частью сливочного крема смазывают внешние стенки корзинки.
  9. Остальной крем соединяют с кусочками бисквита и выкладывают в углубление торта, приминая ложкой.
  10. Поверхность смазывают клубничным джемом.
  11. Скатывают жгут из марципана толщиной в 1 см и укладывают по краю торта.
  12. Берут марципан двух цветов. Раскатывают каждый кусочек до 5 мм толщиной и нарезают полосками. Раскладывают их параллельными вертикальными рядами с небольшим расстоянием друг от друга. Затем пропускают через них по горизонтали полоски другого цвета.
  13. Закрывают полученной плетенкой бока торта и ранее уложенный жгут.
  14. Укладывают внутрь корзинки свежую клубнику.
  15. Готовят желе (по инструкции) и заливают клубнику, пока оно теплое. Ставят на холод.

Торт привлекателен и вызывает большой эффект при подаче. Кроме того, он вкусен и способен создать прекрасное летнее настроение.

Угощение из блинчиков с шоколадом

В один из знаменательных дней стоит устроить бабушкам блинный праздник – угостить их замечательными блинчиками с шоколадным кремом.

Читайте также:  Как открыть торт в симс фриплей

Тесто для блинчиков:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • содовая вода (на стакан воды – 1 ч. л. лимонного сока и ¼ ч. л. соды) – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Просеивают муку, соль и сахар.
  2. В муку, помешивая, вводят молоко, предварительно взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Тщательно вымешивают до получения однородного жидкого теста.
  3. Добавляют содовую воду.
  4. Тесто еще раз размешивают и выпекают блинчики. Получается 15 штук при диаметре сковороды 21 см.

Кроме блинчиков, понадобится шоколадный крем для начинки.

  • шоколад – 250 г;
  • сливки (полужирные) – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.
  1. На водяной бане топят молочный шоколад.
  2. В сотейник выливают полужирные сливки и доводят до кипения. Снимают с огня.
  3. В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до однородной массы.
  4. Вводят их в сливки, смешивают.
  5. Ставят сливки с яйцами на огонь и нагревают до 82 С.
  6. Вводят смесь порциями в шоколад, перемешивают, добавляют ликер и взбивают с помощью погружного блендера.

На выпеченные блинчики выкладывают шоколадный крем и скатывают их в рулеты. Выкладывают порционно на сервировочные тарелки, украшают ягодами малины.

На семидесятилетие

Можно приготовить для своего родного человека торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадом. Это интерпретация известного десерта «Черный лес» от французских кондитеров.

  • мука кондитерская – 2 стакана (смесь стакана муки с 2 ст. л. крахмала);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • молочный шоколад – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 375 г;
  • масло растопленное сливочное – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • консервированная вишня без косточек – 2 стакана;
  • сок из-под вишни – 125 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вишневый бренди – 60 мл;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сахарная пудра – 0, 5 стакана;
  • шоколадная стружка – 1 стакан.
  1. Просеивают три раза сыпучие продукты, исключая сахарную пудру.
  2. Растапливают шоколад.
  3. Растирают масло с сахаром до воздушности.
  4. По одному добавляют яйца, продолжая взбивать.
  5. Вводят шоколад, добавляют порционно молоко
  6. Выкладывают в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы для выпечки.
  7. Запекают в разогретой до 180 °C духовке 40 мин.
  8. Охлаждают в течение 10 мин., затем коржи вынимают из форм и полностью охлаждают.

Пока коржи остывают готовят начинку:

  1. Отделяют вишню от сока, разогревают ее в сотейнике.
  2. Смешивают вишневый и лимонный соки с кукурузным крахмалом, соединяют с вишней и доводят на огне до загустения.
  3. Добавляют масло и остужают до теплого состояния.

После того как корж и начинка остынут, приступают к приготовлению крема: взбивают сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  1. Сбрызгивают коржи вишневым бренди. Распределяют вишневую начинку по первому коржу. На вишню кладут слой сливок.
  2. Накрывают сверху вторым коржом. Покрывают всю поверхность торта сливками. Делают бордюр из роз и в каждую помещают вишню. Центр и бока украшают шоколадной стружкой.

Торт должен выстояться 4 часа в холодильнике. Если возникает необходимость в долгом хранении, то в сливки для покрытия вносят закрепитель.

Тортик «С любовью для бабушки»

В день рождения бабушки ей будет приятно получить в подарок торт по рецепту десертов советских времен. Он навеет приятные воспоминания о прошлом, например, знаменитый торт «Наполеон», но не обычный, а творожный.

Читайте также:  Гуд меню торт прага

  • творог – полкилограмма;
  • сахар-песок – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 2 ч. л. без верха;
  • соль – 0, 5 ч. л.;
  • мука — 700 г.
  • Кремовый сыр (любой) – полкилограмма;
  • молоко – 1 л
  • сахар-песок – 200 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло сливочное – 400 г,
  • мука – 3 ст. л.
  1. Растирают яйца с сахаром добела с помощью миксера.
  2. Вводят по частям творог и соль.
  3. Добавляют просеянную муку, гашенную соду и замешивают тесто.
  4. Разделяют на 15 колобков и раскатывают каждый на круглый тонкий пласт диаметром 22 см.
  5. Выпекают при t 180 C до золотистости коржа.
  6. Готовят крем:
  • ставят молоко, налитое в сотейник, на огонь и ждут закипания;
  • перемешивают яйца с сахаром и мукой;
  • как только молоко закипит, вводят яичную смесь и варят от 5 до 10 мин., охлаждают;
  • кремовый сыр взбивают со сливочным маслом, добавляя малыми порциями заварной крем до пышности.

7. Промазывают им слои теста. Два коржа измельчают в крошку и посыпают ей верх и бока торта.

Можно дополнительно посыпать размолотыми грецкими орехами и тертым шоколадом.

На юбилей 80 лет.

Предлагаемый бабушке на 80 лет юбилейный торт называется «Княгиня». Он как нельзя лучше подходит к этой дате.

  • 2 бисквитных коржа (светлый и темный);
  • густые сливки – 0,5 л;
  • клубника – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • белый желатин – 2 пластины;
  • шоколад-стружка – 3 ст. л.;
  • жареные хлопья миндаля – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • Золотое драже – 16 бусинок.
  1. Каждый бисквитный пласт режут по горизонтали на 2 части.
  2. Желатин замачивают и распускают в горячей воде. Ягоду пюрируют.
  3. Взбивают сливки, 1/3 их смешивают с клубникой.
  4. Желатин вводят в клубничное пюре со сливками.
  5. На светлый пласт наносят обычные взбитые сливки, накрывают темной половиной бисквита и мажут сливками, смешанными с клубникой.
  6. Также поступают и с оставшимися бисквитными коржами.
  7. Всю поверхность покрывают взбитыми сливками. Из остальных делают бордюр из отсаженных роз.
  8. Украшают их золотыми бусинами.
  9. В центр торта помещают шоколадную стружку.
  10. Бока отделывают хлопьями миндаля.
  • желтки – от 4 яиц;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вода – 4 ст. л.;
  • белки – от 4 яиц
  • мука – 150 г;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Духовой шкаф разогревают до 180 С.
  2. Желтки с половиной обычного и пакетиком ванильного сахара стирают добела.
  3. Белки взбивают с водой, затем вводят оставшийся сахар и продолжают процесс до образования тугой белковой пены;
  4. Белки деревянной ложкой вмешивают в растертые желтки;
  5. Муку с крахмалом всыпают во взбитую массу и быстро перемешивают.
  6. Выкладывают тесто в форму, разравнивают верх и выпекают 30 мин. Первые 15 мин. духовку не открывают.
  7. Испеченный бисквит вынимают из духовки, остужают и дают выстояться от 2 до 12 часов. Такой бисквит при резке не мнется и не крошится.

Темный (шоколадный) бисквит:

  • мука высшего сорта – 80 г;
  • картофельный крахмал – 60 г;
  • какао в порошке – 60 г;
  • желтки – от 6 яиц.

Готовится так же, как светлый бисквит, только с добавлением какао.

Десерт «Самой лучшей бабушке».

Пусть этот десерт приготовят маленькие внуки и внучки, а папа им поможет. Лакомство будет преподнесено любимой маме и бабушке. Им будет приятно, что их «сокровища» так для них старались.

  • бисквитный корж, пропитанный компотом, – 1шт.;
  • полусладкий шоколад – 140 г;
  • растопленное масло -– 1 ст. л.;
  • дольки свежего апельсина – 50 шт.
  1. В пароварке на медленном огне распускают шоколад с маслом.
  2. Обмакивают апельсиновые дольки в шоколад и кладут их на пергаментную бумагу.
  3. Ставят в холодильник на 15 мин. и подают к столу, плотно уложенными на бисквит.

Десерт используют и в качестве украшения не только для тортиков, но и для пирожных.

Идеи красивого оформления торта.

Успеху торта, пирожного или другого десерта способствует красивое и оригинальное его оформление.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector