Торт с самогонным аппаратом

Самогонный аппарат за 2660 рублей из магазина Светофор. Отчёт. Опыт использования 2 года. Экономия и качество.

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала » Хорошо работаем-хорошо отдыхаем «. С Вами Александр).

Сегодня я вам хочу рассказать о своём опыте использования самогонного аппарата стоимостью 2659,90 рублей, купленного в магазине Светофор 29.07.2018 года, то есть более 2 лет назад.

Вино я делаю давно. Сначала это было только вино из винограда. У нас есть дача и постоянно возникал вопрос: «Куда девать фрукты, если их много?». И вот года 4 назад я решил, что вино можно делать из всего и как оказалось, решил правильно. В общем я уже перепробовал вина примерно из 15 разных фруктов и даже из лепестков роз).

Но вот, 2 года назад родственники мне сказали, что в магазине Светофор продаётся недорогой самогонный аппарат, а сырья у меня достаточно.

На следующий день я поехал в магазин Светофор и увидел данные аппараты. Посмотрел комплектацию и уехал домой, смотреть отзывы на него в интернете.

Отзывов, как ни странно, на тот момент не было вообще. Было какое-то упоминание этого аппарата вскользь, и всё.

Но цена то хорошая, надо брать. Я поехал в магазин светофор, а их уже разобрали(((.

У вот, когда я увидел их снова, через месяц, в Светофоре, да и ещё и в остатке 2 штуки, я не думая, сразу взял один в руки))).

2659,90 рублей за аппарат. В чеке ещё крышки)

Аппарат свежий. Дата выпуска 05.07.2018 года. Дата продажи 29.07.2018 года.

Источник

Как без самогонного аппарата сделать самогон в домашних условиях?

На Руси самогон всегда варили, варят и, наверное, варить будут и впредь. Дело не только в неважном качестве постсоветской водки. Просто варение самогона стало для многих своеобразным хобби .

Неудивительно, что люди научились готовить его, не имея никаких самогонных аппаратов. Надо признать, что конечный продукт подобной гонки трудно назвать чистым.

Наиболее популярными в народе стали два способа самогоноварения, о которых сейчас пойдёт речь.

Деревенский способ

Во времена Советского Союза владельцев самогонных аппаратов подвергали серьёзным штрафам. Чтобы готовить крепкие спиртные напитки людям приходилось проявить фантазию и смекалку.

Благо, русскому человеку их не занимать. Деревенский способ основан на использовании обычной кухонной посуды для перегонки браги в домашних условиях.

Что нужно, чтобы готовить самогон:

· Маленькая кастрюля для сбора самогона.

· Электрическая или газовая плита.

В чём заключается принцип действия такого примитивного приспособления? В большую кастрюлю помещают тот, что поменьше так, чтобы между их стенками оставалось пространство.

Под маленькую кастрюлю подкладывают какой-нибудь предмет, чтобы оставить зазор внизу между кастрюлями.

Брагу заливают в большую кастрюлю. Над маленькой кастрюлей выше на несколько сантиметров ставят большой таз с холодной водой или льдом. Зажигается плита.

По мере того, как брага близится к кипению, из неё начинают подниматься пары спирта. Попадая на дно холодного таза, пары превращаются в спирт и стекают в маленькую кастрюлю.

Читайте также:  Как украсить торт прага для ребенка

За процессом гонки самогона нужно постоянно следить. Огонь не должен быть сильным, чтобы при сильном кипении капли браги не попадали в самогон, уже накопившийся в маленькой кастрюле.

Необходимо следить за крепостью самогона. Если вовремя не снять с огня, самогон смешается с большим количеством воды, и придётся повторить процесс ещё раз.

Способ вымораживания

Для приготовления незначительного количества самогона подойдёт способ вымораживания. Он с давних пор применяется в холодных регионах.

Суть способа заключается в том, чтобы получить спирт, заморозив брагу. Дело в том, что спирт замерзает при температуре 114 градусов, а вода — при 0 градусов. Вместе с водой замёрзнут и различные примеси, находящиеся в ней. Вредный для человека метиловый спирт замёрзнет при 6-7 градусах. В жидком состоянии останется только этиловый спирт.

Для приготовления самогона данным способом нужна температура в пределах минус 25 градусов. У многих дома сейчас имеются морозильники.

Они идеально подходят для вымораживания напитка. Нужно поместить в холодильник брагу в эмалированной посуде, оставить на ночь. Утром можно протестировать желанный напиток.

Источник

Технология изготовления змеевика для самогонного аппарата

Змеевик – это обязательная часть самогонного аппарата, предназначенная для конденсации паров спирта за счет отвода тепла водой или воздухом через стенки. Несмотря на сложное определение любой желающий может смастерить змеевик в домашних условиях. Самодельный вариант будет работать не хуже магазинных аналогов. Мы рассмотрим теорию и практику изготовления.

1. Материал. Самый важный фактор, влияющий на безопасность и вкус самогона. Материал змеевика не должен вступать в реакцию со спиртом или быть токсичным, но при этом иметь достаточную теплопроводность для конденсации паров спирта.

Учитывая требования, можно сделать змеевик из меди, алюминия или нержавейки. Подходящим материалом также является стекло, правда, проще купить готовый стеклянный змеевик в магазине химреактивов, чем самому изготовить что-то подобное.

Самая лучшая теплопроводность у меди, но многие самогонщики считают её токсичным материалом, на самом деле это не так. Например, уже несколько веков весь крепкий алкоголь французы перегоняют в аламбиках – специальных медных дистилляторах, и пока еще никто не отравился. На втором месте по теплопроводности алюминий (хуже меди в 1.6 раза), зато он сравнительно дешев, доступен и прост в обработке. Змеевики из нержавеющей стали уступают медным в 3-4 раза, к тому же не всегда известна точная марка нержавейки, а для самогоноварения подходят только пищевые, которые выдерживают высокую температуру и не вступают в реакцию со спиртом.

2. Размеры. Чем длиннее трубка, тем больше площадь контакта паров с водой (лучше охлаждение), но при этом возрастает гидравлическое сопротивление (снижается скорость перегона). Правильная длина змеевика в самогонном аппарате (самой трубки до завивания) – 1.5-2 метра.
Чем больше сечение (внутренний диаметр) трубки, тем больше площадь контакта и ниже сопротивление. Рекомендую использовать трубку внутренним диаметром 8-12 мм.

Небольшая толщина стенки змеевика повышает теплопроводность, улучшая конденсацию, но слишком тонкие трубки сложны в обработке и эксплуатации, поскольку очень хрупкие. К тому же при соприкосновении двух сред, в нашем случае сконденсировавшегося спирта и пара, теплопроводность резко падает независимо от размеров и материала стенки. Оптимальная толщина трубки змеевика – 0.9-1.1 мм.

Читайте также:  Торт на заказ торт мастер класс

3. Ориентация в пространстве. Змеевик можно расположить вертикально, горизонтально или наклонно. В самогоноварении желательно использовать вертикальную схему подключения, при которой сконденсированный дистиллят стекает самотёком и не создает дополнительных препятствий движению пара.

Вертикальные змеевики бывают восходящими (пар идет снизу вверх) и нисходящими (сверху вниз). Для минимального сопротивления нужно подавать пар сверху.

4. Система охлаждения. Змеевики охлаждают водой, льдом и воздухом. Последние два варианта менее эффективны и требуют сложных конструкций, поэтому дальше их рассматривать не будем. Водяные системы охлаждения бывают открытыми – работают на проточной воде, и закрытыми – резервуар сразу наполняют нужным количеством воды. Конструкция закрытых систем проще, но охлаждают они хуже, зачастую на выходе самогон получается теплым, а через пару часов перегонки даже горячим.

В открытых системах циркуляция воды намного лучше охлаждает змеевик, самогон получается холодным. К тому же в проточных конструкциях используется меньший по объему резервуар емкости для воды, вследствие чего аппарат получается компактнее.

Правильно подавать воду снизу, а выводить сверху. Для нормального охлаждения вода должна двигаться навстречу самогону, иначе нижняя часть змеевика будет плохо охлаждаться. Эта схема называется «режимом противотока».

Технология изготовления змеевика

Понадобится медная, алюминиевая, латунная или трубка из нержавейки длиной 1.5-2 метра, сечением 8-12 мм и толщиной стенки 0.9-1.1 мм. Заранее советую найти корпус (резервуар) для установки змеевика. От размера корпуса зависит диаметр навивки трубы. Например, подойдет пластиковая канализационная труба диаметром 75-80 мм. Для эффективного охлаждения змеевик должен занимать не менее 15-20% объема резервуара.

Установленный в корпус змеевик называется холодильником самогонного аппарата, чертеж показан на фото.

1. Плотно набить трубку сухим сыпучим материалом, например, речным песком или содой, чтобы металл не сплющился при завивании. В крайнем случае, можно наполнить трубку водой и заморозить.

2. На концы трубки набить деревянные чопики (колышки). Альтернативный вариант – запаять или плотно зажать. На один конец желательно приварить гайку.

3. Намотать трубку на любой гладкий предмет с ровным круглым сечением нужного диаметра (в примере 35 мм) с шагом между витками 12 мм.

4. Освободить концы змеевика, высыпать песок, промыть проточной водой.

5. Установить на корпусе охладителя патрубки для подачи и отвода воды.

6. Поместить змеевик в корпус, сверху и внизу установить заглушки, герметизировать все соединения суперклеем или другим способом.

При мощности нагрева 2.5-3 кВт производительность холодильника предложенной конструкции 3-4 литра в час.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Источник

Самогонный аппарат с сухопарником или дефлегматором? Выбор очевиден!

Что купить, самогонный аппарат с дефлегматором или аппарат с сухопарником? Начинающим самогоноварения посвящается.

Итак этот вопрос волнует многих начинающих самогонщиков, ибо самогонщики со стажем давно уже приняли свое решение по поводу этого вопроса.Возникают споры. Кто-то говорит, что глупо покупать аппарат сухопарником, из него вы получите вонючий деревенский самогон, зачем оно вам надо. Другие говорят, что аппарат сухопарника меня вполне устраивает и к тому же сделал еще несколько сухопарников и вообще у меня все здорово. Мы не хотим ввязываться в эти споры, потому что на наш взгляд. спор не только рождает истину, спор еще тратит время.

Читайте также:  Торт в форме мужского тела

Итак, как работает сухопарник. На изображение видно, как пары спирта двигаются по направлению стрелок. Как видите, пары спирта будут испаряться из перегонного куба, попадать в этот сухопарник, потом испаряться в сухопарники и дальше уже пойдут холодильник. Другими словами, сухопарник имеет обычное естественное воздушное охлаждение и соответственно более тяжелые пары нашей браги, либо спирта сырца, будут осаждаться внизу и наполнять сухопарник. Если они дойдут до определенного уровня, они просто пойдут по патрубку обратно в куб. Таким образом, сухопарник защищает наш конечный продукт от попадания туда сивухи.

Рассмотрим вариант с дефлегматором.

Дефлегматор, как видите, это такой же холодильник, только небольшого размера. Смысл работы его заключается в принудительном охлаждение. То есть, в нижний патрубок попадает холодная вода, с верхнего уже стекает теплое и пары спирта проходя по царге, попадают в этот дефлегматор, где охлаждаются уже принудительным путем, то есть холодной водой. Соответственно, пары более тяжелые охлаждаясь, превращается в жидкость и через царгу стекают в куб. Из куба им навстречу идут другие пары, более легкие, и по царге идет постоянное движение. В итоге чего, выделяется наиболее легкая, то есть спиртосодержащая фракция, которую мы с вами хотим получить и испаряясь уже из дефлегматора идет в холодильник и попадают в нашу емкость. Другими словами, получаем напиток, более спиртосодержащей и более чистый.

На аппарате с сухопарником, максимально вы можете получить спиртуозность вашего напитка 70-72%. На аппарате с дефлегматором вы спокойно можете получить спиртосодержащей напиток 90-94%. Это будет более чистый спирт и абсолютно без всякой ароматики.Аппарат с сухопарником не даёт настолько качественно отделить “головы” и “хвосты” от тела и соответственно часть того и часть другого, особенно сивушных масел, конечно попадут ваш напиток. Поэтому дополнительно после перегонки на сухопарнике, есть смысл очистить самогон углем. Но в таких случаях лучше делать две очистки.

Тем не менее, что даёт нам возможность сухопарник:

1. Он защищает аппарат от брызгоуноса, то есть когда пары при сильном нагреве вместе с жидкостью пошли по трубке отвода готового продукта, часть из них осядет в сухопарнике и охладиться и в итоге не попадет в емкость для отбора продукта. В аппарате с дефлегматор такого нету, но по сути здесь дефлегматор защищает достаточно неплохо от брызгоуноса.

2. Cухопарник имеет возможность сделать вам ароматический самогон или ароматическую водку. Для этого сухопарник скрывается во время перегонки и сюда можно заложить некие ингредиенты: орехи кедровые, кофе и.т.д.. Во время перегона на аппарате с дефлегматором такого не сделать. Для этого надо покупать дополнительную опцию называется джин корзина.

4. На аппарате с сухопарником доступен только один режим перегонки, так называемая классическая дистилляция. На аппарате с дефлегматором, вам доступно до 7 режимов различных перегонов.

Продавцы самогонных аппаратов говорят, из 10 человек которые приходят брать первый раз самогонный аппарат и выбирают именно c сухопарником. Из них 3-4 человека возвращаются в течение ближайшего полугода, года и уже начинают присматривать и заказывают себе аппарат с дефлегматором.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector