Торт зебра с суфле

Торт

Торт «Зебра» — рецепты с фото

Классический торт «Зебра»

Бисквит для торта «Зебра» традиционно готовится на сметане с добавлением в одну его часть какао-порошка.

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Яйца разбить в отдельную посуду и растереть с сахаром. Добавить масло, сметану, соду.

Всё перемешать. Замесить однородное тесто, постепенно добавляя муку.

Разделить его на две равные части. В одну из них всыпать какао и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выливать тесто в форму столовой ложкой, чередуя темные и светлые слои. Чтобы тесто хорошо растекалось, его консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать торт в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут, остудить.

Приготовить глазурь. Для этого молоко налить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом, сахаром. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Небольшую часть глазури перелить в миску и оставить остужаться. В большую часть, которая всё еще находится в кастрюле, всыпать какао-порошок, хорошо перемешать и убрать с огня. Остудить обе смеси и по отдельности взбить миксером.

Шоколадной глазурью промазать торт со всех сторон. Белую глазурь перелить в кондитерский мешок и с помощью самой узкой насадки нарисовать на торте спираль. Затем взять зубочистку и провести ей несколько перпендикулярных линий от центра, как бы деля поверхность на сегменты. Получится красивая паутинка. Поставит торт в холодильник до полного застывания глазури.

Торт «Зебра» с майонезом

Вместе со сметаной хозяйки добавляют в бисквит майонез, а иногда и полностью заменяют ее этим непривычным для торта ингредиентом. Он придает выпечке воздушную текстуру.

  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка

В миске взбить яйца, растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Затем смешать получившуюся массу с майонезом и содой. В конце просеять в тесто муку. Замесить.

Разделить тесто пополам и смешать одну чуть с какао-порошком.

Читайте также:  Заказать торт на свадьбу в витебске

Классическим для торта «Зебра» способом выложить тесто в форму для запекания, чередуя слои и наливая каждый последующий слой ровно в середину предыдущего. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовый торт охладить. Украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой. Их также можно выложить в виде чередующихся полосок, как у зебры. Такое украшение поможет и замаскировать недостатки, если вдруг бисквит провалился в отдельных местах или даже треснул.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Торт «Зебра» с кремовой прослойкой

  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 400 г
  • Сметана 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад (темный) 100 г
  • Вода 6 ст.л.

Яйца растереть с 400 граммами сахара. Добавить сметану. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеять через сито. Замесить тесто.

Разделить его пополам и превратить одну часть в шоколадную с помощью какао-порошка. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпечь по очереди два коржа: светлый и темный. Остудить. Лучше всего оставить на ночь, тогда при разрезании коржи не будут крошиться.

Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром. Влить холодное молоко. Подогреть и, помешивая, варить крем пять минут. Затем снять с плиты и взбить с размягченным сливочным маслом. Важное условие: масло должно стать мягким при комнатной температуре. Нагревать его нельзя, иначе крем будет жидкий.

Остывшие коржи разрезать еще пополам. Обильно смазать кремом. Собрать торт, чередуя коржи по цвету.

Для глазури смешать растопленный шоколад, сахар и воду. Полить глазурью торт и поставить к холодильник до застывания.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 2 щепотки
  • Какао 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 100 г
  • Бананы 3 шт.

Яйца взбить в густую пену. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам вместе с сахаром. Еще раз всё взбить. Просеять через сито муку и замесить тесто. Разделить его пополам и в одну часть всыпать какао-порошок, а в другую – ванилин. Снова хорошо замесить.

Форму застелить пергаментной бумагой. По очереди столовой ложкой выливать тесто, чтобы каждый слой растекался из центра предыдущего. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 25 минут.

Читайте также:  Торт ореховый по госту рецепт с фото

Пока корж печется, приготовить крем. Для этого соединить с помощью блендера сметану, сгущенку и бананы. Бананы надо брать чуть переспелые.

Готовый корж переложить на решетку, остудить, разрезать пополам с помощью нитки. Обильно смазать им коржи со стороны срезов, выложить друг на друга и промазать оставшимся кремом бока торта.

Торт «Зебра» с творогом

Этот торт готовится по принципу чизкейка. Полосатые слои в нем не из бисквита, а из крема.

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Творог 1 кг
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 6 шт.
  • Шоколад (горький) 150 г
  • Шоколад (белый) 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку. Соединить масло, печенье, какао и сахарную пудру. Выложить тесто в круглую форму, плотно прижимая его ко дну и формируя бортики. Убрать форму с основой для торта в холодильник на час.

В это время приготовить крем. Чтобы в твороге не попадались крупинки, его следует протереть через сито, желательно два раза. Яйца взбить в миске и соединить с творогом и сахарной пудрой. Творожную массу разделить на две части.

Белый шоколад растопить, соединить со 100 миллилитрами сливок, слегка остудить, добавить ложку крахмала и влить в первую часть массы. Хорошо перемешать.

Горький шоколад также растопить, вмешав с оставшейся частью сливок и растворимым кофе. Смешать со второй частью яично-творожной массы.

На охлажденную песочную основу вылить тонкой струйкой белый крем. Затем в самый центр торта налить немного темного крема. Продолжать чередовать слои, пока не израсходуется весь крем.

Духовку заранее разогреть до 150 градусов, на дно духовки поставить посуду с водой. Выпекать торт чуть больше часа. Остудить. При подаче нарезать острым, смоченным в холодной воде ножом.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт «Перышко зебры»

Этот торт имеет необычайно нежный вкус, так как верхний его слой – это воздушное молочно-шоколадное суфле, которое просто тает во рту. Торт очень простой и неприхотливый в исполнении. Зато по вкусу и внешнему виду он получается просто бесподобным!

Ингредиенты для приготовления торта Пёрышко зебры:

  • мука пшеничная – ¾ стакана
  • яичные желтки (крупные) – 3 шт.
  • сахарная пудра – ½ стакана
  • маргарин для выпечки – 100 г
  • сода – 1/3 ч.л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 2/3 стакана
  • молоко – 130 мл
  • желатин – 15 г
  • темный шоколад
Читайте также:  Торт мимоза с ананасом

Рецепт приготовления торта Пёрышко зебры:

Разбиваем яйца, разделяя их на белки и желтки. Белки помещаем в сухой стакан и убираем в холод, а желтки растираем с мягким маргарином в глубокой чашке. Делаем это миксером на невысоких оборотах.

Вводим сахарную пудру и хорошенько прорабатываем масляную массу миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать и обычный сахар, но тогда взбивать его с маргариновой массой придется дольше.

Гасим уксусом соду, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым и мягким.

Берем форму на 23 см и застилаем ее бумагой для выпечки так, чтобы края бумаги заходили на боковые стенки. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его лопаткой, чтобы при выпекании корж получился максимально ровным.

Печем корж в духовке около 30 минут при 170 градусах. Пышка получается румяной и очень мягкой. Даем ей остыть прямо в форме, т. е. бумага остается на месте.

Пока корж остывает, готовим суфле. Засыпаем в молоко желатин и даем кристаллам набухнуть. Затем нагреваем его до полного растворения, но закипеть желатиновая масса не должна, и отставляем в сторону для остывания.

Холодные яичные белки взбиваем на высоких оборотах до плотной пены, а затем порциями вводим сахарную пудру и доводим до устойчивых пиков. Чтобы белки взбились быстро, и посуда, и венчики миксера должны быть чистыми, сухими и обезжиренными.

Вливаем остывший желатин, чуть-чуть прорабатываем миксером, чтобы насытить массу пузырьками, и делим суфле на две части. Одну оставляем белой, а вторую, добавив в нее растопленный шоколад, делаем шоколадного цвета.

Берем ложку и, чередуя цвета, выкладываем по центру коржа суфле.

Кладем по 2 ложки, пока все суфле не закончится. Суфле растечется ровным и полосатым по кругу слоем.

Теперь берем обычную зубочистку или деревянную шпажку и проводим от центра к стенкам полоски. Получается узор, напоминающий паутинку. Отправляем торт «Перышко зебры» в холодильник для застывания суфле.

Через пару часов, когда суфле хорошо застынет, достаем торт из холодильника. Берем за края бумаги и вынимаем его из формы. Затем отделяем бумагу, она снимается очень легко, и помещаем десерт на плоское блюдо.

Теперь можно ставить чайник, заваривать чай и наслаждаться нежным вкусом торта «Перышко зебры».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector