Торт зебра с творогом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт

Творожный пирог «Зебра»

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Читайте также:  Самые вкусные торты в томске

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Источник

Творожный торт зебра, без выпечки.

Ингредиенты

  • печенье песочное — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • творог — 400 г
  • сметана 20% — 400 мл.
  • сахар — 200 г
  • шоколад чёрный — 100 г
  • сливки 10% — 80 мл.
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замочим желатин.

30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.

Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.

Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.

150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.

Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.

Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.

Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.

Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.

Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.

Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.

Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.

Читайте также:  Съедобные топперы на торт своими руками

Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.

Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.

Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.

Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.

Видео рецепт

Источник

Торт «Зебра» — рецепты с фото

Классический торт «Зебра»

Бисквит для торта «Зебра» традиционно готовится на сметане с добавлением в одну его часть какао-порошка.

  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца 5 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 3 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Яйца разбить в отдельную посуду и растереть с сахаром. Добавить масло, сметану, соду.

Всё перемешать. Замесить однородное тесто, постепенно добавляя муку.

Разделить его на две равные части. В одну из них всыпать какао и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать маслом. Выливать тесто в форму столовой ложкой, чередуя темные и светлые слои. Чтобы тесто хорошо растекалось, его консистенция должна быть чуть гуще, чем на блины. Выпекать торт в духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут, остудить.

Приготовить глазурь. Для этого молоко налить в кастрюлю, соединить со сливочным маслом, сахаром. Непрерывно помешивая, довести до кипения. Небольшую часть глазури перелить в миску и оставить остужаться. В большую часть, которая всё еще находится в кастрюле, всыпать какао-порошок, хорошо перемешать и убрать с огня. Остудить обе смеси и по отдельности взбить миксером.

Шоколадной глазурью промазать торт со всех сторон. Белую глазурь перелить в кондитерский мешок и с помощью самой узкой насадки нарисовать на торте спираль. Затем взять зубочистку и провести ей несколько перпендикулярных линий от центра, как бы деля поверхность на сегменты. Получится красивая паутинка. Поставит торт в холодильник до полного застывания глазури.

Торт «Зебра» с майонезом

Вместе со сметаной хозяйки добавляют в бисквит майонез, а иногда и полностью заменяют ее этим непривычным для торта ингредиентом. Он придает выпечке воздушную текстуру.

  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 5 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Грецкие орехи
  • Кокосовая стружка

В миске взбить яйца, растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и добавить к яйцам. Затем смешать получившуюся массу с майонезом и содой. В конце просеять в тесто муку. Замесить.

Разделить тесто пополам и смешать одну чуть с какао-порошком.

Классическим для торта «Зебра» способом выложить тесто в форму для запекания, чередуя слои и наливая каждый последующий слой ровно в середину предыдущего. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Готовый торт охладить. Украсить грецкими орехами и кокосовой стружкой. Их также можно выложить в виде чередующихся полосок, как у зебры. Такое украшение поможет и замаскировать недостатки, если вдруг бисквит провалился в отдельных местах или даже треснул.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Торт «Зебра» с кремовой прослойкой

  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 400 г
  • Сметана 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад (темный) 100 г
  • Вода 6 ст.л.
Читайте также:  Марципановые фигурки на свадебный торт

Яйца растереть с 400 граммами сахара. Добавить сметану. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеять через сито. Замесить тесто.

Разделить его пополам и превратить одну часть в шоколадную с помощью какао-порошка. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпечь по очереди два коржа: светлый и темный. Остудить. Лучше всего оставить на ночь, тогда при разрезании коржи не будут крошиться.

Приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром. Влить холодное молоко. Подогреть и, помешивая, варить крем пять минут. Затем снять с плиты и взбить с размягченным сливочным маслом. Важное условие: масло должно стать мягким при комнатной температуре. Нагревать его нельзя, иначе крем будет жидкий.

Остывшие коржи разрезать еще пополам. Обильно смазать кремом. Собрать торт, чередуя коржи по цвету.

Для глазури смешать растопленный шоколад, сахар и воду. Полить глазурью торт и поставить к холодильник до застывания.

Торт «Зебра» со сгущенным молоком

  • Мука 1,5 стакана
  • Сметана 100 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Ванилин 2 щепотки
  • Какао 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сметана 100 г
  • Бананы 3 шт.

Яйца взбить в густую пену. Соду погасить уксусом. Добавить к яйцам вместе с сахаром. Еще раз всё взбить. Просеять через сито муку и замесить тесто. Разделить его пополам и в одну часть всыпать какао-порошок, а в другую – ванилин. Снова хорошо замесить.

Форму застелить пергаментной бумагой. По очереди столовой ложкой выливать тесто, чтобы каждый слой растекался из центра предыдущего. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать около 25 минут.

Пока корж печется, приготовить крем. Для этого соединить с помощью блендера сметану, сгущенку и бананы. Бананы надо брать чуть переспелые.

Готовый корж переложить на решетку, остудить, разрезать пополам с помощью нитки. Обильно смазать им коржи со стороны срезов, выложить друг на друга и промазать оставшимся кремом бока торта.

Торт «Зебра» с творогом

Этот торт готовится по принципу чизкейка. Полосатые слои в нем не из бисквита, а из крема.

  • Печенье 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Какао 2 ст.л.
  • Творог 1 кг
  • Сахарная пудра 100 г
  • Яйца 6 шт.
  • Шоколад (горький) 150 г
  • Шоколад (белый) 200 г
  • Сливки 250 мл
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.

Сливочное масло растопить. Печенье измельчить в крошку. Соединить масло, печенье, какао и сахарную пудру. Выложить тесто в круглую форму, плотно прижимая его ко дну и формируя бортики. Убрать форму с основой для торта в холодильник на час.

В это время приготовить крем. Чтобы в твороге не попадались крупинки, его следует протереть через сито, желательно два раза. Яйца взбить в миске и соединить с творогом и сахарной пудрой. Творожную массу разделить на две части.

Белый шоколад растопить, соединить со 100 миллилитрами сливок, слегка остудить, добавить ложку крахмала и влить в первую часть массы. Хорошо перемешать.

Горький шоколад также растопить, вмешав с оставшейся частью сливок и растворимым кофе. Смешать со второй частью яично-творожной массы.

На охлажденную песочную основу вылить тонкой струйкой белый крем. Затем в самый центр торта налить немного темного крема. Продолжать чередовать слои, пока не израсходуется весь крем.

Духовку заранее разогреть до 150 градусов, на дно духовки поставить посуду с водой. Выпекать торт чуть больше часа. Остудить. При подаче нарезать острым, смоченным в холодной воде ножом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector