Торт зеленый бархат рецепт с фото пошагово

Торт

Шпинатный торт «Изумрудный бархат»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Шпинатный торт «Изумрудный бархат» можно считать достойной альтернативой самого прославленного американского десерта. Несложно догадаться, что речь идет о культовом десерте «Красный бархат», который состоит из влажных ярко-алых коржей и белого сырного крема. Сегодня для броского оттенка готовим тесто с добавлением шпинатных листьев, получаем освежающий цвет летней зелени. Крем оставляем светлым, но для большей нежности увеличиваем порцию сливок. Уверены, все дегустаторы останутся довольны таким вариантом «бархата», а заботливые кулинары оценят тот факт, что краситель в нашем рецепте — дар природы без химических добавок.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Прокрученная в чаше блендера шпинатная масса идеально прокрашивает бисквитный мякиш — по яркости и насыщенности торт не уступает изделиям на основе гелевых красителей. В нашем рецепте зеленый мякиш сопровождается контрастными красными слайсами клубники. Не в сезон этой ягоды готовить торт можно с малиной, в том числе и замороженной, а также черной смородиной, черникой. Таким образом, рецепт актуален не только в летний период, но и круглый год.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • шпинат — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 мл;
  • яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка);
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сливки 33-35% — 300 г;
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра — 120 г.

Источник

Торт «Изумрудный Бархат» из шпината с клубникой. Вкусный и простой рецепт

Всем привет! Предлагаю вам рецепт очень красивого и вкусного торта. Этот торт напоминает лето всем своим видом. Он станет настоящим украшение праздничного стола и порадует за семейным чаепитием. Торт наш ярко зеленого цвета, которого мы побьемся с помощью шпината.

Читайте также:  Собираем и украшаем торт

Смотрите подробный процесс приготовления в видео-рецепте:

Также на канале Ютуб «НеКондитер» вы найдете много рецептов с простыми рецептами тортов и десертов.

Торт «Изумрудный бархат» Бисквит:

масло растительное — 160 гр.,

ванильная эссенция — 1 ст.л.,

сок лимонный — 2 ст.л.,

разрыхлитель — 11 гр.,

Творожный сыр — 200 г

Сахарная пудра — 130 г

В блендере измельчаем шпинат с растительным масло и лимонным соком. Эта масса даст нам красивый цвет.

В чаше взбиваем миксером два яйца. Взбиваем примерно минуты две, чтобы появилась легкая пена.

Затем постепенно добавляем сахар не переставая взбивать. Взбиваем еще минут 5, чтобы у нас получилась пышная плотная пена.

Далее добавляем нашу шпинатную массу и взбиваем на самых маленьких оборотах минуты две.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Просеиваем и аккуратно снизу в верх перемешиваем.

Выливаем тесто в форму (у меня 20 см). Запекаем в разогретой духовке до 180 С 30-35 минут.

Бисквит очень нежный. Его нужно полностью остудить и убрать в холодильник на несколько часов. Но старайтесь его не трогать. У меня он треснул по полам, когда я попыталась его переложить.

Когда корж почти готов приступаем к приготовлению крема. Охлажденные сливки взбиваем на устойчивых пиков.

Добавляем частями сахарную пудру и взбиваем.

По ложке добавляем творожный сыр и взбиваем. Крем готов.

Собираем торт. Корж, крем, клубника. И так все 3 слоя.

Клубнику порезала на тонкие пластинки, но можно разрезать и пополам. Клубники много не бывает.

Торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

Вот какая красота получилась.

Очень вкусный и красивый торт «Изумрудный Бархат». По настоящему летний торт, который ни кого не оставит равнодушным.

Источник

Торт зеленый бархат рецепт с фото пошагово

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

ШИКАРНЫЙ ТОРТ «ИЗУМРУДНЫЙ БАРХАТ»!

Читайте также:  Торт кушма луй гугуцэ рецепт с фото

Вы будете в восторге от этого торта, главным ингредиентом которого является ШПИНАТ. Именно он даёт неповторимый вкус и восхитительный изумрудный цвет бисквиту.

Бисквит:
шпинат — 200 гр.,
масло растительное — 160 гр.,
яйцо — 2 шт.,
сахар — 160 гр.,
ванильная эссенция — 1 ст.л.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
цедра лимона,
разрыхлитель — 11 гр.,
мука — 200 гр.

Крем Чиз:
сливочный сыр — 300 гр.,
сливки — 100 гр.,
сахарная пудра — 100-150 гр.

можете добавить свежую малину (или любую другую ягоду по вкусу).

Бисквит:
Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавьте лимонный сок и цедру.
Взбить все до однородности.
Это придаст изумрудный цвет.
Яйца взбить с сахаром около 5 минут на высоких оборотах миксера.
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму 18 см, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решётке и снять пергамент.
На ночь положить бисквит в холодильник, дать ему дозреть.

Крем:
Утром промазать кремом и дать постоять 4-6 часов.
Крем делается по стандартной системе, думаю вы сами уже знаете, по этому не пишу.

Вот за этот рецепт я ручаюсь, Вы потеряете от него голову.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: gdetort.ru

#торт_кексовый@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#шпинат@tort_recept
#сливки@tort_recept
#цитрусовые@tort_recept
#ягоды@tort_recept
#малина@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить рецепту!

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Торт «Зеленый бархат» : рецепт

Итак, продолжаем делиться с вами оригинальными «бархатными» рецептами!

Ингредиенты.

  • мука просеянная — 2,5 ст.,
  • какао порошок — 2 ст.л.,
  • соль — щепотка,
  • масло растительное — 1,5 ст.,
  • сахар — 1,5 ст.,
  • яйца — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • кефир — 1 ст.,
  • ванильный сахар,
  • пищевой краситель Kreda-S №36,37,38,39,40,41,42 — любой зеленый краситель Kreda на Ваш выбор.
Читайте также:  Творожное чудо рецепт торт

2. Для сырного слоя:

  • сыр сливочный — 225 гр.,
  • сахар — 2/3 ст.,
  • щепотка соли,
  • яйца — 2 шт.,
  • сметана — 1/3 ст.,
  • сливки жирные — 1/3 ст.,
  • ванильный сахар.

Приготовление.

  • Духовку нагреть до 170*С.
  • На дно глубокой и широкой формы для выпекания налить воды.
  • В глубокой посудине взбивать (лучше электрическим миксером) сливочный сыр с сахаром и щепоткой соли.
  • По одному вбить, продолжая взбивать, яйца.
  • Добавить сметану, слегка взбитые сливки и ванильный сахар.
  • Вылить в разъёмную форму (d=22 см), тщательно застелив её фольгой так, чтобы сырная масса не вытекала и к ней не попадала вода.
  • Поместить в водяную баню так, чтобы вода была на палец выше сырной массы и запекать в течение 45 минут. Готовая масса плотная на ощупь.
  • Остудить её полностью и отправить в морозилку примерно на 4 часа.
  • В глубокой миске смешать муку с какао, разрыхлителем, и солью.
  • Отдельно взбить масло с сахаром в течение 2-х минут, добавить по одному яйца и взбивать ещё 2 минуты.
  • Добавьте в кефир зелёный пищевой краситель. Мы рекомендуем добавлять краситель Kreda-S, так как он идеально подходит для окрашивания бисквита.
  • Соедините кефир с масляной массой и взбивайте на средней-низкой скорости в течение 1 минуты, пока смесь не смешается.
  • Добавьте сухие ингредиенты и увеличьте скорость до средней, соскабливая стороны чаши во время смешивания, в течение 2 дополнительных минут.
  • Разделить тесто на две части, каждую выпекать отдельно (формы d=22 см) 35 минут в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверяется зубочисткой. Каждый выдержать в форме после изъятия из духовки 20 минут.

Соберите торт, сверху украсьте посыпкой, либо мерцающей жемчужной пыльцой Kreda-DC.

Десерт готов, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector